Olá a todos.
Sei que já existem alguns tópicos sobre fondue mas como já são mais ou menos antigos tive receio de não obter nenhuma resposta.
Gostaria imenso de adquirir um fondue mas pelo que estive a ver os elécticos são um pouco caros, pelo menos para mim... E então descobri uns que funcionam com uma vela e que rondam os 8 euros. A minha dúvida é se eles são realmente eficazes e se vale a pena.
Não sei se uma vela será capaz de aquecer assim tanto.
Desde já, obrigada.
Beijinhos.
Eu tenho um desses e a vela serve apenas para manter a temperatura. Preparo no micro-ondas ou no fogão, dependendo do que vou fazer, e depois verto para a penelinha do fondue e a vela mantém a temperatura.
No meu caso, serve perfeitamente!
Eu tenho um desses e a vela serve apenas para manter a temperatura. Preparo no micro-ondas ou no fogão, dependendo do que vou fazer, e depois verto para a penelinha do fondue e a vela mantém a temperatura.
No meu caso, serve perfeitamente!
Mas que boa ideia! Realmente não tinha pensado nisso...
Obrigada!
E já agora? Que receitas costumas lá fazer?
Olha, para te ser muito honesta, a minha preferência recai sobre os de chocolate, para põr em fruta. E vai bem com qualquer fruta!
Depois vai dos teus gostos.
Uma sugestão:
Pões numa panelinha chocolate de culinária a derreter, acrescentas natas. (Dependendo da marca do chocolate, e dos teus gostos, podes ter que adoçar ou não. Eu uso nestlé de culinária e como sou gulosa, adoço sempre com açúcar em pó. Ou então uso chocolate de leite normal, do de comer normalmente, e acabo por dar uso às tabletes que nos vão oferecendo no natal)
Quando estiver homogéneo acrescentas, se gostares, essência de baunilha por exemplo. Se não gostares, não pões. Podes também acrescentar uma bebida alcoólica:
Vinho do Porto
Rum
Whisky
Vodka
Etc
Eu adoro simples, com baunilha, com rum, com baunilha e rum, com baunilha e vinho do porto...
Olha, para te ser muito honesta, a minha preferência recai sobre os de chocolate, para põr em fruta. E vai bem com qualquer fruta!
Depois vai dos teus gostos.
Uma sugestão:Pões numa panelinha chocolate de culinária a derreter, acrescentas natas. (Dependendo da marca do chocolate, e dos teus gostos, podes ter que adoçar ou não. Eu uso nestlé de culinária e como sou gulosa, adoço sempre com açúcar em pó. Ou então uso chocolate de leite normal, do de comer normalmente, e acabo por dar uso às tabletes que nos vão oferecendo no natal)
Quando estiver homogéneo acrescentas, se gostares, essência de baunilha por exemplo. Se não gostares, não pões. Podes também acrescentar uma bebida alcoólica:
Vinho do Porto
Rum
Whisky
Vodka
EtcEu adoro simples, com baunilha, com rum, com baunilha e rum, com baunilha e vinho do porto...
Obrigada pela sugestão!
A essência de baunilha compras em que secção dos hipermercados?
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber!
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber! :D
Os de óleo são bons para muita gente. É um jantar animado! Cortam-se carnes variadas aos cubinhos e cada pessoa vai fritando o seu no fondue (onde o óleo vai fervendo). Também se pode fazer com peixe ou com marisco. Depois acompanha-se com vários tipos de molho.
Os de queijo são os que têm tido mais saída, cá por casa, ultimamente... E como somos os dois fãs de queijo Há uns preparados já feitos nos hipermercados, junto aos queijos (acho que se chamam mesmo "preparado para fondue"). É abrir e seguir as instruções... Com um vinho tinto e umas fatias de bom pão
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber! :D
Os de óleo são bons para muita gente. É um jantar animado! Cortam-se carnes variadas aos cubinhos e cada pessoa vai fritando o seu no fondue (onde o óleo vai fervendo). Também se pode fazer com peixe ou com marisco. Depois acompanha-se com vários tipos de molho.
Os de queijo são os que têm tido mais saída, cá por casa, ultimamente... E como somos os dois fãs de queijo Há uns preparados já feitos nos hipermercados, junto aos queijos (acho que se chamam mesmo "preparado para fondue"). É abrir e seguir as instruções... Com um vinho tinto e umas fatias de bom pão
:*
Ai, fiquei mesmo com água na boca... Isso não se faz!
Os de queijo parecem-me deliciosos porque eu adoro queijo!
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber! :D
Os de óleo são bons para muita gente. É um jantar animado! Cortam-se carnes variadas aos cubinhos e cada pessoa vai fritando o seu no fondue (onde o óleo vai fervendo). Também se pode fazer com peixe ou com marisco. Depois acompanha-se com vários tipos de molho.
Os de queijo são os que têm tido mais saída, cá por casa, ultimamente... E como somos os dois fãs de queijo Há uns preparados já feitos nos hipermercados, junto aos queijos (acho que se chamam mesmo "preparado para fondue"). É abrir e seguir as instruções... Com um vinho tinto e umas fatias de bom pão
:*
Ai, fiquei mesmo com água na boca... Isso não se faz!
Os de queijo parecem-me deliciosos porque eu adoro queijo! :D
Até eu fiquei! E se gostas de queijo tens mesmo de experimentar!
É um bocado overdose de queijo, às vezes não conseguimos comer tudo... mas é meeesmo bom!
Encontrei uma imagem que vai acentuar o nível de "água na boca" hehe
beijinhos
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber! :D
Os de óleo são bons para muita gente. É um jantar animado! Cortam-se carnes variadas aos cubinhos e cada pessoa vai fritando o seu no fondue (onde o óleo vai fervendo). Também se pode fazer com peixe ou com marisco. Depois acompanha-se com vários tipos de molho.
Os de queijo são os que têm tido mais saída, cá por casa, ultimamente... E como somos os dois fãs de queijo Há uns preparados já feitos nos hipermercados, junto aos queijos (acho que se chamam mesmo "preparado para fondue"). É abrir e seguir as instruções... Com um vinho tinto e umas fatias de bom pão
:*
Ai, fiquei mesmo com água na boca... Isso não se faz!
Os de queijo parecem-me deliciosos porque eu adoro queijo! :D
Até eu fiquei! E se gostas de queijo tens mesmo de experimentar!
É um bocado overdose de queijo, às vezes não conseguimos comer tudo... mas é meeesmo bom!Encontrei uma imagem que vai acentuar o nível de "água na boca" hehe
beijinhos
OH MEU DEUS!
Nunca mais quero ter conversas culinárias contigo.
Depende do uso que queres dar ao fondue: se for para fazer os de chocolate há uns pequenos que funcionam só com a vela; Já para fazer de queijo ou com óleo, duvido que a vela seja suficiente.
Eu tenho dois:
Um pequeno, com vela, para o chocolate;
Um maior, em ferro, que funciona com lamparina, para os de queijo e os de óleo.:*
Como fazes os de queijo e óleo? Será que me podes dizer? Adorava saber! :D
Os de óleo são bons para muita gente. É um jantar animado! Cortam-se carnes variadas aos cubinhos e cada pessoa vai fritando o seu no fondue (onde o óleo vai fervendo). Também se pode fazer com peixe ou com marisco. Depois acompanha-se com vários tipos de molho.
Os de queijo são os que têm tido mais saída, cá por casa, ultimamente... E como somos os dois fãs de queijo Há uns preparados já feitos nos hipermercados, junto aos queijos (acho que se chamam mesmo "preparado para fondue"). É abrir e seguir as instruções... Com um vinho tinto e umas fatias de bom pão
:*
Ai, fiquei mesmo com água na boca... Isso não se faz!
Os de queijo parecem-me deliciosos porque eu adoro queijo! :D
Até eu fiquei! E se gostas de queijo tens mesmo de experimentar!
É um bocado overdose de queijo, às vezes não conseguimos comer tudo... mas é meeesmo bom!Encontrei uma imagem que vai acentuar o nível de "água na boca" hehe
beijinhos
OH MEU DEUS!
Nunca mais quero ter conversas culinárias contigo. =))
Normalmente faço como a Claudiclocas disse lá em cima, corto a carne aos cubinhos e compro molhos da marca margão que neste caso gasto o molho de wisky e da marca vianeza que normalmente é o molho de maionese e alho e o molho cocktail.
Fondue de frutas e de queijo nunca provei mas pelo que falam ai dá para fazer crescer água na boca
Beijinhos
Normalmente faço como a Claudiclocas disse lá em cima, corto a carne aos cubinhos e compro molhos da marca margão que neste caso gasto o molho de wisky e da marca vianeza que normalmente é o molho de maionese e alho e o molho cocktail.
Fondue de frutas e de queijo nunca provei mas pelo que falam ai dá para fazer crescer água na bocaBeijinhos ;)
Mas quando é que acrescentas os molhos?
AL vê este site, o meu fondue é parecido a esse http://www.alojadogatopreto.com/produtos.aspx?idFamilia=63#
Eu faço assim ponho a carne cortada aos cubinhos num prato à parte e com esses tipo garfos que estão em cima ponho a carne e ela vai fritando, nessas tipos tijelas que estão por baixo coloco os molhos depois da carne frita vais tirando para o prato e com essa mesma carne passas pelos molhos que queres.
Não sei se me fiz entender.
Já compraste o fondue?
Beijinhos
AL vê este site, o meu fondue é parecido a esse http://www.alojadogatopreto.com/produtos.aspx?idFamilia=63#
Eu faço assim ponho a carne cortada aos cubinhos num prato à parte e com esses tipo garfos que estão em cima ponho a carne e ela vai fritando, nessas tipos tijelas que estão por baixo coloco os molhos depois da carne frita vais tirando para o prato e com essa mesma carne passas pelos molhos que queres.
Não sei se me fiz entender.
Já compraste o fondue?Beijinhos ;)
Sim percebi! Muito obrigada pela dica.
Eu comprei este:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4699556&Catego...
Mas não tem as tacinhas para os molhos...
Membro desde: 12.02.2011