Fazer Pão sem ter MFP | A Nossa Vida

Fazer Pão sem ter MFP

Retrato de Patricia-Silva
08.06.2010 | 10:00
Patricia-Silva:
Membro desde: 07.06.2010

Olá. Sou nova aqui... ontem ao pesquisar umas coisas, deparei-me com este site e resolvi juntar-me a vocês.
Teho uma dúvida: não teho MFP, mas gostava de fazer pão em csa (no forno). É possível? Usando aquelas farinhas do continente, lidl... etc...
Obrigado


Retrato de anabenfica
Ter, 08/06/2010 - 10:22
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Olá Patricia,

Sim podes Smile
Já reparei que, pelo menos nas farinhas branca de neve, há instruções para fazer o pão "à mão".

Quando passares no supermercado repara nas instruções das farinhas prontas e escolhe uma que dê para fazer à mão Wink

Retrato de rfsduarte
Ter, 08/06/2010 - 10:52
rfsduarte:
Membro desde: 12.03.2010

Também existe na net n receitas!!!! Basta pesquisar!

Retrato de Anabelamgv
Ter, 08/06/2010 - 10:59
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

Olá

Sim podes! Para além das farinhas preparadas para a MFP tens 1001 receitas para fazer pão, eu por exemplo, já raramente faço os programas completos da MFP, faço só o programa para amassar e depois desligo a e termino no forno.

bjcs

Retrato de FiPipoca
Ter, 08/06/2010 - 11:16
FiPipoca:
Membro desde: 03.03.2010

Sim podes claro....

Encontrei esta rceita numa pesquisa na net.

Pão caseiro

Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

Tabela de conversão de medidas
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Modo de Preparo
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Beijoca

Fi
"Vive cada ssegundo como se fosse o ultimo..."

Madrinha orgulhosa das minhas meninas Sparkly e C.A.S.C.S.
Afilhada odediente de kikinha_kutxi

Retrato de Corvaxv
Ter, 08/06/2010 - 11:28
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

claro que sim, eu faço pao á mao. Mas o melhor de todos sao os que sao feitos nos fornos de lenha.. sempre que vou a casa dos meus pais... hummmmmm ^^ delicia

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Retrato de Patricia-Silva
Ter, 08/06/2010 - 15:55
Patricia-Silva:
Membro desde: 07.06.2010

muito obrigado a todos pelas respostas.
vou fazer pesquisa das farinhas e também vou tentar a forma artesanal.
uma vez mais, obrigado.

Retrato de anasbageri
Ter, 15/06/2010 - 08:05
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
Corvaxv wrote:

claro que sim, eu faço pao á mao. Mas o melhor de todos sao os que sao feitos nos fornos de lenha.. sempre que vou a casa dos meus pais... hummmmmm ^^ delicia

Eu uso a receita do pão sem amassar do new york times e olha que fica muito muito parecida com o nosso pão tradicional.

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