Olá meninas
Eu e o meu marido adoramos culinária e às vezes entretemo-nos a preparar jantares surpresa um para o outro, por norma os nosso jantares incluem, entrada, o prato principal e a sobremesa, tudo confeccionado por nós e tentamos fazer pratos diferentes que nenhum de nós tenha provado.
A minha dificuldade são sempre as entradas, já fiz várias entradas e ando sem ideias para fazer entradas novas, daí precisar da vossa ajuda, para me darem receitas de entradas.
As que eu costumo fazer são as seguintes: pão de alho, com bacon e queijo (aquele tipo o do italiano), ovos recheados com bacon ou atum, empadas recheadas com atum ou marisco, courgette recheada, tomate recheado e também já fiz vários patés acompanhados com tostinhas.
Preciso da vossa ajuda para me darem mais ideias/receitas de mais entradas.
Obrigada.
Carfil
Há uma entrada (que fica tipo paté) de que eu gosto muito:
- tiras a pele de 1 alheira, pões num tacho quente e deixas cozinhar
- entretando vais desfazendo a alheira com a colher de pau
- quando estiver cozinhada, juntas 1 ou 2 ovos batidos, mexendo muito bem
- depois é só tirar do lume e juntar salsa picada q.b.
- podes comer com pão ou tostas, ou mesmo sem nada
Claro que isto não funciona se não gostarem de alheira! lol
Aqui vai uma receita de um género de fondue que é divinal:
- Retire o miolo às bolinhas de pão ou se não aquele pão em tamanho grande tipo broa tira-se o miolo, com cuidado para nao as deixar com furos. Pode aproveitar o miolo para torrar.
- dentro da carcaça do pão junte queijo(3 tipos de queijo ralado que já vem embalado assim) e maionese qb bem como, linguiça partido às tirinhas pequeninas.. Tempere de sal qb.
- Encha as bolinhas com este recheio e leve ao forno a gratinar.
- Sirva acabado de sair do forno com pão torrado e o miolo torrado!
E coma também o recipiente do fondue pois é divinal!
é mesmo delicioso...beijinhos.
Olá!é uma receita q adoro!
Então aqui vai:
Ingredientes:
| 1 Sapateira (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos (os meus eram pequenos usei 3)
| Pickles (a gosto)
1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
1 colher (de sopa) de Molho Inglês
1 colher (de sopa) de Mostarda
2 colheres (de sopa) de Maionaise
Piri-Piri (não coloco)
2 colheres (de sopa)de ketchup
Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos com bastante cebola:
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Eu parto logo as pernas e retiro a "carne" também.
Colocar os ovos a cozer depois retiram-se e descascam-se.á parte escorram os pikles do vinagre (eu passo um pouco por água para não ficarem tão envinagrados)e trituram-se.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, molho inglês, mostarda e maionaise e ketchup.
Se quiseres podes polvilhar com salsa e serves com pão torrado ou mini tostas.
Bjinhos e espero q gostes
Retirei da net, deve ser delicioso:
Ingredientes:
Pão duro q.d.
Polpa de Tomate q.b.
Chourição q.b.
Bacon q.b.
Queijo ralado q.b.
Cenoura q.b.
Queijo Camembert q.b.
1. Corte o pão ao meio (no sentido horizontal).
2. Barre o miolo do pão com um pouco de polpa de tomate.
3. Depois é só adicionar os ingredientes a gosto, tipo chourição, duas fatias de queijo camembert, um pouco de cenoura ralada, meia fatia de bacon e por fim queijo ralado.
4. Levar ao forno, com o grill ligado, numa posição mais alta até o queijo derreta e fique tostado (mais ou menos 5 minutos).
parece delicioso, não parece?
beijinhos
Há uma entrada (que fica tipo paté) de que eu gosto muito:
- tiras a pele de 1 alheira, pões num tacho quente e deixas cozinhar
- entretando vais desfazendo a alheira com a colher de pau
- quando estiver cozinhada, juntas 1 ou 2 ovos batidos, mexendo muito bem
- depois é só tirar do lume e juntar salsa picada q.b.
- podes comer com pão ou tostas, ou mesmo sem nadaClaro que isto não funciona se não gostarem de alheira! lol
Fiz este fim de semana e ADOREI!
Olá.
Olha, tenho uma receita óptima.
Ingredientes:
- Massa folhada
- Queijo de cabra (aquele que vem em forma de cilindro)
- Maçã
- Mel
É super simples...
- Cortas a massa folhada em quadrados (tamanho palmo da mão)
- Cortas a maçã em lascas finas
- Cortas o queijo em rodelas (não mto grossas)
- Estendes os quadrados, metes duas ou 4 tiras de maçã, e uma rodela de queijo por cima. Fechas o quadrado, como quiseres, ou em forma de envelope ou juntas as pontinhas e barras com mel.
Levas ao forno..... Hum...
BRUTAL hehe
Eu faço assim o paté, super simples.
Corto as delicias do mar (não ás rodelas mas sim ás tirinhas fininhas) depois parto muito bem partidinho, junto maionese, alho moido e salsa picadinha, tudo bem mexido.
Bjs
Costumo fazer esta entrada algumas vezes pk fica deliciosa e todas as pessoas adoram, que é BROA DE CENTEIO RECHEADA COM QUEIJO, aqui vai a receita:
INGREDIENTES:
-1 broa de centeio das grandes
-1 embalagens de linguiça(normalmente vem 4)
-1 embalagens de queijo emental
-1 embalagens de queijo mozzarella
-1 cebola
-1 embalagens de maionese
-Salsa qb
-Cebola
-1 dente de alho
PREPARACÃO:
Tritura-se a linguiça com a cebola e salsa, não precisa de muita salsa, costumo por meia cebola das grandes e o dente de alho, tudo muito bem triturado, num recipiente coloco o queijo emental e mozzarella com a maionese, não exagero na maionese, faço de olho depois coloco a os restantes ingredientes a linguiça... com a mão misturo todos os ingredientes ate ficar bem misturados.
Corta-se a broa de centeio fazendo um circulo na parte de cima da broa, atenção para não desfazer a broa, depois da tampa da broa ser retirada, tira-se o miolo e coloca-se o preparado dentro da broa aos bocados para ficar bem prensado e fecha-se com a tampa da própria broa e só colocar em cima.
Coloca-se no forno a baixas temperaturas mais ou menos 130º, pk tem de derreter lentamente durante 1:30m
Bom apetite.
Não costumo fazer muitas vezes entradas... faltam-me as ideias
Mas às vezes faço assim...
- baguette de pão
- azeite
- alho em pó
- queijo ralado (opcional)
- tomilho
abro a baguette ao meio e corto em pedaços.
"besunto" com o azeite, ponho um pouco de alho em pó, tomilho e em alguns ponho o queijo.
Levo ao forno e voilá!
Não é nada muito eleborado mas come-se bem
Bjs
Mais uma entrada óptima...
Ameixas secas enroladas em fatias de bacon
Faz-se assim, pegas numa ameixa (no lidl tem umas muito boas e com um bom preço) enrolas à volta uma fatia de bacon e prendes com um palito... Põe-se num refractário, leva-se ao forno e voilá!!!
Divinal... experimentem!
Beijocas
Mais uma entrada óptima...
Ameixas secas enroladas em fatias de bacon
Faz-se assim, pegas numa ameixa (no lidl tem umas muito boas e com um bom preço) enrolas à volta uma fatia de bacon e prendes com um palito... Põe-se num refractário, leva-se ao forno e voilá!!!
Divinal... experimentem!
Beijocas
E parece-me mt boa Sarinha!Vou experimentar pq adoro doce e salgado!!!
Beijinhos
Tostinhas de Pesto, Tomate e Mozzarella
Cortar uma baguete em fatias na diagonal, barrar cada uma com um pouco de molho pesto, colocar por cima uma fatia de tomate e terminar com uma fatia de mozzarella. Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal o tempo suficiente para o queijo derreter. Servir de imediato.
Tostinhas com manteiga de alho e fiambre
Corta-se o pão em fatias diagonais. Entretanto, derrete-se um pouco de manteiga com alho picado. Barram-se as tostinhas com esta manteiga, por cima colocam-se cubinhos de fiambre e um pouco de queijo emmental em fios. Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante alguns minutos até o queijo derreter.
Cogumelos com natas
Cogumelos Frescos
Coentros
Alhos
Orégão
Farinha
Natas
Sal e Pimenta
Lavam-se os cogumelos e partem-se em bocados não muito pequenos. Deita-se um pouco de azeite num tacho, no qual se fritam os cogumelos, temperados com sal, pimenta, oregãos, coentros e dentes de alho picados. Juntam-se a farinha e as natas quando os cogumelos tiverem largado toda a água. Deixa-se engrossar um pouco e serve-se.
Salsichas com cogumelos
400g de cogumelos
50g de manteiga
1 Lata de salsichas de 8 unidades
2 Dentes de alho
2dl de natas
2 Colheres de sopa de ketchup
1 Colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta
Corte os cogumelos em tiras, lave-os muito bem e reserve. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume; depois de derretida, junte-lhe as salsichas e frite-as, virando-as ocasionalmente, para que fiquem fritas por igual. Retire-as e corte-as em rodelas; reserve. Descasque os alhos, lamine-os e refogue-os na manteiga. Junte-lhes os cogumelos e deixe-os saltear. Adicione então as natas e o ketchup. Envolva, tempere e cozinhe durante três minutos. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!!
Membro desde: 14.09.2008