Feijão preto | A Nossa Vida

Feijão preto

Retrato de Cátia_S
11.01.2010 | 14:32
Cátia_S:
Membro desde: 17.09.2008

oii..a dias fui comer a um restaurante..e comi arroz branco com feijao preto, que dps colocamos a gosto..aquele feijao n me sai da cabeça...alguem sabe cm se faz aquele molho? é que tinha sabor a chouriço..mas n tava la chourico... Worried


Retrato de bianca1987
Seg, 11/01/2010 - 15:36
bianca1987:
Membro desde: 11.07.2008

Esse feijao que comes te foi no chimarrao?

"A maior felicidade é a certeza de sermos amados apesar de ser como somos."

Felicidades para todos***

Retrato de Clara1981
Seg, 11/01/2010 - 16:02
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008
Cátia_S wrote:

oii..a dias fui comer a um restaurante..e comi arroz branco com feijao preto, que dps colocamos a gosto..aquele feijao n me sai da cabeça...alguem sabe cm se faz aquele molho? é que tinha sabor a chouriço..mas n tava la chourico... :S

Ora bem, o chouriço não estava lá, mas sabia a chouriço... provavelmente porque ficou no tacho!!! Rolling Rolling Rolling

Aqui vai a receita:

Num tacho fazes um refogado com azeite, cebola picada, alho picado, orégãos, uma folha de louro, chouriço aos cubos e meio caldo knorr de galinha. Deixas apurar e despejas para dentro do tacho uma lata de feijão preto. Deixas cozinhar por 5 minutos e... voilá! Um feijão igual ao que comeste!

Espero ter ajudado!

Retrato de CDM
Seg, 11/01/2010 - 16:54
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Olá!

Então eu faço assim:

- cebola
- 1 dente de alho
- linguiça
- bacon
- feijão preto
- azeite

Pica-se tudo e pões a refogar no azeite.
Quando estiver bem refogadinho, acrescenta-se o feijão com a água da lata.

Pode ser outro feijão qualquer.

Para terminar acrescenta-se coentros ou cominhos.

Bjs

Carla

Retrato de Cátia_S
Seg, 11/01/2010 - 18:46
Cátia_S:
Membro desde: 17.09.2008

comi no pateo...lol
vou experimentar das duas maneiras

Retrato de bianca1987
Seg, 11/01/2010 - 22:08
bianca1987:
Membro desde: 11.07.2008

Catia, perguntei porque uma amiga minha que é brasileira faz assim;

Coze o feijão cru com rabinhos de porco e um poukito de carne de porco com gordurinha, depois junta choriço aos pedaços bacon, e tempera a gosto... não sei se ajuda muito... mas espero que sim...

"A maior felicidade é a certeza de sermos amados apesar de ser como somos."

Felicidades para todos***

Retrato de Cátia_S
Ter, 12/01/2010 - 15:53
Cátia_S:
Membro desde: 17.09.2008

melhor q experimentar Smile
Obrigado

Retrato de aprendiz
Ter, 02/02/2010 - 21:51
aprendiz:
Membro desde: 19.08.2009

Aprendi a fazer feijão à brasileira com a minha sogra... que é brasileira! Smile
Portanto, pões o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte cozinhas na panela de pressão, com a água em que foi demolhado, e deixas ficar ainda um pouco rijinho.
Fora da pressão, vais temperar o feijão com: alho, cebola, louro, azeite, especiarias... e depois, a teu gosto, colocas o que gostares (basicamente, para ter aquele sabor fantástico, é tudo coisas que fazem muito mal, claro está! Carne de porco com couraça, linguiça, chouriço, carne seca, patinhas de porco, orelha, rabinhos... Enfim, é só escolher).
E assim se faz um fantástico feijão...
Em dia de visitas faço com muita mistura de coisas.
Para o dia-a-dia (faço algumas vezes pk o meu marido, como brasileiro que é, gosta muito), mas de forma simples: se deito uma linguiça, não deito mais nada. Por vezes, deito um pouco de couraça apenas para temperar, mas depois não comemos...
Por vezes, faço apenas com os ingredientes que enunciei logo no início e deito apenas um caldo de carne e tb fica bonzinho Wink

Retrato de JuFernandes
Qua, 03/02/2010 - 11:42
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Cá em casa faz-se mais ou menos como nesta receita que encontrei na net, mas não costumamos por o bacon, ou seja é mais um feijão de cebolada, fica óptimo, com um molho cremoso e não leva nada destas carnes e gorduras. Deixo a receita:

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-preto
5 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Lave bem o feijão e deixe de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Esquente uma panela e frite o bacon até quase dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos (não costumamos amassar, deixamos os feijões todos inteiros no molho que por si só fica bem espesso e cremoso).

Retrato de catycat
Qui, 04/02/2010 - 23:22
catycat:
Membro desde: 11.08.2008

Então não é k tb aprendi a fazer feijoada com a minha sogra k é brasileira Rolling o meu marido claro está tb é brasileiro. Oh madrinha e afilhada desnaturadas k falam de tanta coisa e não sabiam k ambas eram casadas com brasileiros Rolling vai k já te conheço e nem sei. Cá na ilha os brasileiros conhecem-se quase todos.
bjux

10/10/2009 Nasceu a minha princesa
02/08/2012 Nasceu o meu principe

Retrato de catycat
Qui, 04/02/2010 - 23:33
catycat:
Membro desde: 11.08.2008

Se kiseres fazes 1 feijoada light k eu inventei fazes tudo como disse a aprendiz, metes o feijão de molho a noite e dp cozinhas na panela de pressao. A parte corto apenas chouriço, bacon e presunto. Frita o chouriço, mas só na propria gordura dele, k é mesmo para tirar a maior parte da gordura e dp tiras o chouriço e deitas a gordura fora, fazes o mesmo ao bacon, o presunto não é preciso pq já é seco, mas se kiseres sartear com os outros tb podes fazer. Dp de toda a gordura escorrida então deitas as carnes na panela do feijao e misturas tudo, junto com alguns dentes de alho picado e frito em azeite e voilá 1 feijoada light, mas com gosto de feijoada normal. Não meto nada com pele ou gordura ou ossos, é so mesmo carninha já meio fritinha. A gosto podes meter salsinha ou kk outro tempero k prefiras.
Bon apetit

10/10/2009 Nasceu a minha princesa
02/08/2012 Nasceu o meu principe

Retrato de aprendiz
Sex, 05/02/2010 - 09:08
aprendiz:
Membro desde: 19.08.2009
catycat wrote:

Então não é k tb aprendi a fazer feijoada com a minha sogra k é brasileira Rolling o meu marido claro está tb é brasileiro. Oh madrinha e afilhada desnaturadas k falam de tanta coisa e não sabiam k ambas eram casadas com brasileiros Rolling vai k já te conheço e nem sei. Cá na ilha os brasileiros conhecem-se quase todos.
bjux

Hehe, pois é, nunca falamos dos nossos maridos/sogras! Grin
Um dia destes conto-te a história toda... Wink

Retrato de Cátia_S
Sáb, 13/02/2010 - 17:01
Cátia_S:
Membro desde: 17.09.2008

vou experimentar fzr essa feijoada light..dps digot cm ficou..lol..obrigado..