À semelhança do outro tópico com comida geral, decidi criar um só com cozinha vegetariana.
Não me parece que haja muitos membros vegetarianos, mas acredito que muitos cozinhem esta comida, por isso toca a colocar ideias
Eu hoje fiz um prato que encontrei no blog http://comidavegetariana.blogspot.com/
Fiz o Seitan Estufado. Ficou muito bom e é muito fácil e rápido. Fi-lo em menos de 30minutos.
Quote: Ingredientes:
Seitan
Azeite
Soyo
Alho picado ou em pó
Agua
LouroPara 0.5 kg de seitan uso +/- 1 copo de agua, um bom fio de azeite e de soyo, bastante alho e uma folha de louro.
Cortar o seitan ás fatias e deixá-lo marinar na mistura de todos os ingrediente por uns 15 minutos, levar ao lume e deixar cozinhar lentamente até ter evaporado quase todo o molho. Se tiver pouco molho deve-se juntar mais agua.
eu nao sou vegetariana mas o meu marido é. quando tiver um tempinho deixo aqui algumas receitas q costumamos fazer q ficam excelentes!
assim nao perco o tópico de vista!
beijinhos
Olá! Eu não sou vegetarina mas não gosto de carne e nunca como. Peixe gosto e como mas não muitas vezes porque é muito caro. A alimentação que pratico no dia a dia é mais vegetariana quado eu puder coloco umas reeits bem boas que costumo fazer... beijinhos
Ola noivinhas!
Eu costumo consumir carne e peixe, mas queria cortar na carne que consumo. O meu problema e que nunca sei o que hei-de fazer de comida vegetariana, onde moro nao existe seitan, nem tofu, por isso torna-se dificil. Espero encontrar neste topico boas receitas vegetarianas, que nao incluam estes ingredientes.
Jocas
Camaleao Sorridente
Eu sou vegetariana e também tenho algumas receitinhas que posso colocar aqui, embora não saiba bem as quantidades assim de cabeça.
Em relação a seitan, costumo fazer um seitan fatiado, no forno, com pimentos vermelhos e batatinhas assadas.
Tão boooooom!
Também gosto muito de caril de legumes e de bolonhesa de soja!
Para as meninas que querem aprender a cortar na quantidade de carne que comem, o segredo está em usar o seitan, a soja e o tofu como se fossem carne ou peixe e adaptá-los aos pratos tradicionais.
Se procurarem no google, por exemplo, vão encontrar seitan com cogumelos, seitan à brás, tofu com natas, feijoada de soja, rancho minhoto com soja e seitan...
Os vegetais podem ser muito tradicionais!
Bons cozinhados!
Excelente tópico...
Eu adoro comida vegetariana, embora não o seja...o meu namorado detesta e entao torna-se complicado fazer dois tipos de comida...mas vou tentando
Venham dai umas receitas gostosas...
Costumo fazer esparguete à bolonhosa de soja, uma delicia...e vou iventando, colocando uns ingredientes novos
Bjinhos
Bom, não venho aqui dizer o que faço hj para o jantar. Estou sozinha em casa por isso só vou comer sopinha de legumes.
Aqui també não há seitan nem tofu, só em frascos que é muito mau. Compro sempre quantidades industriais quando vou ao Porto ou a Coimbra ou então encomendo a quem lá vai. eheheh
Mas também são mais os pratos que faço sem esses acompanhamentos do que o contrário.
ora aqui está um tópico de que gosto!
não sou vegetariana, sou simpatizante
cozinho muitas vezes
no sábado...
PIZZA ENROLADA
1 embalegem de pizza fresca (daquelas enroladas)
5 colheres de molho de tomate com cebola
cogumelos fatiados (se não tiverem frescos,também servem de lata)
broculos cortadinhos
queijo ralado
estender a massa e colocar o molho de tomate em metade. por cima, adicionar os restantes ingredientes. fechar a massa, tipo rissol gigantes. levar ao forno até ficar dourada.
degustar!
MASSA DA L
fusilli cozido em água e sal
i embalagem das pequenas de polpa de tomate
1 cebola picada
salsa qb
1 embalagem de quijo ricotta ou na sua falta mas carpone)
cogumelos laminados (frescos ou se não tiverem... de lata!)
colocar a celoza e um pouco de azeite numa panela, deixar estalar. adicionar a polpa de tomate e mexer. acrescentar os cogumelos e a salsa. por fim o quejo. envolver bem. na mesma panela, deitar a massa e envolver novamente.
obrigatório experimentar!
LASAGNA OU BOLONHESA VEGETARIANA
estufado de soja fina com um pouco de vinho tinto
ingredientes da lasagna ou da bolonhesa
já está!
tofu estufado, assado,...
é só imaginar!
>:D<
Vou so deixar aqui uma dica para quem quiser experimentar em casa. Eu costumo cozer os vegetais em leite em vez de água, pois ficam mais saborosos mas nao sabem a leite nem nada disso. Fica mais saborosos só isso. acrescento sempre na mesma temperos como por exemplo noz moscada, canela, salsa essas coisas assim. Fica mto bom!!!
...mas gostava de ser e espero conseguir chegar lá um dia!!
Ontem fiz bolonhesa de soja! Muito boa
Só não é 100% vegetariana pq coloquei um pouco de chouriço (mas nem precisava!
Se por acaso quiseres mudar de alimentação podes falar comigo. Quando mudei as pessoas que conheci via net foram fundamentais porque, na altura, não conhecia nenhum vegetariano.
Em relação ao que ontem cozinhei: Favas com soja
É uma receita que a minha mãe inventou, adaptando um prato que ela faz com carne.
Coloquei a soja de molho em água com shoyo e alho em pó. Para amaciar mais depressa a soja, ponho a ferver e aproveito a àgua para o prato.
À parte, cozi as vagens das favas cortadas às rodelinhas. Assim perdem aquele sabor tão intenso.
Pus a refogar cebola e alho com uma folha de louro e juntei a soja com a água, chouriço vegetariano e salsichas vegetarianas (já fiz este prato sem os dois últimos ingredientes).
Temperei com sal e pimenta e juntei as favas.
Servi com arroz branco.
Eu sou de Braga mas agora moro em Oliveira de Azemeis.
Obrigada às 2 pela ajuda!
Os vossos companheiros tb são vegeratianos? Não estou a ver o meu marido a mudar...
Olá Anabenfica,
penso que és do Porto, se quiseres no local onde pratico yoga vão fazer um curso de comida vegetariana com parte prática (com direito a comermos) e parte teorica dada por uma nutricionista.
Quando vires este post avisa-me por favor, porque quero apagá-lo.
Beijinhos,
T
Já vi
O Jorge não é vegetariano e não me parece que mude nunca, mas por exemplo, não se opõe a termos filhos vegetarianos. Não digo que isso irá acontecer, mas já pusémos essa hipótese.
O Jorge gosta muito de comida vegetariana e não lhe faz confusão que a maior parte das refeições não levem carne nem peixe. Em casa dos meus pais também só eu era vegetariana e dava perfeitamente para conciliar: ou havia 2 pratos, ou só um vegetariano, ou havia acompanhamento de carne ou peixe para o meu prato.
Olá!!!
Eu não sou vegetariana nem tenciono, por enquanto, vir a ser...
Mas gosto de experimentar coisas diferentes e quero contribuir com uma dessas minha sexperiências.
Vi esta receita num programa da Sic Mulher há já algum tempo e faço bastantes vezes.
Ingredientes:
* Beringelas (1 por pessoa)
* 1 Kg de Tomates
* Cebola Picada
* Azeite
* 250 g Cogumelos
* 2 Courgettes
* Queijo Ralado
* 1 Raminho de Coentros
Preparação:
Arranjam-se as beringelas retirando os topos e cortando-as em fatias. Colocam-se as fatias num tabuleiro, cobertas com papel de alumínio, e levam-se ao forno durante 5 minutos.
Num tacho refogamos o azeite com a cebola picada até alourar. Juntam-se os cogumelos, os tomates e as courgettes cortadas em cubos e deixa-se cozinhar durante 20 minutos em lume brando. Tempera-se com sal, pimenta e coentros.
Num pirex, dispõem-se por camadas os legumes, as fatias de beringela e o queijo ralado. Depois de várias camadas leva-se ao forno por 20 minutos e está pronto a servir.
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Notas:
1 beringela por pessoa é um exagero, acho que 1 por 2 pessoas chega.
Por vezes também ponho cenouras e batata, tudo aos cubos.
Mas penso que se pode pôr os legumes que quisermos e gostarmos mais.
O queijo, não sei se os vegetarianos comem... desculpem a ignorância
Também costumo fazer apenas o estufado de legumes para servir de acompanhamento para carne ou peixe.
Bjs
O meu almoço de ontem foi vegetariano. Como adoro espinafres tento sempre inovar qualquer coisa que me agrade.
Fiz massa de fusili com espinafres ao molho de tomate.
Ingredientes:
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Tomate Picado
Salsa
Azeite
Sal
Espinafres
Massa Fusili q.b
Meti a refogar a cebola com o alho o tomate e a salsa em azeite até ficar louro. Junto o sal. Deixo o máximo de tempo para tomar o gosto.
Depois junto os espinafres congelados e deixo cozer. nao junto água porque a água dos espinafres é o suficiente e ajuda a nao perder o sabor.
Num tacho à parte cozo a massa.
Quando ambos estiverem prontos coloco a massa no prato com os espinafres por cima. Para quem gosta pode meter queijo ralado por cima.
Servi com salada de tomate.
É um prato mto simples mas que fica saboro e é rico em ferro. Simples, fácil e rápido de confeccionar!
Bom apetite!
Ontem a mãe do Jorge veio cá a casa e fiz Alho Francês à brás para ela experimentar. Não ficou tão bom como costuma porque a fritadeira que temos aqui é uma porcaria, mas mesmo assim as visitas ficaram satisfeitas.
Faço tudo a olho, não sei as medias. Mas podem seguir as medidas usadas no Bacalhau à Brás.
Ingredientes:
o alho
o cebola
o azeite
o alho francês
o batata frita tipo palha
o ovos
o salsa fresca
o pimenta preta
o louro
o sal
o azeitonas pretas
Preparação
Aloura-se o alho e a cebola picados juntamente com a(s) folha(s) de louro num fio de azeite.
Junta-se o alho frances cortado às rodelas e deixa-se cozinhar.
Tempera-se com sal e pimenta preta.
Adiciona-se os ovos batidos misturados com a salsa picadinha e temperados com sal e pimenta.
Ao mesmo tempo juntam-se as batatas fritas em palha e as azeitonas.
Depois a sogra deixou uma receita para eu fazer com as favas que me trouxe: sopa de favas com alface. Divinal!
Mete-se a água com sal ao lume e quando ferver deita-se as favas piladas e um pouco de arroz. Quando cozer tritura-se, deita-se o azeite e as folhas de alface partidas aos bocadinhos. Ferve mais um pouco e... já está! Como as favas já estavam piladas, a sopa ficou pronta em menos de meia hora.
gisaafp força! é optimo e mto nutritivo!
dps conta como correu! lol
olá meninas!
Gisela,parabéns pelo tópico!
só dei com ele agora!
nós em casa não somos vegetarianos,mas como estamos a mudar de alimentação,para uma mais saudável,estamos receptivos a este tema.No entanto,o meu conhecimento em cozinha vegetariana é nula e por isso,se me pudesses ajudar agradecia!
onde posso encontrar o seytan e o tofu?sou do Porto,mais propriamente de Rio Tinto e tenho acesso a vários hipermercados,será que é aí que se compra?
agradeço a resposta.
mal saiba vou experimentar as receitas,pois sou muito curiosa e gosto de experimentar coisas novas!
beijos
angela
Eu compro o seitan e o tofu no celeiro no dolce vita do porto ou no dolce vita de Coimbra. É bem mais barato, por isso compro em grandes quantidades e congelo até à minha próxima visita a uma destas cidades.
Compro tofu normal e fumado. O normal uso, por exemplo, para fazer tofu mexido. O fumado é mais saboroso, por isso uso para grelhar e para acompanhar legumes salteados. O fumado é bem mais caro que o normal.
Retirei a receita do site da lpda, mas como nem costumo ter caldo de legumes em casa, acabo por nunca usar e coloco os temperos que me aparecem à frente.
Receita de tofu mexido (retirado do site da lpda)
Quote: Ingredientes:
1 c. de sopa de azeite
1/4 de cubo de caldo vegetal
250g de tofu desfeito (à mão)
2 c. de chá de açafrãoPreparação:
Aquecer azeite numa frigideira e desfazer o caldo vegetal no azeite. Juntar o tofu desfeito e o açafrão. Misturar muito bem
Gosto cada vez mais deste tópico: cheio de receitas que dão vontade de experimentar.
eheheh
Olha, eu compro o seitan e o tofu no modelo ou no pingo doce, por exemplo, porque não tenho nenhum Celeiro aqui ao pé, mas é verdade que no Celeiro também encontras mais marcas, sai mais barato e as quantidades são maiores. Sempre que passo por um celeiro aproveito para me abastecer.
Beijinho!
olá minhas queridas!
obrigado pela resposta!!
e de certeza que vou experimentar,pois estou muito curiosa acerca deste tipo de comida!
mas eu não entendi muito bem...o celeiro é o nome da loja?ou dentro do continente do dolce vita porto,tem um espaço com esse nome?
peço desculpa,mas elucidem-me.
mais uma vez obrigado.
angela
Olá!
Ontem depois de ler aqui sobre a loja celeiro,falei sobre ela à minha professora de yoga, vegetariana à muitos muitos anos, ela informou-me que os produtos na loja celeiro são caros e que se encontram os mesmos produtos na Naturocop por preços bem mais baixos. A Naturocop fica no Jardim da Corujeira, bem perto do Dolce Vita Porto.
Qualquer dia vou lá dar um pulinho, para dar uma olhadela, pois apesar de não ser vegetariana estou a fazer algumas alterações na minha alimentação, por exemplo deixar de beber leite.
Espero que esta informação seja util.
Beijinhos,
T
Olá!
Ontem depois de ler aqui sobre a loja celeiro,falei sobre ela à minha professora de yoga, vegetariana à muitos muitos anos, ela informou-me que os produtos na loja celeiro são caros e que se encontram os mesmos produtos na Naturocop por preços bem mais baixos. A Naturocop fica no Jardim da Corujeira, bem perto do Dolce Vita Porto.
Qualquer dia vou lá dar um pulinho, para dar uma olhadela, pois apesar de não ser vegetariana estou a fazer algumas alterações na minha alimentação, por exemplo deixar de beber leite.
Espero que esta informação seja util.
Beijinhos,
T
Olá T!
Não precisas ir de propósito ao Celeiro hoje em dia a vida está muito mais facilitada nesse aspecto. Porém, os produtos são caros na mesma. Se fores ao Continente ou Jumbo terás com toda a certeza uma secção só de produtos biológicos e vegetarianos a um preço bem mais acessivel, mas contudo, caro. Estes produtos, infelizmente, ainda estão muito associados a estética e emagreciemnto, o que encarece o produto. Na realidade é apenas uma alimentação saudável e óptima para vegetarianos, pois excluí em grande parte o peixe e a carne.
Bons cozinhados e contem as vossas experiências!
Olá!
Roubei a iogurteira da minha mãe e fiz iogurtes naturais
Agora vou experimentar fazer iogurtes de soja para ver se reulta.
Decidi criar um blog onde vou colocar as minhas receitas, mas fica aqui a receita dos iogurtes naturais:
http://paladar-verde.blogspot.com/2009/07/iogurte-natural-leite-de-vaca....
Hoje cozinhei Nacos de Soja com Natas. É um prato que costuma agradar às visitas eheheh
Podem ver a receita no meu blog http://paladar-verde.blogspot.com/
Membro desde: 17.06.2008