Ideias para Menù jantar de Natal ?? | A Nossa Vida

Ideias para Menù jantar de Natal ??

Retrato de sofiaferreira
10.12.2009 | 11:33
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Olà meninas !!
Este ano, o Natal vai ser em minha casa com a minha familia e a do noivo.
Queria fazer um bom jantar de natal... E queria saber o que voces estão a pensar fazer ?
Dia 24, vou ter o tradicional bacalhau cozido, rissois, bolinho de bacalhau e gambas/frutos do mar. Mas para o dia 25 ?
Um beijinho,


Retrato de Ana e Filipe
Qui, 10/12/2009 - 11:58
Ana e Filipe:
Membro desde: 06.07.2009

Olá querida Smile

E que talllll... um cabrito assado no forno cm uma batatinha...
um rolo de carne.. ou mesmo um arroz de pato...
Nao me parecia mal... humm Smile

Beijinhossss

Retrato de cristina mariano
Qui, 10/12/2009 - 12:36
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

nao sei se te ajuda mas eu vou fazer uma feijoada terra e mar, aprendia a fazer com o meu tio e toda a familia gosta portanto ja é um costume ca em casa

Retrato de kika7
Qui, 10/12/2009 - 12:50
kika7:
Membro desde: 05.11.2009

Ola Sofia!

No dia de Natal o meu ménu vai ser:
vieiras gratinadas
peru recheado assado com arroz de passas e pinhões
tarte de amendoa, filhós e mousse de manga

bjs

Retrato de smst
Qui, 10/12/2009 - 14:37
smst:
Membro desde: 21.11.2007

olá,

farrapo velho = roupa velha
polvo á lagareiro
lombo assado
cabrito assado
arroz de pato
perú assado
....

Retrato de Teresa Cunha
Qui, 10/12/2009 - 16:04
Teresa Cunha:
Membro desde: 14.09.2006

HUMMMMMMMM essas vieiras gratinadas, até me veio "água á boca", como é que se fazem?

Bons cozinhados

Teresa Cunha
www.matrimonius.com
Braga

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 09:11
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Tambem pensei no cabrito mas como o meu noivo é frances e a familia tambem... Não sei se vao gostar de cabrito... Tambem jà comi tanto cabrito que acho que jà estou farta !!

meninas :
Dia 24 : tambem vao fazer o tradicional bacalhau cozido com coives e batata cozida ??

Um beijinho

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 09:12
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

...Da ideia do polvo mas para o dia 24 !!
Eu gosto de carne para o dia 25 !! Wink Wink

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 09:14
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Adorei a tua ideia de feijoada ter e mar... nao conheço... so a moda do porto e a transmontana...
Vais fazer dia 24 ou 25 ?
Fiquei curiosa de saber a receita... onde posso encontrar ??

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 09:15
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Desculpa... mas nao sei o que é "vieiras" ??........
Talvez como vivo em França, nunca ouvi falar de "vieiras" o talvez nao seja da minha regiao ?
Um beijinho

Retrato de Teresa Cunha
Sex, 11/12/2009 - 10:27
Teresa Cunha:
Membro desde: 14.09.2006

Olá Sofia, a última vez que comi vieiras foi precisamente em França e adorei,são umas conchas grandes com bastante "papa", era por isso que gostava de saber a receita mas creio que já encontrei num site:

http://www.culinarias.net/receita/?376/vieiras_gratinadas
Bons cozinhados

Teresa Cunha
www.matrimonius.com
Braga

Retrato de cristina mariano
Sex, 11/12/2009 - 12:06
cristina mariano:
Membro desde: 31.08.2009

a feijoada terra e mar era o prato da casa do restaurante do meu tio, sei que deve haver mais gente a fazela mas pessoalmente so conheço a dele, é uma tipo a feijoada de choco, mas leva gambas cogumelos, bacon....... eu ás vezes no restaurante dizia que era a feijoada do vejão o k têm no frigorifico e upa la para dentro.....

Retrato de popota e rodolfo
Sex, 11/12/2009 - 14:29
popota e rodolfo:
Membro desde: 23.09.2008

Ola a todas! Sofia desculpa a intromissão no teu tópico, mas tou com o mesmo problema que tu, mas em relação ao ano novo e decidi aproveitar...
Queria uma receita diferente, fora do tradicional, mas que fosse deliciosa. Alguém me arranja a receita de algo assim? Pensei em bacalhau no forno, com camarão, bacon ou assim... Com puré talvez.
Ajuda por favor??!!!

Beijinhos

Retrato de sofiaferreira
Sex, 11/12/2009 - 16:05
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Jà sei o que é "Vieira"... lol
Por acasa é muito conhecido aqui em França !!
E muito usado na epoca de Natal !!
O vou fazer mas nas Entradas !
Um beijinho

Retrato de Teresa Cunha
Sex, 11/12/2009 - 19:34
Teresa Cunha:
Membro desde: 14.09.2006

é uma receita simples? é que adorei as de França e achava excelente como entrada para o Natal
Bjs

Teresa

Retrato de sofiaferreira
Sáb, 12/12/2009 - 08:36
sofiaferreira:
Membro desde: 15.02.2009

Porque aqui toda a gente compra jà feito no supermercado...
nao te pousso ajudar...

Post