Vou ter uns convidados cá em casa mas gostava de tirar ideias e que me tirassem também umas dúvidas que tenho....
Em primeiro gostava de colocar umas entradas e estava a pensar em melão com presunto acham suficiente?
Ou que mais faço??
Depois vou fazer fondue de carnes e aqui é que tenho algumas dúvidas estava a pensar usar carne de lombo de porco, peito de frango e vitela cortada aos cubinhos..
Agora pergunto a carne já partida tempero-a normalmente de manhã para ganhar sabor?
E depois é normalmente colocada na mesa para fritar não tenho que a panar?
Depois vi umas outras indicações como forrar a travessa que leva a carne a mesa com folhas de alface para ficar bonita, colocar uma casca de batata dentro do tacho do fondue, acompanhar cm batata frita, fazer uma salada e para sobremesa algumas frutas laminadas...
Obrigada
Olá!
Tas boa?
Quanto às entradas acho que chega.. mas podes sempre colocar uns patés de delicias ou atum.. com umas tostas fica sempre bem.
Quanto à fondue..
Somos muito adeptos aqui em casa de fondue de carnes.. As uncias carnes que utilizamos é de vitela e frango..nao sei se a de lombo ficará seca, mas n faço a minima mesmo. mas n panamos nda. Temperamos uma 3h antes para ficar com algum paladar na hora em que os convidados espetarem as suas para fazer e colocamos numa travessa com os espetos para cda um...Aqui em casa colocamos uma batata normal com casca e tudo nao muito grande bem lavado dentro do tacho, para n salpicar muito o oleo.. acomapanhos ou com arroz e salada, ou bataa frita e salada..
Para sobremesa uma fruta laminada é sempre benvinda..
boa sorte e bom apetite Hummm
beijinhos
Não sou nenhuma expert na cozinha...mas vou tentar ajudar
Quanto às entradas podes fazer também um patê de atum caseiro...os meus convidados elogiam bastante quando eu o faço, e é tão simples.
1ou 2 latas de atum, pickles (couve flor), pimenta, maionese, tudo na liquidificadora (máquina de fazer batidos), misturar até ficar cremoso. Servir com tostas...é mais uma ideia! - se te estou a arranjar mais trabalho, desculpa.
Quanto às carnes estão bem escolhidas, podes ainda acrescentar umas salsichas pequeninas, mas temperar de manhão não.
Fáz isso um pouco antes de ir para a mesa e só com um pouco de sal. Panar?? - não! Nunca vi sou sincera, e além disso vai-te "sujar" o óleo não dá!
Os temperos propriamentee ditos são os molhos diversos (suaves, médios e fortes), que costumo colocar em pequenas tacinhas.
A ideia de colocar folhas verdes na travessa é elegante, e para a visão é bom para os mais impressionavéis, pois corta um pouco a ideia de carne crua à nossa frente.
Sim também se deve colocar não a casca mas a batata inteira, isso para que o óleo aguente mais tempo sem se deteriorar e sem saltar para fora do tacho de fondue.
Espero ter ajudado...felicidades para esse teu convivio, foi bem escolhida a ementa.
Bjs
Sandra Ribeiro
já há tópicos que podem ajudar muito.
Há "convidados" da Suzy. e tamem "fondues, ajuda" da Cath.
São só exemplos.
O das fondues tem mesmo muitas explicações.
E para entradas o " convidados" dá imensas ideias...
Vais ver que vai correr tudo bem. Boa sorte!
Há uma coisa que é simplesmente DIVINAL!
Compra tâmaras secas (há umas que até já vêm sem caroço) e enrola cada uma numa tira de bacon. Depois leva ao forno durante uns minutos, só até o bacon ficar muito ligeiramente estaladiço e as tâmaras ficarem moles.
Provando isto, não queres outra coisa!
Se experimentares, vem cá depois dizer de tua justiça.
Beijinhos!
Não conhecia essa entrada, de tâmaras secas enroladas numa fatia de bacon. Conheço uma muito parecida, aliás em tudo igual, excepto em vez de tâmaras são pedaços de banana, cada um deles enrolado numa fatia de bacon, e também vai ao forno. É óptimo!
Tenho de experimentar a variante com tâmaras!;)
Bjs
Com a banana não conheço, mas imagino que também fique bom porque a base é a mesma: é uma fruta doce a contrastar com o salgado do bacon. Hei-de experimentar, porque adoro banana!
Eu e ele wrote: Com a banana não conheço, mas imagino que também fique bom porque a base é a mesma: é uma fruta doce a contrastar com o salgado do bacon.
Exacto, é esse contraste que a torna deliciosa, e com banana ela fica muito molezinha, o bacon estaladiço...
Bjs
Eu para entrada costumo fazer uns cogumelos frescos no forno, fica delicioso.
Então é assim:
cogumelos frescos
bacon
margarina
ervas aromáticas
Lavas muito bem os cogumelos e tiras o talo.
Trituras o bacon na 1 2 3.
Depois basta recheares os cogumelos com o bacon e colocas num pirex para ir ao forno.
Depois de colocares os cogumelos todos no pirex colocas por cima de cada cogumelo uma noz, bem pequenina, de margarina e as ervas aromáticas.
Depois é só colocares no forno. Quando o bacon ficar douradinho, está pronto!!!!
Espero ter ajudado.
Beijocas
Imaginem umas metades de pêssego em calda, recheadas com um paté de atum....
É o q vou fazer para o meu jantar de hoje!!!
Além do óptimo aspecto, o contraste de sabores é mto bom.
Adorei a ideia.......!!!
O doce o salgado...a textura do pessego com um paté, adorei e vou experimentar!!!
Espero q gostes!
Funciona mto bem como entrada.
bjs
Membro desde: 20.10.2008