olá meninas
já alguma de vocês fez granola?
como fizeram e quais os ingredientes que usaram?
vi no outro dia no programa do gordon ramsey e achei super saudavel e delicioso
beijinhos,si
Olá
Eu uso esta receita há cerca de 2 anos e fica muito bom. Com a mesma base costumo variar as nozes, sementes, etc.
4 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de frutos secos picados grosseiramente (amêndoas, nozes, avelãs, etc)
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 chávena de coco ralado
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
meia colher de chá de canela
meia colher de chá de sal
80ml de óleo
80ml de mel
80ml de sumo de maçã
1 chávena de passas (também gosto muito com arandos vermelhos)
Mistura-se o óleo, o mel e o sumo de maça. À parte mistura-se todo o resto dos ingredientes, menos as passas. Junta-se os liquidos nos secos e envolve-se bem. Espalha-se sobre um tabuleiro (eu costumo forrar o tabuleiro) e leva-se ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, ´mexendo de vez em quando, até estar tostado a gosto.
Deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver frio juntam-se as passas e guarda-se.
Na receita diz que se pode substituir o óleo por puré de maçã, mas assim nunca experimentei.
bjs
Esta receita é excelente. Vou fazer para mim. Obrigada por partilhar.
Membro desde: 09.05.2014