Lembrei-me deste tópico com o intuito de partilharmos o que cozinhamos, e assim, por exemplo, darmos uma ajuda a quem não tem ideias para o almoço ou para o jantar.
Alinham?
Eu hoje cozinhei costeletas de borrego estufadas em vinho juntamente com cogumelos frescos, e risotto com molho de tomate. Achei muito bom
Eu cozinhei lasanha de frango e legumes...
correu bem e ficou mto boa...
foi a minha 1ª lasanha... e é pra repetir de certeza...
sobremesa foi bolo de chocolate no microondas, acompanhado de gelado... mto bom...
eu sei que foram bastantes calorias... mas estou depre...e qd assim é... n resisto e vingo-me...
bj
Carla
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Bacalhau assado na brasa com batata a murro.
Como hoje tinha a minha irmã , o meu cunhado , a minha sobrinha/afilhada e o meu namorado para jantar , já que o almoço tinha sido na minha irmã , decidi fazer para o jantar em minha casa um Bacalhau assado na brasa(sim porque é a unica maneira de eu comer bacalhau , ou assado na brasa ou assado no forno).
Passando á receita:
Tinha bacalhau congelado e deixei-o descongelar (mas as postas devem ser finas) , tirei 8 postas, duas para cada um .
Enquanto o bacalhau era assado na brasa , fui golpeando as batatas e coloquei-as no tacho fui temperando com sal.
Depois do bacalhau estar assado e das batatas prontas ,coloquei na travessa e piquei alho,cebola e salsa ,e coloquei por cima do preparado e por fim um fio de azeite por cima .
Digo-vos ficou muito mas mesmo muito bom , aliás não que quero gabar mas diga-mos que cozinho bem.
Para sobremesa servi uns cafezinhos com scones recheados de frutos silvestres . Realmente um jantar maravilhoso.
É uma receita simples e muito saborosa.
Beijinhos
Não foi hoje, nem ontem...foi no Domingo
Fiz rojões à moda da minha terra!!
Ontem fui a casa e também comi uma comidinha das minhas favoritas e tipicamente minhoda: papas de sarrabulho!!!
Hoje como outra vez pq a minha mãe faz muitas e depois eu trago para casa para matar saudades. Às vezes congelo, mas desta vez vou comer mesmo hoje!!
Beijinhos
Eu cozo o feijão branco e as carnes (chispe, toucinho, orelha, chouriço de carne e carne de vaca), depois de estarem cozidos, tiro tudo e cozo na mesma água de cozo a hortaliça (nabiça, couve portuguesa, coração ou repolho, cenouras, nabo e tomate), quando estás estão quase prontas volto a juntar as carnes.
O arroz branco, a farinheira e o chouriço de sangue cozo à parte.
Hoje foi mimos de pescada no forno com arroz de maçã!...
delicioso
vou deixar a receita no post das receitas de culinaria.
bj
Carla
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Hoje vou fazer para o jantar uma quiche de frango e broculos.
O meu mais que tudo adora broculos (eu sei que parece estranho...) como ainda tenho ali um restinho a precisar de ser usado vou fazer a quiche.
Com tenho de ligar o forno aproveito e faço umas maças assadas. Vão sempre bem!
Beijinhos
Normalmente faço a massa em casa. Mas no outro dia comprei a massa folhada no LIDL para experimentar e vou usa-la hoje. Eu gosto mais das massas caseiras pelo sabor e pelo gozo que me dá fazer!
Quanto ao "molho" junto 1 pacote de natas, 2 ou 3 ovos inteiros, 1 pouco de farinha (1 colher de chá mal cheia) e sal q.b. bato tudo com a vara de arames e depois verto por cima do recheio.
O recheio da quiche varia consoante a vontade hoje vou fazer com broculos para gastar os que tenho no frigorifico. Vou juntar frango para tornar a coisa mais substancial. Provavelmente tb meto umas tirinhas de bacon que tenho ali.
Depois ponho uma foto
Bjitos
Sei que não falaste para mim, mas eu na quiche uso massa folhada de compra (só estender na forma), depois bato 3 ovos, junto um pacote de natas, bato novamente e deito sobre a massa.
Depois junto o que apetecer (na minha casa adoramos de atum com milho) e levo ao forno.
Bj
Obrigada pelas respostas
Eu gosto muito de uma com atum e delícias do mar, mas já há muito tempo que não faço. Mas também adoro experimentar coisas novas, e principalmente gastar coisas que tenho em casa!
Tenho é que comprar massa folhada pra ter em casa e assim poder fazer quando me apetecer. Claro que não é muito positivo, porque estou mesmo a ver que vou passar a comer mais massa folhada do que devia (lol), mas pronto... há que encontrar o equilíbrio :p
Outra coisa que nunca tenho em casa é ovos, porque raramente uso e depois passam da validade. Mas depois quando preciso não tenho!!
Bem, vocês só me fazem inveja com esses pratos deliciosos que eu não posso cozinhar porque não tenho os ingredientes!! Adoro carne de porco à alentejana!
Fui buscar a receita da quiche de atum e delícias do mar:
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 embalagem de 250 g de delícias do mar
- 2 latas de atum
- 1 pacote de 2 dl de natas
- 6 ovos
. Estende-se 4 tiras de massa folhada todas juntas até ocupar o espaço da forma
. Corta-se as delícias aos bocados pequenos
. Escorre-se o óleo do atum
. Desfaz-se o atum
. Coloca-se as delícias e o atum sobre a massa
. Bate-se bem os ovos (pode ser com batedeira), junta-se as natas, bate-se mais um bocado e deita-se na forma
. Leva-se ao forno a 200ºC durante o tempo que for necessário
Por acaso é mesmo fácil! Acho que vou tratar de arranjar a massa folhada e os ovos! lol
Boa tarde meninas .
Pois é hoje vou umas das minhas jantaradas com amigos e irmã e cunhado.
Vou fazer uma paella de marisco. E para sobremesa um bolo de bolacha , e as restantes sobremesas os meus convidados ofereceram-se para trazer.
Beijinhos
Hoje vou fazer um arroz de polvo
Ana Cristina,
Que receita usas para a paella?
Eu invento um bocado com as tartes, mas a próxima vai ser essa de atum com delícias
Ora... gosto de fazer (e comer) de salmão com alho francês. Quantidades n sei pq faço a olho...
- salmão fumado (aos bocadinhos)
- alho francês (às rodelas)
- massa folhada
- natas
- pitada de sal e pimenta
Como fazer:
- o alho francês às rodelas vai a cozer em água e sal até amolecer
- o salmão vai a uma frigideira c um bocadinho de azeite, em lume médio a alourar
- depois de mole, juntar o alho francês ao salmão e misturar
- juntar as natas
- juntar pitada de sal e pimenta
- estender a massa na forma
- deitar o preparado na massa e levar ao fono
- quando estiver douradinha está pronta
Ahh! podem usar este molho em lasanha que também fica óptimo
Beijinho e boas comidinhas,
Neuza*
Madrinha da Tânia (someone) >:D<
Olá Neuza!
Essa receita parece fácil, e eu adoro alho francês!
Quando fizeres a outra quiche, diz como correu
Reativamente à lasanha, eu por acaso gosto mais com molho clarinho do que com aquele molho de tomate que normalmente se usa. Noutro dia comi uma lasanha de frango com molho penso que de natas, e estava mesmo boa.
Ola... eu hoje fiz dourada grelhada com arroz malandrinho de grelos......
tava tao bom....
que o maridinho qd cehgou a casa começou a reclamar que era peixe mas depois qd começou a comer mudou logo de ideias...
hehe
bj
Carla
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