Olà meninas !!
Este ano, o Natal vai ser em minha casa com a minha familia e a do noivo.
Queria fazer um bom jantar de natal... E queria saber o que voces estão a pensar fazer ?
Dia 24, vou ter o tradicional bacalhau cozido, rissois, bolinho de bacalhau e gambas/frutos do mar. Mas para o dia 25 ?
Um beijinho,
Olá querida
E que talllll... um cabrito assado no forno cm uma batatinha...
um rolo de carne.. ou mesmo um arroz de pato...
Nao me parecia mal... humm
Beijinhossss
nao sei se te ajuda mas eu vou fazer uma feijoada terra e mar, aprendia a fazer com o meu tio e toda a familia gosta portanto ja é um costume ca em casa
HUMMMMMMMM essas vieiras gratinadas, até me veio "água á boca", como é que se fazem?
Bons cozinhados
Teresa Cunha
www.matrimonius.com
Braga
Tambem pensei no cabrito mas como o meu noivo é frances e a familia tambem... Não sei se vao gostar de cabrito... Tambem jà comi tanto cabrito que acho que jà estou farta !!
meninas :
Dia 24 : tambem vao fazer o tradicional bacalhau cozido com coives e batata cozida ??
Um beijinho
...Da ideia do polvo mas para o dia 24 !!
Eu gosto de carne para o dia 25 !!
Adorei a tua ideia de feijoada ter e mar... nao conheço... so a moda do porto e a transmontana...
Vais fazer dia 24 ou 25 ?
Fiquei curiosa de saber a receita... onde posso encontrar ??
Desculpa... mas nao sei o que é "vieiras" ??........
Talvez como vivo em França, nunca ouvi falar de "vieiras" o talvez nao seja da minha regiao ?
Um beijinho
Olá Sofia, a última vez que comi vieiras foi precisamente em França e adorei,são umas conchas grandes com bastante "papa", era por isso que gostava de saber a receita mas creio que já encontrei num site:
http://www.culinarias.net/receita/?376/vieiras_gratinadas
Bons cozinhados
Teresa Cunha
www.matrimonius.com
Braga
a feijoada terra e mar era o prato da casa do restaurante do meu tio, sei que deve haver mais gente a fazela mas pessoalmente so conheço a dele, é uma tipo a feijoada de choco, mas leva gambas cogumelos, bacon....... eu ás vezes no restaurante dizia que era a feijoada do vejão o k têm no frigorifico e upa la para dentro.....
Ola a todas! Sofia desculpa a intromissão no teu tópico, mas tou com o mesmo problema que tu, mas em relação ao ano novo e decidi aproveitar...
Queria uma receita diferente, fora do tradicional, mas que fosse deliciosa. Alguém me arranja a receita de algo assim? Pensei em bacalhau no forno, com camarão, bacon ou assim... Com puré talvez.
Ajuda por favor??!!!
Beijinhos
Jà sei o que é "Vieira"... lol
Por acasa é muito conhecido aqui em França !!
E muito usado na epoca de Natal !!
O vou fazer mas nas Entradas !
Um beijinho
é uma receita simples? é que adorei as de França e achava excelente como entrada para o Natal
Bjs
Teresa
Porque aqui toda a gente compra jà feito no supermercado...
nao te pousso ajudar...
Membro desde: 15.02.2009