Bom dia, tenho um horário pouco "simpático", saio de casa as 8h da manha e chego por volta das 20h30. Preciso de ideias para o jantar, rápida de preparar.
Obrigada
já estive nesta fase.
Arroz de marisco: 15 minutos
bacalhau a Brás: 15 minutos ( com o bacalhau demolhado e congelado quando tiveres temos)
feijoada e rancho ( eu cozo orelhas e pés e chouriça em sacos para o congelador. só adiciono o grão de bico e massa): 15 minutos
bifes panados com massa: 20 minutos
rissóis ou pataniscos de bacalhau pré feitos e congelados com batatas cozida). 15 minutos
bifes com cogumelos e arroz branco.
Bacalhau a espanhola: 30 minutos
Não sei se me lembro de algo mais. Massa com cogumelos e fiambre e natas, qualquer peixe cozido com batata e legumes ( 25 minutos)
cumprimentos
Os talhos hoje em dia normalmente têm já coisas preparadas, por exemplo panados já feitos, em que é só fritar e outras coisas que é só pôr no forno.
Aqui vão mais umas ideias:
No Lidl (penso que também tens no Pingo Doce, mas eu gosto mais do Lidl) tens umas pataniscas de bacalhau congeladas muito boas, também tens pasteis de bacalhau, é só fazeres um arroz e fritá-las é claro que é só para de vez em quando, mas eu agora tenho sempre congelados, numa emergência são uma opção. Já me aconteceu o meu marido ir almoçar a casa e só me avisou 10 minutos antes, como tinha arroz feito, foi o que me valeu.
Quando fizeres arroz faz sempre em maior quantidade, assim ficas sempre com arroz pronto para outra refeição.
Caril de frango, também é bem rápido, eu costumo fazer com peito de frango corto em cubinhos para ser mais rápido.
Se gostares de Salmão, podes fazer no forno, eu compro lombos de salmão, depois ponho sal, sumo de limão, alecrim e um pouco de pimenta e vai ao forno cerca de 10-15 minutos.
Outra dica para acompanhamentos, podes comprar brócolos cortas de forma a que fiquem bem pequeninos e congelas, quando quiseres é só colocá-los directamente na panela e cozer com água e sal, como estão pequeninos é num instante.
Salada Russa com peixe, podes comprar tranches, ou medalhões de pescada congelada nos supermercados é só cozer mesmo congelado e cozes também macedónia de legumes que se vendem congeladas, depois é só cortares o peixe em pedacinhos, misturas na macedónia e colocas maionese se gostares, se não gostares tempera com azeite, que também fica muito bom.
Filetes de peixe gato/galo ou outro, temperados com sal, alho laminado, limão e pimenta, também é rápido e ficam muito bem com arroz.
Se não quiseres fritá-los temperas como se fosse para fritar (como disse em cima) colocas num pirex, com natas por cima ou se não gostares podes colocar um iogurte grego ou molho bechamel, um pouco de queijo por cima e pões uns minutos no microondas, ou no formo, fica uma delicia.
Esparguete à bolonhesa, é só refogares a carne com cebola e tomate e cozeres o esparguete à parte, depois colocas no prato o esparguete com a carne por cima.
Podes comprar também almôndegas no talho e é só fazer um refogado e colocas lá as almôndegas, cozes um esparguete e já está.
Bacalhau espiritual (também dá com peixe), dá um pouco mais de trabalho mas pode dar para 2 refeições. Demolhas pão duro no leite, compras bacalhau desfiado e refogas com cebola, juntas cenoura ralada que podes comprar já assim e o pão demolhado ao refogado, deitas num pirex com béchamel de compra e para terminar por cima colocas queijo ou pão ralado e vai ao forno só a tostar (para mim no dia seguinte fica ainda melhor)
Espero ter ajudado.
Lembra-te de que há sempre refeições que podes fazer em dobro, depois podes guardar em caixinhas individuais ou com a quantidade para 2 pessoas para as alturas de aperto.
Aproveita por exemplo o fim de semana ou o dia de folga e faz comer a mais que dê para guardares.
Até podes eventualmente congelar e em vez de repetires 2 vezes na mesma semana intercalas.
Faz uma sopa no dia da tua folga, dá sempre jeito para um jantar com mais qualquer coisa.
Olá! Por já ter passado por horários assim, de passar 12h fora de casa, acabei por optimizar muitas receitas tradicionais e arranjar maneira de as preparar em menos tempo, recorrendo a alguns truques simples.
No meu blog, em "Cozinha" podes ver algumas.
Para além disso, recorro também a fazer coisas mais demoradas ao fim-de semana, mas em maior quantidade, que depois dão para congelar e usar mais tarde: carne assada, jardineira, rancho, feijoada, bolonhesa (não congelo a massa, prefiro fazer depois no dia), etc.
Outra coisa que faço, em dias mais apertados de tempo, é uma boa sopa e acompanho com uma sandes de presunto, tostas mistas, hambúrguer no pão...
O importante é ir variando.
Membro desde: 06.12.2007