Pode substituir-se a farinha de trigo pela de milho em fricassé de frango? o resultado é idêntico?
...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente!
Beijinhos...
farinha /amido no fricassé nunca coloquei
...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente!
Beijinhos...
Eu pensava que farinha de milho, amido de milho e maizena era tudo a mesma coisa...
Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?
Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.
Por acaso nunca tive necessidade de por farinha no fricassé.
Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.
Coloco só uma colherzinha pra engrossar o molho mas disseram-me que a de milho é mais saudável que a de trigo... daí a minha questão.
Encontrei uma receita com farinha de milho:
http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/2010/08/legumes-com-farinha-de-milh...
A ideia aqui acho que foi so envolver os legumes, porque nao tinha quase caldo nenhum para engrossar. Mas se calhar o amido fica melhor.
E parece que e mesmo mais saudavel:
http://www.guiadanutricao.com/2009/09/milho-todo-dia.html
Beijinhos
Membro desde: 13.10.2009