Leites vegetais - Receitas | A Nossa Vida

Leites vegetais - Receitas

Retrato de BRDSR
17.10.2014 | 20:09
BRDSR:
Membro desde: 16.11.2008

Ola boa tarde,

Gostaria que me faculta-sem as vossas receitas de leites vegetais.
Tenho feito o de aveia, mas penso nao estar a fazer da forma mais correta. Pois fica muito grosso e se aqueco pior ainda.
Ja fiz de coco e correu bem! Queria entao outras alternativas e que vos tenha corrido bem!
Sei que na net existe varias opcoes, mas ate acertar na receita correta....

Espero que me possam ajudar! Smile


Retrato de beatrizpestana
Sáb, 18/10/2014 - 00:19
beatrizpestana:
Membro desde: 15.10.2014

Há um blog - http://saudavelcomoumpero.blogspot.pt/ que tem muitas receitas e alternativas mais saudáveis e deliciosas!

Retrato de BRDSR
Sáb, 18/10/2014 - 19:44
BRDSR:
Membro desde: 16.11.2008

Obrigada Beatriz Smile

Retrato de Arraiana
Qua, 04/02/2015 - 18:00
Arraiana:
Membro desde: 04.09.2014

Há dias coloquei no blog a receita do leite de soja. Quem estiver interessado pode espreitar.

http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

Retrato de A_Maria
Seg, 23/02/2015 - 13:32
A_Maria:
Membro desde: 21.02.2015

Boa tarde, muito interessante este tópico. Desconhecia a facilidade com que se podem preparar leites vegetais. Costumo comprar leite de amendoa mas fiquei curiosa e vou experimentar.

Retrato de Dilema
Seg, 23/02/2015 - 17:09
Dilema:
Membro desde: 20.05.2010

Se o leite de aveia fica muito grosso, tem que diminuir a quantidade de aveia ou acrescentar água. O resultado tem que ser um leite mais para o aguado uma vez que ao aquecer engrossa. Geralmente, o que fica no fundo da garrafa já é mais creme do que leite, ou se agita sempre antes de servir ou guarda para molhos. Eu uso menos de 100gr de aveia para um litro de leite e daí ainda aproveito o resto da aveia.
Aproveito a polpa que coo para uma espécie de bolonhesa, engrossar molhos ou procuro receitas para colocar em sobremesas.

Cumprimentos,
Dilema