Lulas recheadas | A Nossa Vida

Lulas recheadas

Retrato de sduarte
03.11.2008 | 12:30
sduarte:
Membro desde: 13.03.2008

Olá a todas!

Adoro lulas recheadas, mas não tenho nenhuma receita:((( Será que alguém me pode ajudar.

Desde já o meu obrigada.


Retrato de Ana_Dias
Seg, 03/11/2008 - 12:43
Ana_Dias:
Membro desde: 19.05.2008

Esta é uma receita que tirei da net e digo-te que ficam muito boas!! Se quiseres mais receitas vai a este site.. É muito Bom!!
Tem muitas receitas, deliciosas!!

http://www.receitasemenus.net/

Aqui vai a receita das lulas recheadas:

Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 kg de lulas pequenas
- 3 cebolas
- 4 tomates grandes
- 2 alhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- leite, vinho branco, pimenta, sal e caril q.b. Preparação:
Limpam-se as lulas, deixando os sacos inteiros e cortando os tentáculos em pedacinhos miúdos. Pica-se 1 cebola e 1
alho e leva-se ao lume com 1 colher de azeite e outra de manteiga. Vai-se mexendo e, quando começar a fritar, juntamse
os pedacinhos das lulas e refogam-se, borrifando com gotas de vinho para não escurecerem. Tempera-se com sal,
pimenta e uma pitada de caril. Enchem-se os sacos das lulas com este preparado e fecham-se com palitos. Cortam-se
os tomates, as restantes cebolas e o alho em pedaços, põem-se num tacho com a outra colher de azeite, tapam-se e
cozem-se em lume brando até se desfazerem. Passam-se pelo passevite, temperam-se com sal e ligam-se com a
farinha desfeita em 2dl de leite. Leva-se ao lume, mexe-se e vai-se juntando leite quente até fazer um molho em
quantidade suficiente para cozer as lulas. Metem-se os sacos recheados no tacho, sem ficarem sobrepostos, e deixamse
fervinhar em lume brando. Se o molho engrossar muito, deita-se um pouco de leite, mas deve ficar apurado e
cremoso. Ao tirar liga-se com a restante manteiga e rectifica-se de sal.

Bjinhos e Bom apetite

♥AD & CM "Porque queremos ser um só"♥
♥19 de Setembro de 2009♥

Retrato de Tânia B
Seg, 03/11/2008 - 17:41
Tânia B:
Membro desde: 07.02.2007

Eheheh, é o prato favorito do meu marido por isso costumo fazer até muitas vezes. Eu costumo fazer tudo a olhometro, mas faço sempre assim:

Lavas e limpas bem as lulas, num tacho refogas um pouquinho de cebola com tomate, e pedacinhos de bacone chouriço, quando esta a meio junto as cabeças e tentáculos das lulas aos pedacinhos também, dou uma borrifadela com vinho branco e deixo apurar, verifico os temperos e no fim junto umas colheres de arroz cozido riginho, para não ficar espapassado.às vezes também misturo pedacinho de azeitonas, depende.
De seguida recheio as lulas com esta mistura e fecho-as com um palito.
Num tacho à parte ponho bastante cebola, alho e tomate, deixo murchar e entretanto coloco as lulas, borrifo com vinho branco e se for necessário junto um pouco de água para criar um pouco mais de molho. Deixo apurar em lume brando.

No fim sirvo com arroz branco.
A maioria das vezes, como é um prato trabalhoso (e se tenho lulas frescas), costumo fazer em maior quantidade e guardo as lulas recheadas o congelador, depois é só tirar e fazer o molho de tomate.

Retrato de LI_MA
Qui, 13/11/2008 - 21:00
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

As lulas da minha mãe são maravilhosas. para além dos tentáculos das lulas (ou potas que são maiores e mais saborosas que as lulas), coloca pimento, ovo cozido, bacon e salpicão e salsa e refoga tudo. No fim faz um molho com tomate e cerveja. Lígia

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