alguem sabe de receitas de francesinhas?
comi umas bem boas no c.c.colombo e tou naquela de experimentar fazer cá em casa.
algumas dicas?
obrigada!!
Tem de começar a utilizar a pesquisa meninas...
Francesinhas... que bom
No passado sábado fiz com base na seguinte receita:
http://www.saborintenso.com/f16/francesinha-927/
e para uma primeira vez calhou muito bem...
Boa sorte
Um abraço, Marta
alguem sabe de receitas de francesinhas?
comi umas bem boas no c.c.colombo e tou naquela de experimentar fazer cá em casa.
algumas dicas?
obrigada!!
... Lamento querida, mas para comeres a "berdadeira" da Francesinha tens que vir ao Porto... carago!
LOL
Bjo
opahhhh mas queria algo aqui mais perto ahahah sou de lisboa a ver se começo a tirar umas receitas assim ja com conotação positiva
e deixas m tbm a receita para tentar fazer sff?
Vocês não imaginam a minha cara quando nestas férias passamos no norte e eu como nunca tinha provado a bela da Francesinha pedi uma.
O sr. apareceu-me com um prato gigante e uma francesinha enorme lá dentro (empalada por batatas fritas) ehehe nem sei como consegui comer aquilo (quase tudo). Quando puder ponho aqui foto.
O sr deve ter pensado "estes lisboetas vao ver como é que come bem no norte" e pimba!
Por acaso são boas
eheheheheheheh
Vou entrar neste tópico quase um ano após estar parado porque me registei apenas agora e porque vim aqui parar precisamente por causa das francesinhas.
Infelizmente as francesinhas estão (regra geral) adulteradas! Não era nada disto que eu conheci nos anos 70, quando estudei na cidade do Porto. Ainda este fim de semana passei por lá e fiquei, mais uma vez, desiludido com a francesinha que comi.
Tinha perguntado onde deveria ir e encontrei o restaurante / cervejaria cheio, mas aquilo não prestava (o molho, claro)!
Seria necessário recuar cerca de 40 anos atrás para os actuais cozinheiros aprenderem como se faziam francesinhas.
Evoluiram, mas evoluiram para o facilitismos e para a degradação.
Claro que não vou deixar aqui nenhuma receita, tal como os “velhos” conhecedores não as deixaram. Cada um faz a sua “mistura de sabores” e era isso que dava às francesinhas daqui e dali um toque especial.
Desde o saudoso Mukaba, à velhinha Regaleira, ao Luso e à antiga Cervejaria da Fábrica, qual apresentava a melhor francesinha? Não sei! Apenas sei que eram todas muito boas.
Hoje, se eu quero uma francesinha que me faça recordar aqueles tempos, faço-a em casa.
Mas atenção! Se eu quiser levar amigos do centro ou sul a provar aquela iguaria, ainda sei onde os levar a comer uma francesinha com sabor aos anos 70 e sem batatas nem ovo, como era antigamente.
Membro desde: 28.01.2010