fazer rissois | A Nossa Vida

fazer rissois

Retrato de telma cristina
01.10.2014 | 14:53
telma cristina:
Membro desde: 22.06.2011

ola gostava de experimentar a fazer rissóis e empadas só k dizem k a massa da muito trabalho e th medo de arriscar e correr mal e então pensei em fazer com massa congelada fazer uma grande quantidade e depois congelar e depois e so tirar e cozinhar alguém k faca e me possa dizer qual e a melhor maneira e receitas


Retrato de IeI
Qua, 01/10/2014 - 18:52
IeI:
Membro desde: 24.10.2013

Olá,

Não sei onde se compra massa congelada para rissois.. mas nas empadas acho que podes fazer com a massa quebrada fresca por exemplo... e depois congelar!!

Eu faço a massa dos rissois na bimby e é muito fácil depois de a trabalhar.

Espero ter ajudado

Retrato de sphiren
Qua, 01/10/2014 - 21:51
sphiren:
Membro desde: 04.09.2011

A massa é muuuito fácil...
Mede as quantidades seguintes por copos, taças... como quiseres. Metes uma quantidade de farinha num tacho com a mesma quantidade de água... neste caso, se for um copo de farinha, terás que pôr um copo de água... Mete sal q.b. (não te preocupes muito com o sal).
Mete uma dose á patrão de manteiga. Não pode ser manteiga margarinas nem nada disso... tem que ser uma durona... quanto + dura e gorda, mais fácil será pra ti. A quantidade de manteiga é metade do "volume" da farinha... se for um copo de farinha, mete ai umas colheradas de manteiga que encha meio copo pra menos...
Ok, então resumindo, farinha, água, sal e manteiga.. tudo no tacho ao lume até a massa começar a ficar cozida (vai mexendo com colher de pau). a massa vai começar a descolar do tacho. Podes desligar o lume e vai mexendo ou se quiseres, mete a massa pra mesa e vai mexendo com as mãos depois de arrefecer um pouco... o importante é que esteja cozida e a descolar do tacho sem problema...
Depois olha... mete-te com pequenas quantidades a dar-lhe com o rolo da massa na grossura que quiseres e corta em 'O' com ajuda de uma taça ou copo largo.
uns 2 copos de água e farinha deve dar uns 40 rissois, acho eu... eu quando faço é a tarde toda nisto, parece que nunca mais acaba...

Retrato de teixeira802
Qui, 30/10/2014 - 23:22
teixeira802:
Membro desde: 12.08.2014

eu não queria fazer, queria saber é como frita-los sem ficarem queimados!!!!estou chateado como o caraças!!! quis fazer uma surpresa a mulher e decidi fritar rissóis......no fim tive que ir a churrasqueira porque a minha filha disse que não comia aquilo!

Retrato de n sousa
Sex, 21/11/2014 - 00:32
n sousa:
Membro desde: 21.11.2014

a massa de rissóis é muito fácil de se fazer, tem apenas de ter cuidado ao moldar para que não fique muito fina. Tenho uma receita infalível e faço sempre:

2 chávenas de agua
2 colheres sopa de manteiga
sal q.b
deixe a mistura ferver depois adicione 2 chávenas de farinha de uma só vez e mexa sem parar até formar uma bola.

Uma dica: enquanto colocar a farinha diminua o lume para conseguir misturar a farinha.
Depois é só moldar,colocar o recheio a gosto passar por ovo batido e pão ralado e fritar em lume médio.
Depois se precisar de uma receita do recheio diga que tenho e posso partilhar.