oii..a dias fui comer a um restaurante..e comi arroz branco com feijao preto, que dps colocamos a gosto..aquele feijao n me sai da cabeça...alguem sabe cm se faz aquele molho? é que tinha sabor a chouriço..mas n tava la chourico...
Esse feijao que comes te foi no chimarrao?
oii..a dias fui comer a um restaurante..e comi arroz branco com feijao preto, que dps colocamos a gosto..aquele feijao n me sai da cabeça...alguem sabe cm se faz aquele molho? é que tinha sabor a chouriço..mas n tava la chourico... :S
Ora bem, o chouriço não estava lá, mas sabia a chouriço... provavelmente porque ficou no tacho!!!
Aqui vai a receita:
Num tacho fazes um refogado com azeite, cebola picada, alho picado, orégãos, uma folha de louro, chouriço aos cubos e meio caldo knorr de galinha. Deixas apurar e despejas para dentro do tacho uma lata de feijão preto. Deixas cozinhar por 5 minutos e... voilá! Um feijão igual ao que comeste!
Espero ter ajudado!
Olá!
Então eu faço assim:
- cebola
- 1 dente de alho
- linguiça
- bacon
- feijão preto
- azeite
Pica-se tudo e pões a refogar no azeite.
Quando estiver bem refogadinho, acrescenta-se o feijão com a água da lata.
Pode ser outro feijão qualquer.
Para terminar acrescenta-se coentros ou cominhos.
Bjs
Catia, perguntei porque uma amiga minha que é brasileira faz assim;
Coze o feijão cru com rabinhos de porco e um poukito de carne de porco com gordurinha, depois junta choriço aos pedaços bacon, e tempera a gosto... não sei se ajuda muito... mas espero que sim...
Aprendi a fazer feijão à brasileira com a minha sogra... que é brasileira!
Portanto, pões o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte cozinhas na panela de pressão, com a água em que foi demolhado, e deixas ficar ainda um pouco rijinho.
Fora da pressão, vais temperar o feijão com: alho, cebola, louro, azeite, especiarias... e depois, a teu gosto, colocas o que gostares (basicamente, para ter aquele sabor fantástico, é tudo coisas que fazem muito mal, claro está! Carne de porco com couraça, linguiça, chouriço, carne seca, patinhas de porco, orelha, rabinhos... Enfim, é só escolher).
E assim se faz um fantástico feijão...
Em dia de visitas faço com muita mistura de coisas.
Para o dia-a-dia (faço algumas vezes pk o meu marido, como brasileiro que é, gosta muito), mas de forma simples: se deito uma linguiça, não deito mais nada. Por vezes, deito um pouco de couraça apenas para temperar, mas depois não comemos...
Por vezes, faço apenas com os ingredientes que enunciei logo no início e deito apenas um caldo de carne e tb fica bonzinho
Cá em casa faz-se mais ou menos como nesta receita que encontrei na net, mas não costumamos por o bacon, ou seja é mais um feijão de cebolada, fica óptimo, com um molho cremoso e não leva nada destas carnes e gorduras. Deixo a receita:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-preto
5 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o feijão e deixe de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Esquente uma panela e frite o bacon até quase dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos (não costumamos amassar, deixamos os feijões todos inteiros no molho que por si só fica bem espesso e cremoso).
Então não é k tb aprendi a fazer feijoada com a minha sogra k é brasileira o meu marido claro está tb é brasileiro. Oh madrinha e afilhada desnaturadas k falam de tanta coisa e não sabiam k ambas eram casadas com brasileiros vai k já te conheço e nem sei. Cá na ilha os brasileiros conhecem-se quase todos.
bjux
Se kiseres fazes 1 feijoada light k eu inventei fazes tudo como disse a aprendiz, metes o feijão de molho a noite e dp cozinhas na panela de pressao. A parte corto apenas chouriço, bacon e presunto. Frita o chouriço, mas só na propria gordura dele, k é mesmo para tirar a maior parte da gordura e dp tiras o chouriço e deitas a gordura fora, fazes o mesmo ao bacon, o presunto não é preciso pq já é seco, mas se kiseres sartear com os outros tb podes fazer. Dp de toda a gordura escorrida então deitas as carnes na panela do feijao e misturas tudo, junto com alguns dentes de alho picado e frito em azeite e voilá 1 feijoada light, mas com gosto de feijoada normal. Não meto nada com pele ou gordura ou ossos, é so mesmo carninha já meio fritinha. A gosto podes meter salsinha ou kk outro tempero k prefiras.
Bon apetit
Então não é k tb aprendi a fazer feijoada com a minha sogra k é brasileira o meu marido claro está tb é brasileiro. Oh madrinha e afilhada desnaturadas k falam de tanta coisa e não sabiam k ambas eram casadas com brasileiros vai k já te conheço e nem sei. Cá na ilha os brasileiros conhecem-se quase todos.
bjux
Hehe, pois é, nunca falamos dos nossos maridos/sogras!
Um dia destes conto-te a história toda...
Membro desde: 17.09.2008