Olá. Sou nova aqui... ontem ao pesquisar umas coisas, deparei-me com este site e resolvi juntar-me a vocês.
Teho uma dúvida: não teho MFP, mas gostava de fazer pão em csa (no forno). É possível? Usando aquelas farinhas do continente, lidl... etc...
Obrigado
Olá Patricia,
Sim podes
Já reparei que, pelo menos nas farinhas branca de neve, há instruções para fazer o pão "à mão".
Quando passares no supermercado repara nas instruções das farinhas prontas e escolhe uma que dê para fazer à mão
Olá
Sim podes! Para além das farinhas preparadas para a MFP tens 1001 receitas para fazer pão, eu por exemplo, já raramente faço os programas completos da MFP, faço só o programa para amassar e depois desligo a e termino no forno.
bjcs
Sim podes claro....
Encontrei esta rceita numa pesquisa na net.
Pão caseiro
Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
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Modo de Preparo
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
Beijoca
muito obrigado a todos pelas respostas.
vou fazer pesquisa das farinhas e também vou tentar a forma artesanal.
uma vez mais, obrigado.
claro que sim, eu faço pao á mao. Mas o melhor de todos sao os que sao feitos nos fornos de lenha.. sempre que vou a casa dos meus pais... hummmmmm ^^ delicia
Eu uso a receita do pão sem amassar do new york times e olha que fica muito muito parecida com o nosso pão tradicional.
Membro desde: 07.06.2010