O FONDUE ... como se faz? | A Nossa Vida

O FONDUE ... como se faz?

Retrato de Ystérica
26.01.2009 | 15:46
Ystérica:
Membro desde: 09.12.2008

Este fim de semana ofereceram me um fondue:-)

acontece que... nao sei como nos devemos servir dele, o que devemos cozinhar nele, etc...

ALGUEM ME AJUDA?


Retrato de LuciaSG
Seg, 26/01/2009 - 15:56
LuciaSG:
Membro desde: 08.10.2008

Dá uma vista de olhos a este site, tem receitas deliciosas!

http://www.fondue.com.br/index.htm

Beijos

Retrato de PatríciaR
Seg, 26/01/2009 - 16:06
PatríciaR:
Membro desde: 28.11.2007
Retrato de Bruna1
Seg, 26/01/2009 - 16:41
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Podes fazer de muitas coisas, de chocolate, de queijo, e muitos outros molhos! Eu aconselho a todas as meninas o site da Vaqueiro Inspira-te, tem todo o tipo de receitas e posso garantir que tem receitas deliciosas!

Beijinhos e saborosos fondues!

Retrato de Patixia
Seg, 26/01/2009 - 16:58
Patixia:
Membro desde: 05.05.2008

Falaste-me em fondue e fiquei logo com água na boca!!

Eu costumo fazer de carne e de camarão, no talho diz mm que queres carne para fondue que eles arranjam-te uma carne de vaca mais tenrinha e já partida aos cubinhos.

Compra aqueles molhos que se vendem no supermecado - Molho Coktail, pimenta, alho...etc.

Acompanha o fondue com frutas...tipo ananás, pessego, fica óptimo.

Ahhhh coloca uma rolha de cortiça dentro da caçarola do fondue para o óleo não saltar enquanto fritas as coisas.

Espero ter ajudado.

Beijinho.

Retrato de ACM
Seg, 26/01/2009 - 17:02
ACM:
Membro desde: 19.01.2009

Há mil e uma maneiras de fazer fondue, com todo o tipo de carnes, peixe, marisco, vegetais, fruta... mas quando faço de carne em vex do habitual óleo para fritar, coloco vinho (no meu caso branco). Fica delicioso e é mais saudável. Experimentei pela 1ª vez assim num restaurante e depois fiz em casa a minha versão.
bjs
É verdade e coloca 2 ou 3 folhas de loureiro no vinho...

Retrato de Ystérica
Seg, 26/01/2009 - 17:18
Ystérica:
Membro desde: 09.12.2008

Obrigada a todas e à Patixia pelas dicas especiais:-)

VIVA O FONDUE

se calhar vou fazer uma surpresa ao meu manino

SAUDAÇÕES NUPCIAIS
Isa B.

Um nova Vida...

Isa Bastos

Retrato de MariaL
Seg, 26/01/2009 - 17:21
MariaL:
Membro desde: 20.06.2008

para além do que já foi dito, e da dica da rolha de cortiça no óleo, para não saltar... eu costumo por pedaços de cebola no óleo, dá um excelente sabor!

Outra coisa que aprendi (mas já não me lembro bem onde) a carne nunca deve ser temperada antes de fritar! (confesso que ainda não experimentei esta e que das vezes que fiz temperei sempre primeiro com sal e pimenta!)

Bons cozinhados