Màquina de fazer Pão... | A Nossa Vida

Màquina de fazer Pão...

Retrato de Lenshka
17.06.2011 | 21:04
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Olá, boa noite.
Para quem tem uma máquina de fazer pão, podem explicar-me até que ponto compensa fazer o nosso próprio pão em casa em vez de comprar? Custo da màquina, luz, farinhas, trabalho? Compensa?

E já agora, vi no Lidl farinhas à venda para fazer o pão na MFP. É fácil preparar as massas para o pão ou é "só deitar o conteúdo dessas embalagens para dentro da maquina" e saí pão??

Desculpem a ignorância.
Obrigada


Retrato de _Marta_
Sex, 17/06/2011 - 21:33
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Olá!

Olha... a meu ver compensa, e não vivo sem a minha! Faço o pão quando quero, como quero, não tenho de sair de casa... posso fazer na máquina ou só amassar e cozer no forno, usar farinhas próprias ou receitas minhas... É uma grande vantagem!
As farinhas pré-preparadas para MFP é só meter na máquina com água (a quantidade vem no pacote) e sim, sai pão! Smile

Retrato de Anabelamgv
Sex, 17/06/2011 - 21:53
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

Olá

As farinhas do LIDL não são más, a de pão de girassol é muito boa!
Primeiro colocas a quantidade de água dentro da cuba da MFP que a embalagem da farinha indica e depois 500gr da embalagem (normalmente com excepção das farinhas da branca de neve, de resto quase todas são 500gr) e, dependendo dos programas da MFP, é só escolheres, depois as próprias MFP trazem um livrinho de receitas.

No entanto, eu só faço pão na minha de raro em raro, porque:

1 - Gasta imensa electricidade
2 - Demora imenso tempo (se fizer o programa amassar e levar o pão ao forno estou a gastar também gas)
3 - No dia seguinte o pão parece borracha

Vantagens:

1 - Podes fazer um sem número de receitas
2 - Já lá fiz batatas e frango assado, bolos, arroz, compotas (logo se tem uma resistência, se aquece e coze qual 900€ em bimby qual carapuça)
3 - Fácil limpeza

Acho que depende um bocado da utilização que lhe vais dar.
Consegues encontrar no mercado MFP acessíveis.

Bjcs

Retrato de _Marta_
Sex, 17/06/2011 - 22:07
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Anabelamgv wrote:

No entanto, eu só faço pão na minha de raro em raro, porque:

1 - Gasta imensa electricidade
2 - Demora imenso tempo (se fizer o programa amassar e levar o pão ao forno estou a gastar também gas)
3 - No dia seguinte o pão parece borracha

Que máquina tens?
Eu não vejo nenhum desses inconvenientes na minha... Não notei nenhuma diferença na conta da electricidade (nem no contador, que eu controlei), não demora mais do que 58 minutos e o pão nunca ficou a parecer borracha...

Anabelamgv wrote:

2 - Já lá fiz batatas e frango assado, bolos, arroz, compotas (logo se tem uma resistência, se aquece e coze qual 900€ em bimby qual carapuça)

Nem compares as funcionalidades da Bimby à MFP... Worried

Retrato de smillegirl
Sex, 17/06/2011 - 22:18
smillegirl:
Membro desde: 03.02.2009

Vê este tópico...talvez ajude a teres uma ideia sobre este assunto.
http://anossavida.pt/forum/maquina-fazer-pao-1

Eu não compro pão, faço-o. Para mim compensa e muito. Faço quando quero, o tipo de pão que quero, com a quantidade de sal ou açúcar que eu desejar...é ao gosto do freguês. Tongue Tongue Tongue Tongue
Em termos de energia, existem outros electrodomésticos a gastar muito muito mais e a serem usados em menor tempo. Nestas coisas há sempre muitas opiniões. Wink
Normalmente as próprias máquinas têm a indicação do consumo, ou uma média de. O melhor mesmo é ires vendo no mercado e comparares.

Retrato de Anabelamgv
Sex, 17/06/2011 - 22:18
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009
_Marta_ wrote:
Anabelamgv wrote:

No entanto, eu só faço pão na minha de raro em raro, porque:

1 - Gasta imensa electricidade
2 - Demora imenso tempo (se fizer o programa amassar e levar o pão ao forno estou a gastar também gas)
3 - No dia seguinte o pão parece borracha

Que máquina tens?
Eu não vejo nenhum desses inconvenientes na minha... Não notei nenhuma diferença na conta da electricidade (nem no contador, que eu controlei), não demora mais do que 58 minutos e o pão nunca ficou a parecer borracha...

É uma Taurus.
Comparo especialmente no preço, tive oportunidade de experimentar uma bimby e realmente para quem gosta de cozinhar e em especial fazer bolos, não vejo vantagens em adquirir uma.
Mas é só a minha opinião.
A minha mfp o programa mais curto que tem, é amassar e demora uma hora, o programa (para pão básico) demora quase 3 horas!

Bjs

Anabelamgv wrote:

2 - Já lá fiz batatas e frango assado, bolos, arroz, compotas (logo se tem uma resistência, se aquece e coze qual 900€ em bimby qual carapuça)

Nem compares as funcionalidades da Bimby à MFP... :S

Retrato de _Marta_
Sex, 17/06/2011 - 22:25
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Uma coisa são as vantagens ou desvantagens da Bimby (e, obviamente, cada um terá a sua opinião e há outros tópicos sobre isso); outra coisa é comparar uma Bimby à MFP... não tem comparação!
A minha máquina, da Worten (marca Beckan), demora 58 minutos no programa rápido básico... uma maravilha!

Retrato de Anabelamgv
Sex, 17/06/2011 - 22:35
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009
_Marta_ wrote:

Uma coisa são as vantagens ou desvantagens da Bimby (e, obviamente, cada um terá a sua opinião e há outros tópicos sobre isso); outra coisa é comparar uma Bimby à MFP... não tem comparação!
A minha máquina, da Worten (marca Beckan), demora 58 minutos no programa rápido básico... uma maravilha!

É somente a minha opinião e longe de mim querer comparar o que quer que seja e fugir ao tópico inicial.

Pois, eu na altura que comprei a minha queria uma becken era mais barata que a que tenho, mas foi na altura do Natal e foram as primeiras a voar, só sobraram as Taurus mesmo, já na altura dei quase 60€ pela minha, estou a ver que devia de ter esperado, pois só pelos 58 minutos em vez das 3 horas por um pão normalissímo, ´da que pensar!

Bjcs

Retrato de Lenshka
Sex, 17/06/2011 - 22:43
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Muito obrigada pelas vossas mensagens meninas. Eu também andei a cuscar as màquinas de fazer pão da Worten. Mas acho que agora vou la muito mais atenta aos consumos. Pretendo uma máquina que dê para programar para comelar a fazer o pão para comermos ao pequeno almoço.

Marta, a tua máquina (da Worten) dá para programar?

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de _Marta_
Sex, 17/06/2011 - 22:48
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Sim, dá, até 12 horas! Smile

Retrato de Catarina Neves
Sex, 17/06/2011 - 22:58
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... sem a minha MFP Wink

Não gosto muito das farinhas do LIDL e só compro quando o stock das outras esgota. Wink

As marcas Brancas de Jumbo, Continente e eLeclerc não ficam atrás da Nacional e são bem mais baratas Wink

Para além do Pão "normal" podes fazer Brioche, massa para pizza, etc Wink

Não adianta comprares uma máquina cara Wink

Quanto aos consumos (calculados ao extremo de fazer conta à luz, água - que adicionas e que gasta a lavar os utensílios - e gás), ficam muito mais baixos do que comprar pão no dia-a-dia Wink

Se te habituares a deixar arrefecer o pão e, depois, o embrulhares num pano da cozinha e colocares numa caixa de pão, dura 2/3 dias Wink

Retrato de Lenshka
Sáb, 18/06/2011 - 00:08
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Olá Catarina,
Obgda pela tua resposta. Qual é a máquina que tu tens?

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 18/06/2011 - 00:27
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... esta:

http://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=24604

(da Rádio Popular) Wink

Mas já tive uma Tefal e uma Clatronic (da Worten) e não duraram 6 meses (foram ambas para reparar e acabaram por me devolver o dinheiro).

Faço, em média, um pão por dia (porque alterno pão normal e pão brioche).

Wink

Retrato de Lenshka
Sáb, 18/06/2011 - 00:47
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009
Catarina Neves wrote:

... esta:

http://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=24604

(da Rádio Popular) Wink

Mas já tive uma Tefal e uma Clatronic (da Worten) e não duraram 6 meses (foram ambas para reparar e acabaram por me devolver o dinheiro).

Faço, em média, um pão por dia (porque alterno pão normal e pão brioche).

;)

...estava justamente a ver a da Clatronic... Vou à RadioPopular analisar isso Smile E esta está a durar-te mais?

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 18/06/2011 - 01:43
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Lenshka wrote:

...estava justamente a ver a da Clatronic... Vou à RadioPopular analisar isso Smile E esta está a durar-te mais?

A da Tefal foi a pior de todas Wink Foi duas vezes para arranjar e, das duas vezes, trazia problemas ainda mais graves Wink lloolll

Por isso, sugiro sempre que durante 2/3 meses se faça pão, apenas com as farinhas pré-preparadas Wink Isso vai permitir-te saber se está a funcionar correctamente Wink

Sabes em que época do ano gosto mais da minha MFP??? NO invernnoo Wink ehehehe É tão bom ter sempre pão quentinho Wink

Retrato de Lenshka
Sáb, 18/06/2011 - 12:06
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Hmmmmmmm ok Smile Acho que vou mesmo aderir! Vou à radio popular já hoje de tarde! Smile Obgda Catarina Smile
Ah pois, imagino que saiba muito bem ter sempre pãozinho quentinho, principalmente no inverno...aiai Smile

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 18/06/2011 - 12:58
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Lenshka wrote:

Hmmmmmmm ok Smile Acho que vou mesmo aderir! Vou à radio popular já hoje de tarde! Smile Obgda Catarina Smile
Ah pois, imagino que saiba muito bem ter sempre pãozinho quentinho, principalmente no inverno...aiai :)

... e passa no Continente ou Jumbo e compra as farinhas das marcas deles, para experimentares Wink

Depois conta como correu Grin

Retrato de Lenshka
Sáb, 18/06/2011 - 13:56
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Isso mesmo!
Visto que no Marshopping tem ambas as lojas (radipopular e jumbo), vou aproveitar.

Venho ca contar logo que tenha vivido a experiência Grin

Olha só mais uma pergunta, esta tua máquina dá para programar a hora para a máquina fazer o pão?

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de sibilla
Sáb, 18/06/2011 - 15:35
sibilla:
Membro desde: 03.11.2010

Eu também andava entusiasmada com a ideia de comprar uma mfp, mas como detesto deitar dinheiro ao lixo, arranjei quem me emprestasse uma. A verdade é que me aconteceu tal como com quem ma emprestou: os primeiros 2 meses são uma maravilha, não queria outra coisa. A verdade é que tenho ali a máquina parada vai para mais de um mês e nem vontade tenho de lhe mexer.

É um brinquedo giro, dá para fazer umas coisas engraçadas mas é só. Só consegues fazer pães grandes, se for para fazer dos pequenos então tens que os amassar à mão e pôr no forno normal. Só se fores muito consumidora de pão e tiveres quem coma muito pão em casa é que talvez te possa compensar.

Senão, primeiro vê se conheces alguém que tenha uma e ta possa emprestar por uns tempos. Depois do entusiasmo inicial, ou seja, de te entreteres a fazer brioches de um quilo, doce de morango ou kiwi, pão de sésamo, etc, pensa bem se vale a pena.

Eu agora limito-me a comprar um saco de 10 pães numa padaria e congelo. Chega perfeitamente, sai muito mais barato e deixei de deitar pedaços de pão enormes ao lixo Worried

If you don't like my peaches, baby, why do you shake my tree?

Retrato de SofiaB
Sáb, 18/06/2011 - 15:48
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009
sibilla wrote:

Eu também andava entusiasmada com a ideia de comprar uma mfp, mas como detesto deitar dinheiro ao lixo, arranjei quem me emprestasse uma. A verdade é que me aconteceu tal como com quem ma emprestou: os primeiros 2 meses são uma maravilha, não queria outra coisa. A verdade é que tenho ali a máquina parada vai para mais de um mês e nem vontade tenho de lhe mexer.

É um brinquedo giro, dá para fazer umas coisas engraçadas mas é só. Só consegues fazer pães grandes, se for para fazer dos pequenos então tens que os amassar à mão e pôr no forno normal. Só se fores muito consumidora de pão e tiveres quem coma muito pão em casa é que talvez te possa compensar.

Senão, primeiro vê se conheces alguém que tenha uma e ta possa emprestar por uns tempos. Depois do entusiasmo inicial, ou seja, de te entreteres a fazer brioches de um quilo, doce de morango ou kiwi, pão de sésamo, etc, pensa bem se vale a pena.

Eu agora limito-me a comprar um saco de 10 pães numa padaria e congelo. Chega perfeitamente, sai muito mais barato e deixei de deitar pedaços de pão enormes ao lixo :S

Era mesmo isto que eu queria saber.
Também andei a ver demonstrações e confesso que até estava interessada até ver o teu comentário.
Se não dá para fazer pão pequeno, então não vale a pena.
Eu também faço como tu: compro 10 ou 20 e congelo. Vou tirando conforme a necessidade.

Retrato de Lenshka
Sáb, 18/06/2011 - 16:32
Lenshka:
Membro desde: 26.04.2009

Obrigada pelas vossas opiniões.
No entanto, cá por casa, pão congelado não se come pois simplesmente não gostamos! Comemos muito pão, e tem que ser fresco. Pão congelado, somente pão de alho! Mais nada...Por isso, a Mfp vai compensar com certeza... Até porque com uma bebé de 1 mês e meio em casa, nem sempre há disposição para sair de casa de propósito para ir comprar pão...

☆ Lenshka ☆

"Old ways won't open new doors."

Retrato de smillegirl
Sáb, 18/06/2011 - 20:46
smillegirl:
Membro desde: 03.02.2009

sibilla wrote: É um brinquedo giro, dá para fazer umas coisas engraçadas mas é só. Só consegues fazer pães grandes, se for para fazer dos pequenos então tens que os amassar à mão e pôr no forno normal. Só se fores muito consumidora de pão e tiveres quem coma muito pão em casa é que talvez te possa compensar.

Só dá para pães grandes??? Então porque razão as MFP têm vários pesos indicados? A minha dá para dois pesos, mas existem máquinas que dão para 3 pesos. Se quiseres pão pequenito, tipo papo-seco ou carcaça, isso tudo bem, tens que levar ao forno. Mas dá para fazeres um pão maior ou mais pequeno.

sibilla wrote: Eu agora limito-me a comprar um saco de 10 pães numa padaria e congelo. Chega perfeitamente, sai muito mais barato e deixei de deitar pedaços de pão enormes ao lixo

Esta não entendi...se congelas o pão que compras, porque não congelas o que fazes em casa?
Eu faço pão à imenso tempo e nunca desperdicei pão. Depois do pão ter arrefecido corto ás fatias e congelo a quantidade que sei que não vou usar. Tenho sempre pão disponível e ele fica óptimo depois de descongelar.
Mas cada um é que sabe a utilização dá à máquina. Estou como a Catarina, já não posso viver sem a minha MFP.

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 18/06/2011 - 22:36
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Lenshka wrote:

Isso mesmo!
Visto que no Marshopping tem ambas as lojas (radipopular e jumbo), vou aproveitar.

Venho ca contar logo que tenha vivido a experiência Grin

Olha só mais uma pergunta, esta tua máquina dá para programar a hora para a máquina fazer o pão?

Creio que todas as MFP dão para programar, até 12h Wink Esta que tenho dá Wink

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 18/06/2011 - 22:41
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Para quem costuma congelar pão, pode fazer o mesmo com este

Para quem não gosta de pão congelado.... recupero o que disse noutro comentário: este tipo de pão, desde que bem armazenado, aguenta-se 2 ou 3 dias "fresco"

Ainda por cima, com 3 e 4 farinhas diferentes, dá sempre para fazer misturas e fazer pão com vários "sabores" Dá ainda para fazer pão com:

* Chouriço;
* azeitonas;
* Bacon;
* ervas aromáticas;

Retrato de SofiaB
Sáb, 18/06/2011 - 22:41
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Catarina, quanto tempo em média demoras a fazer um pão?

Retrato de sibilla
Sáb, 18/06/2011 - 23:54
sibilla:
Membro desde: 03.11.2010
smillegirl wrote:
sibilla wrote:

É um brinquedo giro, dá para fazer umas coisas engraçadas mas é só. Só consegues fazer pães grandes, se for para fazer dos pequenos então tens que os amassar à mão e pôr no forno normal. Só se fores muito consumidora de pão e tiveres quem coma muito pão em casa é que talvez te possa compensar.

Só dá para pães grandes??? Confused Confused Confused Confused Então porque razão as MFP têm vários pesos indicados? A minha dá para dois pesos, mas existem máquinas que dão para 3 pesos. Se quiseres pão pequenito, tipo papo-seco ou carcaça, isso tudo bem, tens que levar ao forno. Mas dá para fazeres um pão maior ou mais pequeno.

sibilla wrote:

Eu agora limito-me a comprar um saco de 10 pães numa padaria e congelo. Chega perfeitamente, sai muito mais barato e deixei de deitar pedaços de pão enormes ao lixo :S

Esta não entendi...se congelas o pão que compras, porque não congelas o que fazes em casa?
Eu faço pão à imenso tempo e nunca desperdicei pão. Depois do pão ter arrefecido corto ás fatias e congelo a quantidade que sei que não vou usar. Tenho sempre pão disponível e ele fica óptimo depois de descongelar.
Mas cada um é que sabe a utilização dá à máquina. Estou como a Catarina, já não posso viver sem a minha MFP. Tongue Tongue :P

Acredita que andava toda entusiasmada pela máquina, mas felizmente não a comprei. Ainda fiz uns quantos pães, mas se faço para congelar, com o gasto de energia e para ficarem congelados, mais me vale comprar dos pequeninos. Não gosto de pão às fatias congelado.

A minha dá para fazer pelo menos pão de meio quilo, o que é muito. Só como pão ao pequeno almoço, por isso um pãozinho pequenino dá perfeitamente. Ainda para mais compro-os a 10 cents com sementes e assim numa padaria pertinho de casa, acho que continua a compensar.

Mas lá está, cada um sabe de si. Eu cheguei à conclusão de que acaba por ser um bocado inútil, e estou em crer que muita gente que compra a mfp acaba por lhe dar muito pouco uso ao fim de algum tempo (quando perde a "piada").

Depende dos hábitos alimentares de cada um, gostos e daquilo que se quer. Ah, e já agora as máquinas são todas mais ou menos a mesma coisa porque são feitas pelo mesmo fabricante, que depois revende às marcas. Assim estilo consórcio como com o citroen c1-peugeot 106-toyota aygo. A mesma coisa embalada de várias maneiras.

Só dei o alerta porque acho que nem toda a gente se habitua ou sequer acaba por lhe dar o uso que imaginou no início. Acabo por preferir o forno tradicional à máquina, já que os bolos ficam na forminha bonita e não rectangulares, e os pães idem. Antes de comprar pensem bem, porque ainda ocupa algum espaço e nem sempre é um investimento com retorno.

If you don't like my peaches, baby, why do you shake my tree?

Retrato de Catarina Neves
Dom, 19/06/2011 - 00:28
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
sibilla wrote:

Acredita que andava toda entusiasmada pela máquina, mas felizmente não a comprei. Ainda fiz uns quantos pães, mas se faço para congelar, com o gasto de energia e para ficarem congelados, mais me vale comprar dos pequeninos. Não gosto de pão às fatias congelado.

A minha dá para fazer pelo menos pão de meio quilo, o que é muito. Só como pão ao pequeno almoço, por isso um pãozinho pequenino dá perfeitamente. Ainda para mais compro-os a 10 cents com sementes e assim numa padaria pertinho de casa, acho que continua a compensar.

Mas lá está, cada um sabe de si. Eu cheguei à conclusão de que acaba por ser um bocado inútil, e estou em crer que muita gente que compra a mfp acaba por lhe dar muito pouco uso ao fim de algum tempo (quando perde a "piada").

Depende dos hábitos alimentares de cada um, gostos e daquilo que se quer. Ah, e já agora as máquinas são todas mais ou menos a mesma coisa porque são feitas pelo mesmo fabricante, que depois revende às marcas. Assim estilo consórcio como com o citroen c1-peugeot 106-toyota aygo. A mesma coisa embalada de várias maneiras.

Só dei o alerta porque acho que nem toda a gente se habitua ou sequer acaba por lhe dar o uso que imaginou no início. Acabo por preferir o forno tradicional à máquina, já que os bolos ficam na forminha bonita e não rectangulares, e os pães idem. Antes de comprar pensem bem, porque ainda ocupa algum espaço e nem sempre é um investimento com retorno.

... se fôr para comer um pão pequeno por dia, é óbvio que não compensa Wink llolll

Eu, por exemplo, ADORRRROOO pão Wink Se calha a estar quente (por exemplo ao lanche) sou menina para comer meio kilo Wink

Há quase 4 anos que tenho máquina e, tirando as vezes em que estiveram a arranjar, nunca estive mais de 2/3 dias sem fazer pão Wink

É como a máquina de café.... Wink Não dispenso mesmo Wink

Retrato de _Marta_
Dom, 19/06/2011 - 00:35
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Para mim, a grande, grande, mas mesmo grande vantagem é naqueles dias em que não me apetece sair de casa, ou chove a potes, ou neva, ou me apetece pão a meio da noite (ou do dia!), ou estou sem tempo... 58 minutos depois tenho pãozinho quentinho acabadinho de fazer! Smile

Retrato de SofiaB
Sex, 08/07/2011 - 12:24
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Gostaria da vossa ajuda.
Quanto tempo, em média se demora a fazer um pão na mfp?

Retrato de Catarina Neves
Sex, 08/07/2011 - 12:45
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
SofiaB wrote:

Gostaria da vossa ajuda.
Quanto tempo, em média se demora a fazer um pão na mfp?

Podes optar pelo pão que se faz em 58 minutos, mas eu prefiro o de 2h50m Wink

Retrato de SofiaB
Sex, 08/07/2011 - 15:10
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009
Catarina Neves wrote:
SofiaB wrote:

Gostaria da vossa ajuda.
Quanto tempo, em média se demora a fazer um pão na mfp?

Podes optar pelo pão que se faz em 58 minutos, mas eu prefiro o de 2h50m ;)

Porquê dessa preferência? O outro não fica bem cozido?