Licores | A Nossa Vida

Licores

Retrato de Emi Brs
30.11.2017 | 16:27
Emi Brs:
Membro desde: 30.11.2017

Boa tarde ,
Eu estou a tentar começar a fazer licores em casa para dar no Natal, mas ao ler algumas receitas, umas dizem para se mexer o licor de tempo a tempo, outras não dizem nada.
Alguém me sabe dizer se se deve ou não agitar todos os licores que se façam, mesmo se a receita não o diz?
Obrigada


Retrato de Tony Chopper
Ter, 12/12/2017 - 06:27
Tony Chopper:
Membro desde: 28.08.2017

Não é preciso agitar o licor, pelo menos o limoncello!

Podes tentar fazer limoncello italiano, que é bastante fácil! Basicamente precisas de uma bebida forte como aguardente, vodka ou rum branco e depois precisas de cascas de limão mas sem a parte branca, tem que ser unicamente a parte amarela das cascas, bem limpas por água, por causa dos quimícos que com que regam as árvores.

Uma garrafa de uma bebida forte para absorver o sabor do limão, como rum branco, vodka ou aguardente, um pau de canela, 500 gramas de açúcar, cascas de três ou quatro limões e meio litro de água.

Cortas as cascas do limão, tirando a partes brancas e depois misturas com a bebida dentro duma jarra ou garrafa de boca larga,mais a canela e as cascas de limão.

Entretanto ferves a água com o açúcar até ficar completamente dissolvido, deixas arrefecer um pouco e misturas com a bebida.

Fechas uns dias, ou semanas e está pronto a beber!

Retrato de Emi Brs
Qui, 14/12/2017 - 01:05
Emi Brs:
Membro desde: 30.11.2017

Obrigada pela receita.
Um dia vou tentar fazer, já que fiquei interessada no resultado final.
O meu licor de baunilha e caramelo fica com uma espuma se não for mexido, pelo que vou agitando com alguma regularidade...
Mais uma vez, grata pela resposta e por partilhar a receita do limoncello