Olá a todos!
Vou dar pela primeira vez um jantar a uma amiga minha e seu marido. Até aqui tudo bem... o problema é que eles são vegetarianos (são indianos, e por razões religiosas não comem peixe nem carne).
Ando num dilema, pois não basta tirar a carne ou o peixe a uma das nossas receitas, para esta ficar vegetariana... cozinhar sem carne ou peixe é algo mais...
Estou a pensar para entrada servir courgettes recheadas (com vegetais), mas não sei que fazer como prato principal...
O jantar é já no próximo sábado.
Andei em blogues e sites de receitas, mas não encontrei nada de especial.
Alguém tem receitas?
tenta estes sites, tem montes de receitas gourmet, para poderes brilhar, desde entradas até sobremesas
espero ter ajudado, depois conta como foi
http://www.google.pt/#hl=pt-PT&safe=active&q=receita+gourmet+vegetariana...
Eu tenho uma amiga vegetariana que me ensinou a fazer um prato para quando fosse jantar a minha casa. Já o fiz e ficou muito bom, já repeti algumas vezes e é derivado de uma receita muito típica de Portugal.
Estou a falar do tradicional Bacalhau à Brás, mas sem bacalhau, substituindo esse peixe por Alho Francês. A receita é igualzinha à tradicional!
Espero que gostes da minha sugestão! Essa minha amiga adora esse prato!
PS: editei porque me lembrei que essa receita leva ovos... como os teus amigos são indianos, não sei até que ponto aceitam a utilização de ovos nas receitas. Essa minha amiga era vegetariana, mas comia ovos e bebia leite, por isso não tinha assim tantos problemas com as ementas...
...tb me lembrei que já havia um post sobre comida vegetariana, por isso dá uma viste de olhos aqui:
http://onossocasamento.pt/forum/hoje-cozinhei-comida-vegetariana
olá!
eu não sou vegetariana, ams gosto bastante de comida vegetariana e convivo frequentemente com vegetarianos.
como entrada, podes servir uns cogumelos frescos estufadas com tostinhas e queijo ricotta ou fresco. e porque não uma sopa?
para prato principal, sugeria algo com tofu. talvez o tofu à brás. legumes cozidos um juliana (aqui a couve branca e o alho francês são imprescindíveis); tofu aos cubos salteado em azeite. juntas tudo, adicionas batata frita palha e ovos. voilá!
ou
quanto às courgettes, sugiro que as substituas por beringelas, pois têm um sabor mais rico. tendo a tua ideia por base,podes aproveitar a polpa da beringela e estufá-la com soja fina e um pouco de tomate fresco. recheias o legume e vai ao forno a gratinar com queijo. serves com arroz. muito bom!
sobremesa: do mais simples que há!
iogurte natural, misturado com pedacinhos de maça, mel e canela.
ou então, uma das guloseimas da época: tarte tattin
bom apetite!
>:D<
descobri recentemente um blog gastronomico muito apetitoso que têm algumas receitas meat free.
http://gourmets-amadores.blogspot.com
na 1ª e na 2ª página vais encontrar 2 pratos muito completos, que têm por base a beringela. estas vão ser as minhas próximas experiências... lá para o fim de semena: beringelas grelhadas com puré de grão e melanzane parmigiana.
>:D<
Olá
Já tens aqui a sugestão do Alho Francês à Brás, que, por acaso, foi o meu jantar ontem eheh É super fácil de fazer e fica muito saboroso. Na mesma base, podes fazer Alho Francês com Natas (como se fosse Bacalhau com Natas).
Se fôr um jantar mais descontraído, também podes optar por uma Lasanha ou Bolonhesa de Soja. Ou uma Lasanha de Vegetais - há receitas óptimas, à base de cenoura, por exemplo!
Deixo-te também esta receita, que experimentei a semana passada:
http://paladar-verde.blogspot.com/2009/10/massa-com-vegetais-e-natas.html
É fácil e saborosa, e podes alterar consoante os vossos gostos!
Também podes fazer um Strogonoff de Tofu ou de Soja, que também é fácil e bom
Se precisares de mais dicas, apita
Obrigada a todas.
Ja tirei algumas recitas, fui às compras e agora vamos comer aqui em casa todos os dias receitas vegetarianas até sábado.
Quero experimentar todos os dias uma diferente, para depois escolhermos a ementa.
Hoje foi: Alho francês à brás!
ADORÁMOS!!!
Alho francês à brás é delicioso! Adorava bacalhau à brás quando comia peixe e, neste caso, a alternativa foi bem melhor que o original! Mais barato, bácil de fazer e posso comer sem pensar nas espinhas eheheheh
Bem, confesso que quando ouvi falar dessa receita, a minha primeira reacção foi torcer o nariz... mas a pulga ficou atrás da orelha e uns dias depois decidi arriscar (porque não???). Adaptei a minha receita de bacalhau à brás e... voilá!!! ADOREI!
NA semana passada fiz um curso com componente prática em que aprendemos a cozinhar pratos sem sal. Um dos pratos que confeccionei era vegetariano e se inicialmente torci o nariz apartir daquele momento passou a fazer parte da ementa cá de casa!!
Estufado de legumes:
Colocar num tacho 1 courgette, 1 beringela, 1 cenoura e um tomate aos cubos, 1 molho de espinafres, pimento cortado em tiras e cebola às rodelas. Regar com um fio de azeite e 1 pouco de água (Atenção que os legumes largam os próprios sucos e por isso deve-se ter cuidado com a quantidade de água acrescentada). A meio da cozedura acrescentar 1 lata de feijão branco ou grão cozido. Deixar estufar até os legumes estarem bem cozidos. Temperar com um pouco de pimenta e ervas aromáticas a gosto!
Fazer à parte cous-cous (seguir as instruções) e misturar no estufado de legumes, ou servir à parte conforme o gosto.
Se quiseres algo mais composto, podes sempre aproveitar este estufado e fazer uma lasanha. Basta acrescentar uma quantidade maior de tomate aos cubos. O resto é igual, camadas do estufado alternadas com placas de lasanha e regar com molho bechamel, no caso da tua amiga comer produtos lácteos. E nesse caso um pouco de queijo polvilhado fica sempre bem!!!
Ui, já estou a salivar...
Membro desde: 29.12.2007