Olá!
Estive toda a tarde a ver receitas e continuo sem saber o que fazer... Quero preparar um jantar romântico com direito a entradas, prato principal e sobremesa... Para prato principal queria uma massa gratinada mas como costumo fazer sempre com atum agora queria uma coisinha diferente. O que costumam fazer com a massa gratinada? Dêem-me dicas, por favor. E já agora, alguma sobremesa fofinha como sugestão?
Obrigado
Para a massa gratinada podes fazer molho de bolonhesa ou podes fazer tal como fazes com o atum, mas com camarão descascado e delícias (salmão também é bom, mas já te deram a dica).
Para a sobremesa podes fazer fondue de chocolate e usar frutas partidas em pedaços (morango, abacaxi, etc.).
Se quiseres fazer um doce mesmo, podes fazer taças coloridas e boas, deixo duas alternativas:
um bocadinho de compota de morango ou frutos do bosque, mousse de chocolate e natas batidas com açúcar:
fundo de leite condensado e em cima natas e bolacha maria em camadas, com bolacha ralada a cobrir
Um exemplo de massa gratinada:
Cozes fusili tricolor.
Saltear carne picada com muito alho, azeite e cebola picada, um pouco de piri-piri, sal e pimenta. Adicionar cogumelos (uso mistura de cogumelos selvagens - congelados), rodelinhas de alho francês, pimentos aos pedacinhos,milho, salsa picada, etc (o que mais gostares). Adicionas a massa cozida, misturas tudo e adicionas Natal de Cogumelos Porcini da Parmalat.
Queijo mozzarela por cima e forno.
A base foi carne picada, mas podes fazer com rodelinhas de salsicha, ou miolo de camarão...o que te apetecer...
O molho podem ser natas(normais, de cogumelos porcini, de 4queijos,etc), de tomate, bechamel....
A massa pode ser fusili, lacinhos, macarrão, tagliatele, fetuccini...
Se usares molho de tomate, põe manjericão que liga muito bem!
Fazer massas é só inventar com o que mais se gosta!
Membro desde: 26.11.2012