Levar comida para o trabalho - Ajuda | A Nossa Vida

Levar comida para o trabalho - Ajuda

Retrato de Vera Mota
10.02.2010 | 11:38
Vera Mota:
Membro desde: 21.11.2008

Olá meninas,
preciso de ideias de refeições frias para levar para o trabalho.

Estou a ficar cheia de comer sandes e saladas de atum... Grin

Tem que ser comidinhas frias visto no meu trabalho não tenho onde aquecer a "marmita".

Obrigada a todas.


Retrato de Anitacardoso
Qua, 10/02/2010 - 11:47
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008

Olha eu há 2 anos também trabalhei num sitio onde, no início, não tínhamos microondas. Eu gosto de comida fria por isso não tinha grandes problemas mas vou aqui fazer uma lista do que me parecia menos mau frio...lol
- bacalhau com natas
- salteado de legumes com febras às tirinhas
- pastéis de bacalhau com salada
- grão de bico com bacalhau desfiado e temperado de azeite e vinagre
- peixe agri-doce
- caldeirada de lulas
- quiche (das coisas mais variadas)
- o arroz de tomate se não o deixares secar muito tb fica fixe, arros de ervilhas soltinho.
- empadão seja de atum, frango, pato, vitela Wink

Por agora foi do que me lembrei...

Beijocas*

Retrato de Janika
Qua, 10/02/2010 - 11:49
Janika:
Membro desde: 27.05.2009

Posso deixar-te algumas sugestões: Substitui o atum por frango ou delícias do mar. Podes fazer saladas variando os ingredientes: Milho, alface, couve roxa, ervilhas, cenoura ralada, ovo cozido, massinha cozida, queijo fresco, cubinhos de queijo, cubinhos ou pedaços de fiambre, tomate,tomate cheri, rucula, agrião, pedacinhos de cebola,cubinhos de maçã,....
Podes levar também uma caixinha c salada de frutas, fatias de quiche e (de vez em quando)uns rissóis, croquetes, empadas,...
Uma vez que n tens onde aquecer a comida, podes sempre optar por levar um termo c a comida já quente de casa, nem q seja uma sopa.

Se me lembrar de mais alguma coisa, passo aqui para te dizer!!

Beijinhos

Retrato de Kynia
Qua, 10/02/2010 - 12:01
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009
Vera Mota wrote:

Olá Tem que ser comidinhas frias visto no meu trabalho não tenho onde aquecer a "marmita".

Obrigada a todas.

Mas tu podes comer comidas quentes sem as aquecer no microondas.

Existem os termos que deixam permanecer a comida quente.. Existem uns que têm 2 recepientes dentro do mesmo termo, um para colocar água quente e depois outro com a comida. Depois existem uns que poes a comida directamente para o termo e ele conserva a temperatura.

Durante algum tempo também trazia a comida dentro de um termo e á hora de almoço ela ainda estava quente.

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de Marisa_L
Qua, 10/02/2010 - 12:55
Marisa_L:
Membro desde: 24.03.2008

Como tambem trabalho longe de casa, trago todos os dias comida. A minha sorte é que vou almoçar a casa de uma tia e posso aquecer la o meu almoço.
Eu preparo todos os dias á noite o meu almoço e o do marido e ambos temos a oportunidade de aquecer a refeiçao,a proveito o teu topico (espero que nao leves a mal)para pedir receitas de comidas praticas para levar para o trabalho e que nao levem muito tempo a ser convecionadas. Gosto de variar, mas para quem chega a casa do trabalho por volta das 19h nao tem muito tempo a perder na cozinha.

Retrato de Janika
Qua, 10/02/2010 - 13:19
Janika:
Membro desde: 27.05.2009

Se tiveres oportunidade, ao fim de semana podes preparar refeições para mais q uma vez. Ex: Empadão, bacalhau c natas, arroz de pato ou de frango, carne assada,...Assim, comes isso, p exemplo na 2ª e 3ªf. Nos outros dias podes preparar coisas mais rápidas mas saborosas tb, como p exemplo, uns bifinhos grelhados, douradinhos, peixe cozido ( Crying ), frango guisado, quiche,....
Eu às vezes corto peitos de frango aos pedacinhos e faço salteado c cogulemos, cebola e rebentos de soja. É mt bom, prático e rápido.

Beijinhos

Retrato de JuFernandes
Qua, 10/02/2010 - 16:00
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Também tens a salada russa e a salda fria, que são semelhantes. Como a batata cozida vem aos cubinhos não é tão chato comê-la fria.
As quiches, que já foram sugeridas também são uma excelente ideia.
Também podes fazer uma salada de massa com frango desfiado e fruta aos pedacinhos, por exemplo. É tudo uma questão de imaginação!

Retrato de Patriciaa
Qua, 10/02/2010 - 16:48
Patriciaa:
Membro desde: 03.06.2008

e nao tens hipotese de levar um termo com a comida?! aguenta quente durante algumas horas

Retrato de Vera Mota
Qua, 10/02/2010 - 17:17
Vera Mota:
Membro desde: 21.11.2008

Estive a pensar e acho que uma boa ideia é quiches, tive a pesquisar receitas e só encontro quiches com natas (eu detesto natas Crying ) nenhuma menina tem uma receita de uma quiche deliciosa mas sem natas??? Drooling

Retrato de JuFernandes
Qua, 10/02/2010 - 19:19
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Tens sempre a alternativas às natas nos cremes de soja, não sei se gostas ou não. Quando faço quiches em casa normalmente também não uso natas, ponho ovos e leite e se for preciso um pouco de maisena.

Retrato de ysa84
Qua, 10/02/2010 - 19:23
ysa84:
Membro desde: 25.01.2009

As minhas quiches levam bechamel... Não sei se ajudo...

Retrato de Janika
Qui, 11/02/2010 - 08:34
Janika:
Membro desde: 27.05.2009

Nas quiches, eu substituo as natas por iogurte natural (dos sólidos), fica mt bom e é mt mais saudável. De resto, o procedimento é o mesmo.
Experimentem e depois digam o q acharam.

beijinhos

Retrato de xanasilvapepita
Qui, 11/02/2010 - 10:48
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009
Vera Mota wrote:

Estive a pensar e acho que uma boa ideia é quiches, tive a pesquisar receitas e só encontro quiches com natas (eu detesto natas Crying ) nenhuma menina tem uma receita de uma quiche deliciosa mas sem natas??? =P~

...mas tem creme fraish,não sei se irá de encontro ao teu gosto,assegura q não sabe a natas.Então aqui vai:

-1 taça de creme fraish
-3 ovos
-fiambre q.b
-legumes q.b (a gosto,podes optar por não colocar)
-bacon q.b
-queijo ralado para polvilhar

Massa:1 embalagem de massa quebrada fresca

Bate as 3 gemas com o creme fraish,á parte,batem-se as claras em castelo e envolves no primeiro preparado;depois juntas os restantes ingredientes e podes temperar com pimenta preta (não necessitas colocar sal).Por fim verte-se o preparado sob a massa colocada já na forma e polvilha-se com bastante queijo.

Podes alterar a variedade de ingredientes,relativamente,ao q colocas na base da quiche,ou seja,podes ao invés ,de colocares fiambre ou bacon,colocar delicías,camarão frango,aquilo q de facto mais gostares.

Kiss Wave

Retrato de Kynia
Qui, 11/02/2010 - 11:32
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009
Janika wrote:

Nas quiches, eu substituo as natas por iogurte natural (dos sólidos), fica mt bom e é mt mais saudável. De resto, o procedimento é o mesmo.

muito interessante

xanasilvapepita wrote:

...mas tem creme fraish,não sei se irá de encontro ao teu gosto,assegura q não sabe a natas.
Bate as 3 gemas com o creme fraish,á parte,batem-se as claras em castelo e envolves no primeiro preparado;depois juntas os restantes ingredientes e podes temperar com pimenta preta (não necessitas colocar sal).Por fim verte-se o preparado sob a massa colocada já na forma e polvilha-se com bastante queijo.

Também muito interessante e ambas mais saudaveis que as minhas. Embora eu utilizo natas ligth ou de soja.

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de JuFernandes
Qui, 11/02/2010 - 14:48
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Essa ideia dos iogurtes não conhecia, mas parece-me muito bem! Também hei-de experimentar!

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