Fondues - Preciso de ajuda! | A Nossa Vida

Fondues - Preciso de ajuda!

Retrato de cath
25.02.2009 | 09:33
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Este fim de semana quero fazer fondues de várias coisas mas estou sem ideias e sem saber como fazer. Vejo tantas receitas na net que tou meia perdida!

Estava a pensar fazer fondue de queijo, gambas e de carne...podem dar sugestões?

Como fica melhor, temperos, molhos..queria coisas simples!

Obrigada!


Retrato de Arwen
Qua, 25/02/2009 - 09:35
Arwen:
Membro desde: 07.01.2009

Molho de alho ou de cocktail combinam bem e são muito bons.. Também gosto muito de molho vinho tinto ou de mostarda..

E para sobremesa: fondue de chocolate!!

Retrato de marta_silva
Qua, 25/02/2009 - 09:45
marta_silva:
Membro desde: 05.11.2007

oi,

nao me querendo gabar, mas ja o fazendo, a malta adora quando ha fondue ca em casa...

gosto muito de fazer o de carne, faço smp com novilho tenro e bem cortado.

para acompanhar, corto sempre manga, papaia, pessego e ananas, da uma trabalheira mas sabe muito bem, tambem batatas fritas e arroz arabe.

faço saladas diversas, e molhos preferidos sao: alho, agridoce, barbecue, coktail e de pimenta.

resumindo:
-carne bem tenra
-Fruta diversa
-saladas
-arroz arabe (ou outro qualquer)
-batatas fritas
-molhos diversos
-bebidas para todos os gostos

ah, tempera a carne de manha no dia em que a vais fazer, e coloca sobre pratos com folhas de alface por baixo, para alem de ficar com optima apresentaçao, impede que a carne fique alagada em sangue.lol

beijocas

*Marta e Diogo*
16/03/2008
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Marta

Retrato de cath
Qua, 25/02/2009 - 09:48
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Obrigada meninas!

Pois, o de carne realmente é mais fácil...o de gambas penso que dá p fazer da mesma forma.

Mas o fondue de queijo como é?

Retrato de marta_silva
Qua, 25/02/2009 - 09:52
marta_silva:
Membro desde: 05.11.2007

cath

experimenta procurar aqui:

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=291

tem receitas optimas, que depois vais conseguir adaptalas ao teu gosto.
boa sorte

*Marta e Diogo*
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Marta

Retrato de cath
Qua, 25/02/2009 - 09:57
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Marta, por acaso estava mesmo agora nesse site!

Parecem-me deliciosas as receitas que lá tem, eu pensava que no fondue de queijo não se usava vinho..

Acho que vou mesmo experimentar estas, espero que corra bem!

Retrato de marta_silva
Qua, 25/02/2009 - 10:04
marta_silva:
Membro desde: 05.11.2007

cath,
as vezes quando nao sei o que fazer para comer, dou um pulinho ao site, ajuda bastante.

beijocas e depois conta como correu o fondue

*Marta e Diogo*
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Marta

Retrato de cath
Qua, 25/02/2009 - 10:10
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Sim, depois venho cá contar como correu!

O site está muito bem feito, ideias deliciosas :)!

Bjinho e obrigada

Retrato de Catarina De Morais
Qua, 25/02/2009 - 10:30
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Olà meninas e specialemente a ti Cath pois eu vivo na suiça por isso quem melhor do que eu para te aconcelhar sobre as fondues....

Pessoalmente é de queijo nao como pois nao gosto de queijo... mas sei faze-la e é bastante complicado... pois aquilo teem uma certa forma de fazer quanto ao dispor do vinhos e dos condimentos.. e se nao for bem feito... fica pessima.. é talvez arriscado para quem nunca fez.... depois também depende da razao do teu gentar e das pessoas presente....

Pois por minha parte a que tenho tendencia a fazer é a fondue bourguignonne (com carne ) a fondue bressane (com frango) ou entao a fondue chinoise (com carne igualmente) a melhor para mim é certamente a bourguignonne e a bressanne... mais das vezes faço as duas... pois dà pouco trabalho.. e permete-te de aproveitares plenamente do teu serao e dos teus convidados....

Quanto aos molhos, faço mostarde, pimentos, mayonnaise, barbecue, aioli (alho) mexicana, ... e mais outras... sirvo sempre com batatas fritas.... e com uma saladinha verde... e sobretudo nao esquecer para a fondue bressane (frango) o ovo batido e o pao ralado.....

Espero ter ajudado se precisas.. de mais algum concelho.. ou dica é so pedires...

Catarina
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Retrato de loiranokas
Qua, 25/02/2009 - 10:47
loiranokas:
Membro desde: 14.10.2008

desculpa intormeter-me no teu topico mas digam-me só uma coisa quanto ao molho de alho teem alguma receita?como se faz?obrigada beijinhos

Retrato de AndreiaRocha
Qua, 25/02/2009 - 11:17
AndreiaRocha:
Membro desde: 06.02.2008

compro feito. Compro as garrafinhas.

Beijinhos a todas
Andreia

Retrato de cath
Qua, 25/02/2009 - 11:51
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Bem Catarina, nada melhor que o conselho de uma especialista ;)!

Quanto ao fondue de queijo acho que vou tentar, é que adoro mesmo, pode ser que corra bem, não é nada formal..

Falaste em ovo batido e pão ralado no fondue de frango?
Também li para pôr um preparado com farinha no de gambas, nunca tinha visto..

Retrato de Catarina De Morais
Qua, 25/02/2009 - 15:26
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Ainda bem que te ajudei...

Quanto a fondue de queijo fazes bem arriscar... como se customa dizer que nao risca nao petisca... lol...

Quanto à fondue de frango... tens de comprar pedaços de frango curtadinho aos quadraditos... e em duas taçinhas metes ovo mexido e noutro pao ralado.... depois pegas no frango passas por ovo e pelo pao ralado.. e poes a fazer....

Pequeno detalhe e erro que as pessoas comentem ao fazer a bourguignonne e a bressane... nunca salar (por sal) na carne) porque dà cabo do oleo de fritura e do aparelho relativo... é sempre melhor... cada um por no seu prato...

Depois diz alguma coisa.. e jà que vais fazer a de queijo... aconcelho te a proximamente fazer a bressane e a bourguignonne.. depois diz algo....

De que zona és de Portugal ?

Catarina
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Retrato de cath
Qua, 25/02/2009 - 15:47
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Catarina,

Sou do Porto..

E já estou ansiosa por experimentar, adoro fondue!

Depois conto como correu

Retrato de Delicia do Mar
Qui, 26/02/2009 - 01:17
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

se ajudar, aqui fica um site inteiramente dedicado ao bom do fondue. há um que em vez de óleo usa uma mistura de vinho. em breve devo experimentar esta versão light.

http://www.fondue.com.br/

bj

7.7.7 - Um Bom Dia Para Casar
http://onossocasamento.pt/forum/10865

A Minha Lua de Mel - Sri Lanka e Maldivas
http://onossocasamento.pt/forum/32259

Retrato de ACM
Ter, 03/03/2009 - 10:28
ACM:
Membro desde: 19.01.2009

Eu faço sempre com vinho em vez de óleo. Fica muito bom... e mais saudável.
bjs

Retrato de Lita
Qua, 04/03/2009 - 10:10
Lita:
Membro desde: 18.06.2007

Olá,

Tenho uma dúvida: devemos ou não temperar a carne?
Catarina De Morais voce diz para não por sal na carne, mas devemos por o restantes temperos ou não?

Obrigado,
Lita

Retrato de cath
Qua, 04/03/2009 - 13:32
cath:
Membro desde: 16.12.2008

Bom, cá tou eu para contar como correu o jantar..

Estava mt bom o fondue de carne, tb tinha gambas..No óleo pusemos casca de batata para não saltar, resultou!

A carne foi temperada normalmente..

Tentei o fondue de queijo mas não correu bem :(, n devo ter usado o melhor queijo e não deu, hei-de tentar de novo!

Retrato de Catarina De Morais
Qua, 04/03/2009 - 14:30
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Eu digo a para os temperos se porem no prato de cada um mas nao antes de ir ao oleo... pois dà cabo da panela de fondue.... mas eu costumo por no meu prato e ao tirar a carne do oleo ponho lhe um pouco de sal e depois passo pelos diferentes molhos que me agradem..

Catarina
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Retrato de Catarina De Morais
Qua, 04/03/2009 - 14:30
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Eu digo a para os temperos se porem no prato de cada um mas nao antes de ir ao oleo... pois dà cabo da panela de fondue.... mas eu costumo por no meu prato e ao tirar a carne do oleo ponho lhe um pouco de sal e depois passo pelos diferentes molhos que me agradem..

Catarina
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Retrato de Catarina De Morais
Qua, 04/03/2009 - 14:30
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Eu digo a para os temperos se porem no prato de cada um mas nao antes de ir ao oleo... pois dà cabo da panela de fondue.... mas eu costumo por no meu prato e ao tirar a carne do oleo ponho lhe um pouco de sal e depois passo pelos diferentes molhos que me agradem..

Catarina
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Retrato de Catarina De Morais
Qua, 04/03/2009 - 14:33
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

ainda bem que gostaram e que correu bem... para o oleo nao salpicar de facto ou se poe casca de batata ou entao um pouco de pao velho..... para evitar o oleo da fritura podem também usar "gorda de coco" na vez de oleo...

quanto a de queijo de facto nao é fàcil para quem nao està habituada... tem de ser muito bem ligada, senao estraga-se e o queijo teem de ser do melhor...

Catarina
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Retrato de amartins
Qua, 04/03/2009 - 14:45
amartins:
Membro desde: 12.02.2009

o que é isso?

Retrato de Lita
Qua, 04/03/2009 - 14:58
Lita:
Membro desde: 18.06.2007

ok. percebido! Isso da casca de batata vou experimentar tb, não sabia!
Obrigado.

Lita

Retrato de Catarina De Morais
Ter, 17/03/2009 - 09:49
Catarina De Morais:
Membro desde: 07.09.2007

Olha nao te sei bem dizer o que é é como oleo (nos supermecados aqui na suiça encontra-se ao pe dos oleos) e là na embalagem marca Graisse de coco traduzido dà gorda de coco..... é excelente para o fondue nao deixa cheiros também podes cozinhar com isto... para nao gordares cheiros de fritura.. espero ter ajudado.... mas talvez na google se marcares graisse de coco... se calhar aparece-te alguma coisa

Retrato de amartins
Ter, 17/03/2009 - 10:27
amartins:
Membro desde: 12.02.2009

obridada por esclareceres. Acho que já percebi, neste caso traduzimos para "gordura de coco" e a gordura de coco será o óleo de coco (acho eu...). Eu perguntei porque pensei que isso seria algum produto ou invenção nova e como não conhecia...

Sou mais fã de fondues de chocolate