Iscas :D | A Nossa Vida

Iscas :D

Retrato de Katii
20.04.2010 | 14:43
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Meninas.. Loser

Sei que normalmente o pessoal nao gosta e que..lá em casa so eu é que gosto.. Iscas! Grin

Quem gosta.. como cozinha?? Thinking Estou farta de fazer sempre da mesma maneira.. De cebolada..

Fico a espera de deliciosas sugestoes! Drooling

Beijokinhas Wink


Retrato de Camélia_Branca
Ter, 20/04/2010 - 14:59
Camélia_Branca:
Membro desde: 13.01.2010

Credo!!! Sick

Grin

Camélia Branca

Retrato de Katii
Ter, 20/04/2010 - 15:08
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

oláaaaaaaaaaaaaaa.. Tongue

eheheheh tou a ver que tb nao és fã..

Eu adoro!

Ha gostos para tudo nao é! lool

beijinho

Retrato de Camélia_Branca
Ter, 20/04/2010 - 15:20
Camélia_Branca:
Membro desde: 13.01.2010

É claro que tem de haver gostos para tudo!! Grin

Eu não gosto mesmo... Olha, mas para além de iscas de cebolada, só ainda as vi fritas...

Boa sorte! Grin

Camélia Branca

Retrato de AID
Ter, 20/04/2010 - 15:26
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu não gosto de iscas mas a minha mãe e o meu marido gostam muito, a minha mãe costuma fritas-las, tempera para aí uma ou duas horas antes com sal, alho, louro e vinho tinto e depois frita em azeite, no final deita o vinho tinto e deixa apurar. Serve com batatas fritas.

Beijocas

Ana

Retrato de Katii
Ter, 20/04/2010 - 15:40
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Obrigada pela sugestao!

Vou experimentar assim!

Smile

beijinho

Retrato de Katii
Ter, 20/04/2010 - 15:41
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Pois.. tb ja vi fritas no oleo..massss..nao me chama mt! lol muita gordurinha! Pensei mais em tipo grelhadinhas.. vamos la ver! è o piteu de hoje! O meu nino ék pronto..detesta akilo.. mas eu gosto de x em kuando tb tenho de me mimar a mim n e! Smile

beijinho

Retrato de DACP
Ter, 20/04/2010 - 16:00
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Eu costumo fazer como a Ana Dores, mas ao invés do vinho tinto, coloco vinho branco quando já estão quase fritas. Não tempero antes...
Adoro iscas, fritas com bastante alho. Gosto delas bem fininhas.

Editei para dizer que também se pode fazer com vinagre em vez do vinho branco. A minha sogra faz assim. Também ficam muito boas.

De cebolada nunca comi...

Retrato de SaraMikas
Ter, 20/04/2010 - 21:02
SaraMikas:
Membro desde: 03.09.2008

Não precisam de ser frutas!
Estufadas também são muito boas!
Fazes o guisado normal e colocas as iscas!

One day maybe well meet again...

Retrato de Katii
Ter, 20/04/2010 - 21:32
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Obrigada kida

boa sugestao! acabei por fazer de cebolada outra vez lool mas fica a ideia para uma proxima! Smile

beijoca

Retrato de Carla121
Qua, 21/04/2010 - 09:34
Carla121:
Membro desde: 18.03.2010

Eu adoro. Temperadas em alho, sal, folha de louro e um bom bocado de vinagre. Ficam assim umas horas. Depois são fritas em azeite.. Adoro molhar o pão no molho de azeite que fica com o sabor das iscas e ligeiramente "grosso".

Retrato de DACP
Qua, 21/04/2010 - 10:08
DACP:
Membro desde: 23.06.2008
Carla121 wrote:

Eu adoro. Temperadas em alho, sal, folha de louro e um bom bocado de vinagre. Ficam assim umas horas. Depois são fritas em azeite.. Adoro molhar o pão no molho de azeite que fica com o sabor das iscas e ligeiramente "grosso".

Drooling

Retrato de Katii
Qua, 21/04/2010 - 10:30
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Olá!!

Exactamente é assim que faço.. Mas na frigideira meto azeite e um pouco de manteiga e bastante cebola as rodelas.. Frito as iscas, acrescento um pouco da marinada..para ficar com o saborzinho.. Ah, na marinada coloco vinagre mas tb vinho branco! é engraçado que poucas pessoas utilizam vinagre.. ja tentei fazer as iscas sem vinagre..apenas com vinho branco e limao..e nao gostei!!! nao me sabia a iscas! lol La tive de por vinagre na frigideira e e frita.las la dentro novamente para ganharem o gostinho.. fica um sabor mais interessante mas que nao sabe propriamente a mt vinagre.. Enfim.. ontem foi o meu jantar..e hj é o meu almoço e ja xama por mim! lol Smile

Uma curiosidade.. normalmente as pessoas comem iscas com batata cozida ou frita.. Eu, a unica maneira de comer iscas é com massa! De cotovelos grandes! Se me puserem iscas a frente com batata nao como! lol é uma tara kk minha..lol Qnd era miuda eu detestava iscas..n comia msm! Ate k s lembraram de passar as iscas todas e enfiar dentro dos cotovelos.. Gostei tanto..k ainda hoje é assim que como! lol

Ha com cada pancada han..... lol Wink

Beijoca

Retrato de DACP
Qua, 21/04/2010 - 10:32
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Eu gosto com puré de batata (caseirinho)!

Retrato de Katii
Qua, 21/04/2010 - 10:34
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

boa! tb n é mt comum n! Ja n m sinto sozinha! lool

Grin

Retrato de Andreia R.
Qua, 21/04/2010 - 11:05
Andreia R.:
Membro desde: 08.10.2007

Txiiiiiiiiiiiiiiii

Do que foste falar ehehehe

EU ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ISCAS

Ai fiquei com fome agora lololol

Retrato de Mamã Galinha
Qua, 21/04/2010 - 11:34
Mamã Galinha:
Membro desde: 15.03.2010

Eu costumo fazer fritas em manteiga, com alho, louro, sal e um pouco de vinho branco. Acompanho com arroz.
Cá em casa também sou só eu que como iscas... Tongue

Duas coisas que adoro...Ser uma Mamã Galinha e fazer experiências na cozinha
http://mamasgalinhas.blogspot.com/

http://ideiassaborosas.blogspot.com/

Retrato de Katii
Qua, 21/04/2010 - 11:49
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Olha que bom mais apreciadoras de iscas! Bem vindas ao clube lol

La em casa cm sou so eu que gst, aborrece.me ter de fzr 2 pratos para o jantar mas enfim..desenrasco umas febras para o menino!

Grin

Retrato de Carla121
Qua, 21/04/2010 - 13:32
Carla121:
Membro desde: 18.03.2010
Katii wrote:

Olá!!

Exactamente é assim que faço.. Mas na frigideira meto azeite e um pouco de manteiga e bastante cebola as rodelas.. Frito as iscas, acrescento um pouco da marinada..para ficar com o saborzinho.. Ah, na marinada coloco vinagre mas tb vinho branco! é engraçado que poucas pessoas utilizam vinagre.. ja tentei fazer as iscas sem vinagre..apenas com vinho branco e limao..e nao gostei!!! nao me sabia a iscas! lol La tive de por vinagre na frigideira e e frita.las la dentro novamente para ganharem o gostinho.. fica um sabor mais interessante mas que nao sabe propriamente a mt vinagre.. Enfim.. ontem foi o meu jantar..e hj é o meu almoço e ja xama por mim! lol Smile

Uma curiosidade.. normalmente as pessoas comem iscas com batata cozida ou frita.. Eu, a unica maneira de comer iscas é com massa! De cotovelos grandes! Se me puserem iscas a frente com batata nao como! lol é uma tara kk minha..lol Qnd era miuda eu detestava iscas..n comia msm! Ate k s lembraram de passar as iscas todas e enfiar dentro dos cotovelos.. Gostei tanto..k ainda hoje é assim que como! lol

Ha com cada pancada han..... lol Wink

Beijoca

Eu tb ponho um pouco da marinada. Mas manteiga não e cebola tb não. E tens razão com relação ao vinagre. Sem vinagre para mim não sabe igual. O vinagre dá uma acidez especial às iscas. Acompanho sempre com batata cozida regada com o molho.

Retrato de aprendiz
Qua, 21/04/2010 - 15:16
aprendiz:
Membro desde: 19.08.2009

Aqui vai a minha receita:

Em sumo de limão deito o sal, alhos picados e CANELA em pó (deitar generosamente este último).
Misturo bem e depois rego as iscas e deixo o maior tempo possível a tomar gosto.
Depois faço conforme a vontade naquele dia:
- frito (raramente. Apesar de ficar mto bom, evito);
- ou numa cebolada com um pouco de água e azeite (uma espécie de refogado saudável, pois nunca deixo k a água seque e comece a fritar; mantenho sempre com um pouco de água até estar td bem cozinhado).

Obs.:
- Prefiro o sumo de limão, mas na falta, vai o vinho branco, e na falta deste, vinagre
- Mesmo que não se tenha mto tempo de deixar as iscas naquela marinada, elas ficam boas na mesma, e adquirem uma paladar mto bom pelo facto de se ter lá posto a canela.

Experimentem e depois contem se gostaram

Retrato de PipaCharrua
Qua, 21/04/2010 - 19:23
PipaCharrua:
Membro desde: 20.04.2010

Olá é só para vos dizer que eu tambem gosto de iscas! Grin Adoro as iscas fritas com batatinha cozida que a minha avó faz mas não sei bem como é que ela as cozinha, sei que leva alho e azeite mas ainda não tomei muita atenção á confeição... Thinking
Desconhecia por completo que se podia cozinhar iscas com canela, eu gosto de ambas as coisas mas juntas só poderei dizer depois de experimentar!

Está quase na hora do jantar! Grin

Beijinhos Kiss

Retrato de Katii
Qui, 22/04/2010 - 09:05
Katii:
Membro desde: 17.08.2009

Olá! Smile

realmente tb desconhecia que se podia cozinhar iscas com canela.. deve ficar com um sabor mt interessante! para a proxima meto uma de lado para fazer assim para experimentar!

beijito