Jantar para amigos em casa | A Nossa Vida

Jantar para amigos em casa

Retrato de Sílvia 15-01-2011
04.02.2011 | 13:52
Sílvia 15-01-2011:
Membro desde: 05.08.2010

Jantar para amigos…

Olá meninas este mês vou receber alguns amigos em casa para o jantar. Tenho andado a pesquisar na net partos simples, bons e baratos para fazer quando os amigos vão lá jantar. Normalmente servia bacalhau com natas ou carne de porco assada com castanhas juntamente com uma salada de alface ou tomate e pepino. Tenho andado a e pensar em um peixinho asado no forno, mas o peixe está tão caro e nem toda agente aprecia peixe.

Queria saber normalmente quais ao vossas ementas para receber convidados (+/- 6 pessoas adultas)? E já agora também as receitas? Também algumas ideias para entradas saborosas e diferentes Smile

Beijos


Retrato de Daniela2011
Sex, 04/02/2011 - 13:58
Daniela2011:
Membro desde: 20.11.2010

Bacalhau com broa è muito bom , e facil de fazer e tem bom aspecto .

Retrato de _Marta_
Sex, 04/02/2011 - 14:00
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Ultimamente, tenho tido jantares quase semanais cá em casa de amigos, e normalmente vêm sempre os mesmos! Smile Portanto, vou-te dizer o que já cozinhei...
Sopas: Creme de cenoura, sopa de alho francês e sopa de feijão verde (aquela malta gosta muito de sopa!).
Pratos: bacalhau com natas, carne de porco à alentejana, rolo de arroz com frango, carne em massa folhada, frango com ervilhas e cenoura baby e numa situação em que precisava de um jantar rápido (tipo... 10 minutos), fiz almôndegas (do IKEA, hehehehe)! Smile Peixe não faço. Há quem não aprecie!
Sobremesa: leite creme, gelatina, tarte de gelado, tarte de iogurte, bolos diversos, serradura... há tanta coisa!

Em jantares normais, coloco para entradas umas tostinhas e pão com manteiga de alho e queijo de barrar... se é um jantar mais especial, faço um paté de delícias do mar e, para não ter trabalho, compro umas mini-chamuças, mini rissóis e coisas assim do género e sirvo.

Retrato de Sílvia 15-01-2011
Sex, 04/02/2011 - 14:02
Sílvia 15-01-2011:
Membro desde: 05.08.2010

Já vi que bacalhau é rei da mesa Grin é pena ser tão caro... e pensar em tempos idos era comida dos pobres Worried

Retrato de cb5
Sex, 04/02/2011 - 14:05
cb5:
Membro desde: 17.05.2010
Sílvia 15-01-2011 wrote:

Jantar para amigos…

Olá meninas este mês vou receber alguns amigos em casa para o jantar. Tenho andado a pesquisar na net partos simples, bons e baratos para fazer quando os amigos vão lá jantar. Normalmente servia bacalhau com natas ou carne de porco assada com castanhas juntamente com uma salada de alface ou tomate e pepino. Tenho andado a e pensar em um peixinho asado no forno, mas o peixe está tão caro e nem toda agente aprecia peixe.

Queria saber normalmente quais ao vossas ementas para receber convidados (+/- 6 pessoas adultas)? E já agora também as receitas? Também algumas ideias para entradas saborosas e diferentes Smile

Beijos

Olha vou te dizer aquilo que costumo fazer:

- Bacalhau com broa, com natas, com puré ou à Liberdade
- Peitos de peru no forno com leite de côco
- Lasanha
- Grelhada mista

Para entradas podes fazer uns patês (atum, delicias,...) com umas tostinhas, azeitonas com alho, pão de alho, uns enchidos, chouriça assada.

Espero ter ajudado;)

Retrato de _Marta_
Sex, 04/02/2011 - 14:09
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Lasanha também costumo fazer, e costuma ser apreciada! Smile

Retrato de Vânia-Lila
Sex, 04/02/2011 - 14:14
Vânia-Lila:
Membro desde: 21.02.2010

Já comentei isto num outro tópico.

A minha ementa para amanhã:

Prato principal - Lombinho de porco à inglesa no forno, com molho pimenta e chutney de manga. Batatas au gratin. Arroz de pinhões e passas e salada.

Os lombinhos à inglesa são lombinhos "fatiados"...já vêm cortados e cada fatia tem cerca de 1cm. São deliciosos e não são muito caros...uma embalagem no continente dá para 4 pessoas e custa cerca de €3,50 ou €3,90.
Cortas cebola para um pirex, dispões as fatias do lombo pela assadeira. Eu costumo temperar de uma vez, ou seja, à parte faço o molho: numa chávema ponho o azeite, o sal, polpa de tomate, pimenta, funcho fresco picado, gengibre em pó, cerveja, mel e mostarda de Dijon, misturo tudo e viro por cima da carne. Cobre com papel de alumínio e leva ao forno. Quando estiver a terminar o tempo, tira o papel para as fatias ficarem douradinhas.
O molho para acompanhar a carne: num tachinho antiaderente, coloca um knorr natura de carne, mistura com um bocadinho de cerveja, junta natas, tempera com pimenta e vai provando até ficar a gosto...no fim junta um bocado de chutney de manga e mistura, fica delicioso!

Batatas au gratin: corta as batatas as rodelas com cerca de 1cm de espessura. Coze as batatas em leite e natas (não ponhas muita quantidade para depois não ficarem a "nadar", porque o objectivo é as batatas ficarem cozidas e meio "empapadas" no leite e natas. Não te esqueças de temperar no final com sal, pimenta e noz moscada...deverá ficar tipo bacalhau com natas antes de ir ao forno. Retira do tacho e coloca num pirex, por cima pões queijo e pão ralado e levas ao forno até ficar douradinho.

Arroz: Num tacho coloca azeite, pinhões, amêndoas e passas. Deixa refogar um bocadinho. Junta o arroz (uma chávena de arroz = duas de água), depois a água. Tempera com sal e salsa (podes por um bocadinho pouco de coentros) e deixa cozer até ficar sequinho. Eu costumo usar arroz vaporizado.

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Retrato de Vânia-Lila
Sex, 04/02/2011 - 14:21
Vânia-Lila:
Membro desde: 21.02.2010

Podes fazer:

Paté de atum
Paté de delicias
Tâmaras com bacon
Folhados comprados e levar ao forno
Quiches
mexilhões com molho de vinagrete
espetadas de chouriço assado com ananás
mini rissóis
Pão recheado com queijo mascarpone e cubos de bacon no forno
(...)

Diverte-te!!!

Beijinhos

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 04/02/2011 - 14:28
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Para entrada o meu pãozinho de chouriço que faz sempre sucesso.
Um pão de formato caseiro, cortas a ''coroa'' do pão e separas fazes tipo ''tampinha'' do pão e tiras o miolo.
1 chouriço cozido moido
1 embalagem de maionese
1 pacote de 3 queijos ralado marca continente

Misturo tudo, coloco dentro do pão tapo com a coroa que cortei e vai ao forno, uns 15 min depois retiro do forno, misturo para fazer ums boa liga do queijo que entretanto está a derreter, volta ao forno. Acompanho com torrinhas pequenas...

edit: para acrescentar coisas

Patrícia

Retrato de Vânia-Lila
Sex, 04/02/2011 - 14:30
Vânia-Lila:
Membro desde: 21.02.2010

Com o meu pão...ehehheheeh

O recheio é diferente: misturas queijo mascarpone com os cubos de bacon, colocas a mistura dentro do pão, voltas a colocar a tampinha...forno e... voilá!!!! Uma delicia! Smile

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 04/02/2011 - 14:47
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

existem vários recheios para este tipo de pão... e são sempre um sucesso...
E serve-se quente, só assim sabe tão bem...

As minhas jantaradas de amigos são sempre no Verão e aí é sempre uma churrascada!

Saudades do verão Daydream

Patrícia

Retrato de PatyF
Sex, 04/02/2011 - 16:21
PatyF:
Membro desde: 04.09.2009

também Smile

Tenho uns jantares e uns lanches a marcar, para mostrar o album e o video do casamento!!

Ando é com preguiça de começar a agendar Smile

Retrato de TopoGigio
Sex, 04/02/2011 - 17:12
TopoGigio:
Membro desde: 04.02.2011
Sílvia 15-01-2011 wrote:

Jantar para amigos…

Olá meninas este mês vou receber alguns amigos em casa para o jantar. Tenho andado a pesquisar na net partos simples, bons e baratos para fazer quando os amigos vão lá jantar. Normalmente servia bacalhau com natas ou carne de porco assada com castanhas juntamente com uma salada de alface ou tomate e pepino. Tenho andado a e pensar em um peixinho asado no forno, mas o peixe está tão caro e nem toda agente aprecia peixe.

Queria saber normalmente quais ao vossas ementas para receber convidados (+/- 6 pessoas adultas)? E já agora também as receitas? Também algumas ideias para entradas saborosas e diferentes Smile

Beijos

É muito fácil e dá para muita gente.

Cozer o pato na panela de pressão com um chouriço de carne
Quando estiver cozido, tira-se e coze-se o arroz na mesma água.

Quando o arroz estiver cozido tira-se metade para um pirex grande. Desfia-se o pato e o choriço e cobre-se a primeira camada de arroz. Cobre-se depois com o restante arroz e vai ao forno a tomar cor.

Convém pincelar com gema de ovo para que fique douradinho.

Bom apetite a todos

Retrato de andreia__
Sex, 04/02/2011 - 17:46
andreia__:
Membro desde: 12.01.2011

olha o que eu normalmente faço e que toda a gente gosta ehehe é caril acompanhado com arroz basmati e abacaxi toda a gente gosta.Mas é preciso ter em atenção se que vai jantar tb gosta. Senão tb podes fazer de entrada brushetta( n sei se é assim q se escreve) e lasanha e para sobremesa por ex: Quente e frio q tb é mt fácil de fazer.

Ou então se quizeres, tb podes fazer fondeou de carnes, tb é mt bom, costuma fazer tb mtas vezes. É fácil de fazer, e toda a gente gosta.

Retrato de Ana Gomez
Sex, 04/02/2011 - 18:24
Ana Gomez:
Membro desde: 22.12.2010

Olá!
Olha normalmente o que faço é o seguinte:

Para entradas:
-uns pãezinhos com manteiga de alho
-tostas com paté
- queijo e salpicão fatiado

Prato principal:

-Bacalhau a zé do pipo
-Carne de porco á alentejana
-Vitela assada
-Lasanha
-Arroz de pato com queijo ralado por cima (com o queijinho fica uma delicia!)

Para a sobremesa que sempre é bom que tal um cheesecake de morango? Tongue se não tiveres tempo, há sempre uns pré-feitos nos supermecado que são igualmente deliciosos!
Beijinhos

Retrato de the_blonde_one
Sex, 04/02/2011 - 18:45
the_blonde_one:
Membro desde: 28.06.2009

No ultimo jantar de amigos que fiz cá por casa para entrada fiz tâmaras com bacon, para prato principal beringela recheada com carne picada e legumes, pimentos padrão e arroz de amêndoa

Ah e para a sobremesa quando posso tento ir comprar um bolo de profiteroles aqui de uma pastelaria perto que é óptimo

Retrato de Silvia1980
Sex, 04/02/2011 - 18:56
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010

Entrada :
Bruchetta, pão de alho, pates - atum e delicias do mar, chouriça assada

Prato principal :
Fondue
Carne de porco à portuguesa
Lombo recheado com ameixas
Frango marroquino (temperado com gengibre, canela, caril e açafrão) com arroz basmati, hummmmmm Smile

Sobremesa : Doce da casa, torta de chocolate gelada, tarte natas, cheesecake, mousse chocolate

O Blog da Dieta dos 31 Dias

http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/

Retrato de paulacerqueira
Sex, 25/02/2011 - 01:39
paulacerqueira:
Membro desde: 24.02.2011

Minha queria,

esta receita nunca me falha.
Raviolis de carne e/ou se houver vegetarianos, então faço de cogumelos.
Faço com molho de tomate e nata e acompanha com muita salada e pão.
Fica toda a gente satisfeita, e é simples.
Em alternativa bacalhau à braz.

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