ola meninas e meninos tao bons?
alguem me sabe dizer uma receita deliciosa de farofias?
bigada pela atenção
15 claras
30colheres de sopa de acucar[2 c.de sopa por clara]
1 1/2 L de leite
500grs. de acucar
raspa de um limao
6 gemas
1 colher de sopa de maizena
3 colheres de sopa de leite
canela
Num tacho poe-se o leite com a raspa de limao e as 5oo grs de acucar,deixa ferver em lume baixo.
Entretanto bata as claras com as 30 colheres de acucar ate ficar suspiro,vais-se cozendo as colheradas das claras no leite.
Disponhe num pirex.Depois de estarem todas cozidas,coa-se o leite,deixa-se arrefecer.Desfazer a farinha maizena com as 3 c de leite e misturara as 6 gemas ja batidas,verta no tacho do leite ,leve ao lume a ferver ,sem nunca parar de mexer,verta por cima das claras e polvilhe com canela.
Bom apetiteeee =)
8 ovos
150 gr de açúcar
2 colher (sobremesa) de amido de milho
1 1/2 Lt de leite
1 limão - casca
1 canela em pau (rama)
q.b. de canela em pó
Preparação:
1.Separe as gemas das claras.
2.Bata as claras em castelo bem firme com 50grs de açúcar retirado ao açúcar total.As claras devem ficar espessas.
3.Coloca-se o leite num recipiente que possa ir ao lume, e junta-se 100grs de açúcar, uma casca de limão e um pau de canela, deixe ferver lentamente, sem deitar por fora.
4.Molde o merengue com duas colheres de sopa e deixe cozer no leite cerca de 1 minuto, vire a farófia e deixe cozer do outro lado tambem 1 minuto.Retire e deixe escorrer numa rede com um prato por baixo, passando em seguida para o prato de vidro onde vai ser servido.
5.Coa-se o leite onde cozeram as farófias, a que se juntou tambem o leite que escorreu, juntam-se as gemas com a maizena desfeita e vai ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
6.Retire a casca de limão e o pau de canela, deite este leite creme por cima das farófias e salpique de canela em pó.
Está aqui outra caso não te sobre tantas claras.
bigada filipa se tiveres perto de viseu vem ka komer um bokadinho kmg
Eu faço umas farófias que, na minha gulosa opinião, são deliciosas...
são com leite condensado...
não sei ao certo as medidas, porque como já as faço há muitos anos, já as faço a olho...mas aqui vai:
12 ovos
leite condensado
leite
essência de baunilha
raspa de laranja
bates as claras em castelo - por cada clara juntas uma colher sopa de açucar. Reservas.
Á parte juntas uma parte das gemas com 1 colher café de essência de baunilha, as raspas de uma laranja e um pouco de leite. Reservas.
Num tacho misturas bem
1/2 lata de leite condensado
1 de leite (a medida da lata)
resto das gemas
Levas ao lume.
Quando levantar fervura começas a pôr colheradas das claras, deixando ferver uns minutos e viras.
retiras para uma travessa/pirex
Quando terminarem as claras, misturas o preparado das gemas, mexendo bem para os ovos não coalharem...deixas engrossar um pouco e retiras do lume.
Deitas por cima das claras que estavam no pirex.
Garanto-te que é delicioso. Não é nada difícil...parece, mas é porque eu não sei "descrever" muito bem as receitas...!!!
Bjs
De nada. até ia mas estou em Lisboa..
ola sofia bigada kida
Umas farófias deliciosas q a minha avó fazia e muitos fáceis:
Num tabuleiro (pirex) coloca montinhos de claras batidas com açúcar branco. Vai ao forno e fica uma crosta, tipo merengue.
Deixa arrefecer e coloca por cima ovos moles feitos com as gemas q te sobraram....hummmmmmmmm Delicioso! Experimenta.
Quantidades, não te sei dizer ao certo, mas vê as claras e açúcar q estas meninas usam nas receitas delas e faz uma média. Sei q é muita clara e muito açúcar.
Bem, é uma delícia!
Beijinhos
Membro desde: 05.09.2010