Licores | A Nossa Vida

Licores

Retrato de Emi Brs
30.11.2017 | 16:27
Emi Brs:
Membro desde: 30.11.2017

Boa tarde ,
Eu estou a tentar começar a fazer licores em casa para dar no Natal, mas ao ler algumas receitas, umas dizem para se mexer o licor de tempo a tempo, outras não dizem nada.
Alguém me sabe dizer se se deve ou não agitar todos os licores que se façam, mesmo se a receita não o diz?
Obrigada


Retrato de Tony Chopper
Ter, 12/12/2017 - 06:27
Tony Chopper:
Membro desde: 28.08.2017

Não é preciso agitar o licor, pelo menos o limoncello!

Podes tentar fazer limoncello italiano, que é bastante fácil! Basicamente precisas de uma bebida forte como aguardente, vodka ou rum branco e depois precisas de cascas de limão mas sem a parte branca, tem que ser unicamente a parte amarela das cascas, bem limpas por água, por causa dos quimícos que com que regam as árvores.

Uma garrafa de uma bebida forte para absorver o sabor do limão, como rum branco, vodka ou aguardente, um pau de canela, 500 gramas de açúcar, cascas de três ou quatro limões e meio litro de água.

Cortas as cascas do limão, tirando a partes brancas e depois misturas com a bebida dentro duma jarra ou garrafa de boca larga,mais a canela e as cascas de limão.

Entretanto ferves a água com o açúcar até ficar completamente dissolvido, deixas arrefecer um pouco e misturas com a bebida.

Fechas uns dias, ou semanas e está pronto a beber!

Retrato de Emi Brs
Qui, 14/12/2017 - 01:05
Emi Brs:
Membro desde: 30.11.2017

Obrigada pela receita.
Um dia vou tentar fazer, já que fiquei interessada no resultado final.
O meu licor de baunilha e caramelo fica com uma espuma se não for mexido, pelo que vou agitando com alguma regularidade...
Mais uma vez, grata pela resposta e por partilhar a receita do limoncello

Retrato de Susaninha88
Qui, 04/01/2018 - 15:51
Susaninha88:
Membro desde: 23.10.2017

Vou roubar as receitas!

Retrato de Tony Chopper
Seg, 08/01/2018 - 05:06
Tony Chopper:
Membro desde: 28.08.2017

Comecei a fazer cerveja e hidromel...

O hidromel fiz com dois boiões de mel e cinco litros de água.

Aqueci a água com o mel para ajudar a dissolver, depois de arrefecer um bocado meti no garrafão de vidro, juntei cascas de laranja, anis estrelado e canela e juntei o fermento, e juntei uvas passas para ajudar na fermentação depois agitei e fechei usando um borbulhador com água para deixar sair o ar e não deixar entrar de novo...

Fiz em inícios de Dezembro, já provei e está a ficar bom se bem que um pouco áspero de sabor.

Já comecei segunda fermentação e juntei um pouco de extracto de malte para adoçar...

A cerveja... Fiz dois garrafões separados de cerveja preta... Um azedou e vinagrou e o outro continua a fermentar...

Para a cerveja usei meio quilo de cereal preto, folhas de lúpulo, água, fermento e extracto de malte em pó...

Primeiro fervi água a 70 graus e juntei os cereais moídos deixando dissolver; depois coei para outra panela a mistura, juntei lúpulo e tirei as folhas e finalmente dissolvi um quilo de extracto de malte.

10 minutos antes do fim juntei mais folhas de lúpulo.

Depois mudei a mistura para um bidão de vidro, juntei água e quando arrefeceu, juntei o fermento, agitei e fechei com borbulhador.