Boa-Noite! Alguém que esteja por dentro do assunto me sabe dizer quais sao os flocos de aveia mais baratos à venda no mercado? Até agora so adquiri uns do Continente, mas 400gr eram dois euros e pouco, nao achei mt em conta visto que mal me deu para uma semana :\ E é algo que gosto de integrar nas minhas receitas de pao e até mesmo preparar para um pequeno almoço saudavel! Obrigada!
Olá,
Eu compro os Flocos Aveia Fina Integral - Cem Porcento, custam 99 centimos, 400 gramas.
São os que gosto mais porque não precisam ser cozinhados, basta prepara com agua acabada de ferver e repousar. Junto adoçante e canela!
No LIDL
500g 0,59€.
Xiii bem mais baratos!! Tenho de ver se são integrais e finos.
Sonia, eu tenho-os por isso vou te dizer o que diz na embalagem:
Flocos finos de aveia integral
Os novos conhecimentos cientificos trazem-nos os novos flocos finos de aveia integral.
Já agora digo-te a informação nutricional:
Valor energético: (100g) 1486Kj/ 355 Kcal
Sonia, eu tenho-os por isso vou te dizer o que diz na embalagem:
Flocos finos de aveia integral
Os novos conhecimentos cientificos trazem-nos os novos flocos finos de aveia integral.Já agora digo-te a informação nutricional:
Valor energético: (100g) 1486Kj/ 355 Kcal
Obrigada
Olha então vou mesmo experimentar esses, os meus têm mais calorias 391 cal/100gr
Mesmo! Eu agora não recebo a publicidade do Lidl (nem nenhuma) e até me esqueço de ir lá.
Ola,
Tambem sou adepta dos flocos de aveia, e de facto baratos so no Lidl a esse preco, e no minipreco, nao sei bem se e igual ou no maximo a 0,69.
Como costumam comer a aveia? Crua ou cozinhada?
Eu prefiro mil vezes crua, cozinhada e enjoativa, mas procurei informacoes e dizem que a aveia crua pode fazer mal aos intestinos ou algo do genero. Ou entao o organismo so absorve os nutriente se ela for cozinhada.
Alguem que perceba disso?
Eu não cozinho, mas meto água a ferver... não sei se é a mesma coisa que cozinhar...
Uua, no Lidl é mt barato! Que diferença! Tenho de experimentar! Muito obrigada!
Em relaçao à sua confecçao, ccostumo meter 3 a 4 colheres de sopa com um iogurte de pedaços e junto bocados de maça. Por xs, adiciono banana e uma ptiada de canela. E alguns corn flakes. Fica super bom
Agora fiquei curiosa... É saboroso comer aveia ou sabe a serradura, como quase tudo o que é integral? Gostava de experimentar, porque nunca comi... E cozinhado? Fica tipo nestum ou é horrivelmente pior?
Soponipiapa wrote: Eu não cozinho, mas meto água a ferver... não sei se é a mesma coisa que cozinhar...
Deve ser a mesma coisa, porque costuma ficar cozinhada em menos de 20 segundos. E so juntar umas colheres de agua e deixar ferver ate amolecer.
Claudiclocas wrote: Agora fiquei curiosa... É saboroso comer aveia ou sabe a serradura, como quase tudo o que é integral? Gostava de experimentar, porque nunca comi... E cozinhado? Fica tipo nestum ou é horrivelmente pior?
Eu ja nao como nestum ha muito tempo, mas tenho ideia que se nao fosse o de chocolate ou mel, era enjoativo e a propria textura da papa tambem.
Na aveia cozinhada, se nao juntar nada, para mim e enjoativo. Comer crua e muito melhor. O sabor da aveia e igual como comes aqueles cereais que veem nozes,amendoas,etc, ou os muesli, veem com aveia.
O unico senao e se come-la crua faz mal aos intestinos, pelo que li em pesquisas.
Pois escrevo esta mensagem entre colheradas de papa de aveia!
Passei no LIDL e comprei. Fiz uma receita com cravinho e limão, polvilhei com canela e digo-vos: encontrei um lanche / pequeno almoço reconfortante e muito bom! Ainda está morninha.
Obrigada à autora do tópico - rendida aos flocos de aveia!
Bom, barato, e bom novamente:
http://www.anutricionista.com/aveia-quais-sao-os-seus-beneficios.html
Eu gosto muito de flocos de aveia e gosto de os comer de duas formas.
Ou misturo em iogurte ou faço papas de aveia com leite.
As papas de aveia são muito simples de fazer.
Num tachinho deitam metade de meio litro de leite, 4 colheres sopa de flocos de aveia e um bocadinho de açúcar. Levam o tachinho ao lume e quando começar a ferver mexem sempre sem parar até engrossar. Depois é só deitar num prato de sopa para arrefecer e podem comer assim ou juntar maçã cortada aos cubinhos que fica uma delícia. Os mais gulosos podem polvilhar com canela.
Membro desde: 12.07.2012