Massas | A Nossa Vida

Massas

Retrato de Kookay
08.02.2015 | 18:50
Kookay:
Membro desde: 01.10.2010

Olá Smile

Gostaria da vossa ajuda...Adoro massas e gostava de fazer uma massa estilo mais gourmet, nem sei bem explicar.
Como fazem o molho de tomate(com tomate cherry ou outro tipo?)
Adoro aqueles pratos com massa e molho de tomate e que leve beringela ou courgete.. alguém tem uma receita boa assim desse estilo?

Fico à espera das vossas sugestões...

Para além desses ingredientes podem sugerir outro tipo de massa que gostem.

Obrigada Smile


Retrato de Antero Braz da Silva
Ter, 03/03/2015 - 17:57
Antero Braz da Silva:
Membro desde: 02.03.2015

Por causa das influencias dos italianos emigrados, os brasileiros criaram uma variante da bolonhesa que eu adoro.
Carne de vaca aos pedaços pequenos, é guisada com cebola picada, alho picado, tomate maduro, azeite, vinho branco e uma folha de louro. Quando a carne está guisada e macia, acrescenta-se concentrado de tomate em grande quantidade e deixa-se cozinhar mais um pouco até fazer o molho ligeiramente grosso.
O esparguete é cozido só com água e sal e depois passa-se por água fria para retirar o exesso de goma.
No prato coloca-se uma camada de esparguete, por cima vai a carne guisada com bastante molho e polvilha-se tudo com queijo parmesão ralado no momento.

Cumprimentos
Antero Braz da Silva