Não sou grande fã de iogurtes de maneira que nem os incluo na minha dieta à excepção dos iogurtes gregos que infelizmente não como tantos quanto gostaria por sempre ter lido artigos em que dizem ter o dobro das calorias.
Quando como é natural, não como o açucarado nem com sabores. Acham mesmo que é assim tão mais "prejudicial" que um iogurte normal?
Em resposta curta: não, não é.
E agora expandindo o tema... Muitas dessas pessoas com a "mania" dos bons produtos comem tudo a marinar em azeite no prato e quando alertadas para este aspecto saem logo com defesas como "azeite é gordura boa, se tenho colesterol alto é problema de familia". Gordura é gordura e as pessoas não "medem" uma colher de azeite que colocam na comida muito menos as litradas com que confeccionam as refeições. Assim como também não ligam se comem fritos ou se usam queijos diariamente. O queijo tem gordura. Não há gordura light... há gordura, ponto final.
Um iogurte grego é mais calórico que um iogurte dito normal. Mas não é uma bomba calórica como um hamburguer embrulhado em queijos e molhos de mayonesse (light!)... ou uma canjinha (saudável, porque canja é sempre saudável!!!) completamente amarela da gordura do azeite, pele de frango entre outros aspectos!
Em suma... não se preocupe com a porra do iogurte!
Nem mais, concordo com tudo o que disse. Vou já comer um
Em resposta curta: não, não é.
E agora expandindo o tema... Muitas dessas pessoas com a "mania" dos bons produtos comem tudo a marinar em azeite no prato e quando alertadas para este aspecto saem logo com defesas como "azeite é gordura boa, se tenho colesterol alto é problema de familia". Gordura é gordura e as pessoas não "medem" uma colher de azeite que colocam na comida muito menos as litradas com que confeccionam as refeições. Assim como também não ligam se comem fritos ou se usam queijos diariamente. O queijo tem gordura. Não há gordura light... há gordura, ponto final.
Um iogurte grego é mais calórico que um iogurte dito normal. Mas não é uma bomba calórica como um hamburguer embrulhado em queijos e molhos de mayonesse (light!)... ou uma canjinha (saudável, porque canja é sempre saudável!!!) completamente amarela da gordura do azeite, pele de frango entre outros aspectos!Em suma... não se preocupe com a porra do iogurte! =))
Continuando o comentário da sphiren!
Ah comam margarina pois é vegetal, não tem colesterol e é muito mais saudável que a manteiga blá blá blá!
Epá comam manteiga sem sal e garanto-vos que é muito mais saudável.
A manteiga provém de um processo bastante antigo da pasteurização do leite! já a margarina passa por inúmeros processos de extração de óleos das plantas e para ter o aspeto que tem leva por acréscimos dezenas de aditivos depois é muito saudável é!
Sim também acho, no entanto não como nem manteiga nem marganinas nem nada do género. Mas tenho a mesma dúvida em relação ao azeite e aos óleos por exemplo. Isto tem sempre muito que se lhe diga. O melhor mesmo é não exagerar
Depende. Pode ser +calorico, mas não quer dizer que não possa ser incluido numa alimentação saudavel, pois tem maior conteudo de proteina, por exemplo.
A palvra de ordem é sempre "moderação".
Agora se se referir àqueles iogurtes gregos da danone carregadinhos de açucar,aí já é outra historia.
Caso queira uma opção mais saudavel aconselho o ligeiro da Milbona (Lidl). Tem um preço em conta, menor conteudo de gordura e de açucar.
Os iogurtes gregos ligeiros do lidl são uma ótima opção. Já conheces?
Membro desde: 17.05.2014