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Retrato de Carfil
16.11.2009 | 18:20
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

Olá meninas

Eu e o meu marido adoramos culinária e às vezes entretemo-nos a preparar jantares surpresa um para o outro, por norma os nosso jantares incluem, entrada, o prato principal e a sobremesa, tudo confeccionado por nós e tentamos fazer pratos diferentes que nenhum de nós tenha provado.
A minha dificuldade são sempre as entradas, já fiz várias entradas e ando sem ideias para fazer entradas novas, daí precisar da vossa ajuda, para me darem receitas de entradas.
As que eu costumo fazer são as seguintes: pão de alho, com bacon e queijo (aquele tipo o do italiano), ovos recheados com bacon ou atum, empadas recheadas com atum ou marisco, courgette recheada, tomate recheado e também já fiz vários patés acompanhados com tostinhas.
Preciso da vossa ajuda para me darem mais ideias/receitas de mais entradas.
Obrigada.
Carfil


Retrato de Edy
Seg, 16/11/2009 - 18:42
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Há uma entrada (que fica tipo paté) de que eu gosto muito:
- tiras a pele de 1 alheira, pões num tacho quente e deixas cozinhar
- entretando vais desfazendo a alheira com a colher de pau
- quando estiver cozinhada, juntas 1 ou 2 ovos batidos, mexendo muito bem
- depois é só tirar do lume e juntar salsa picada q.b.
- podes comer com pão ou tostas, ou mesmo sem nada Wink

Claro que isto não funciona se não gostarem de alheira! lol

Retrato de Carfil
Seg, 16/11/2009 - 18:53
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

que delicia, o meu marido adora alheira.

Obrigada Edy pela dica.
Bj
Carfil

Retrato de Edy
Seg, 16/11/2009 - 19:01
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Que bom Smile

Aqui vai uma foto

Retrato de Carfil
Seg, 16/11/2009 - 19:08
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

Tem muito bom aspecto e é excelente até para apresentar em lanches de família que adoro fazer, na família todos adoramos enchidos.
Mais uma vez, obrigada.

Retrato de luazzinha
Seg, 16/11/2009 - 19:12
luazzinha:
Membro desde: 19.03.2009

aiiiiiiiiiiii a esta hora topicos destes não vale Tongue

Vendo artigos personalizados tal como copos, lembranças, livros de honra, porta alianças, placard, cestas, ramos de solteira e de noiva e tb as já famosas espetadas de gomas

http://gomasluazzinha.blogs.sapo.pt/
[email protected]

Retrato de Carfil
Seg, 16/11/2009 - 20:29
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

é uma receita que não conhecia e muito fácil de fazer.
Mais uma dica deliciosa.
Bj
Carfil

Retrato de luna28
Seg, 16/11/2009 - 21:21
luna28:
Membro desde: 22.01.2008

Também adoro fazer jantares e adoro entradas.
Gostava de saber como se faz paté de delicias do mar, alguem tem a receita?

Obrigada

Retrato de Edy
Seg, 16/11/2009 - 21:23
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Eu "pico" as delícias e 1 ovo cozido, e misturo com maionese e um bocadinho de ketchup.

Retrato de Marlas
Seg, 16/11/2009 - 21:37
Marlas:
Membro desde: 19.03.2009

Aqui vai uma receita de um género de fondue que é divinal:
- Retire o miolo às bolinhas de pão ou se não aquele pão em tamanho grande tipo broa tira-se o miolo, com cuidado para nao as deixar com furos. Pode aproveitar o miolo para torrar.

- dentro da carcaça do pão junte queijo(3 tipos de queijo ralado que já vem embalado assim) e maionese qb bem como, linguiça partido às tirinhas pequeninas.. Tempere de sal qb.

- Encha as bolinhas com este recheio e leve ao forno a gratinar.

- Sirva acabado de sair do forno com pão torrado e o miolo torrado!

E coma também o recipiente do fondue pois é divinal!
é mesmo delicioso...beijinhos.

Marlene & Hugo :21/08/10
O nosso cantinho: http://onossocasamento.pt/forum/marlene-hugo-nossas-coisinhas
Madrinha da: Sónia Caetano
Afilhada da: Sónia Caetano, Linda (arte dos lavores) e xanasilvapepita

Retrato de xanasilvapepita
Seg, 16/11/2009 - 21:53
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Olá!é uma receita q adoro!
Então aqui vai:

Ingredientes:
| 1 Sapateira (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos (os meus eram pequenos usei 3)
| Pickles (a gosto)
1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
1 colher (de sopa) de Molho Inglês
1 colher (de sopa) de Mostarda
2 colheres (de sopa) de Maionaise
Piri-Piri (não coloco)
2 colheres (de sopa)de ketchup

Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos com bastante cebola:
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Eu parto logo as pernas e retiro a "carne" também.
Colocar os ovos a cozer depois retiram-se e descascam-se.á parte escorram os pikles do vinagre (eu passo um pouco por água para não ficarem tão envinagrados)e trituram-se.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, molho inglês, mostarda e maionaise e ketchup.
Se quiseres podes polvilhar com salsa e serves com pão torrado ou mini tostas.

Bjinhos e espero q gostes Kiss Kiss Kiss Kiss

Retrato de Marlas
Seg, 16/11/2009 - 21:55
Marlas:
Membro desde: 19.03.2009

Retirei da net, deve ser delicioso:

Ingredientes:
Pão duro q.d.
Polpa de Tomate q.b.
Chourição q.b.
Bacon q.b.
Queijo ralado q.b.
Cenoura q.b.
Queijo Camembert q.b.

1. Corte o pão ao meio (no sentido horizontal).
2. Barre o miolo do pão com um pouco de polpa de tomate.
3. Depois é só adicionar os ingredientes a gosto, tipo chourição, duas fatias de queijo camembert, um pouco de cenoura ralada, meia fatia de bacon e por fim queijo ralado.
4. Levar ao forno, com o grill ligado, numa posição mais alta até o queijo derreta e fique tostado (mais ou menos 5 minutos).

parece delicioso, não parece?
beijinhos

Marlene & Hugo :21/08/10
O nosso cantinho: http://onossocasamento.pt/forum/marlene-hugo-nossas-coisinhas
Madrinha da: Sónia Caetano
Afilhada da: Sónia Caetano, Linda (arte dos lavores) e xanasilvapepita

Retrato de DACP
Seg, 16/11/2009 - 22:24
DACP:
Membro desde: 23.06.2008
Edy wrote:

Há uma entrada (que fica tipo paté) de que eu gosto muito:
- tiras a pele de 1 alheira, pões num tacho quente e deixas cozinhar
- entretando vais desfazendo a alheira com a colher de pau
- quando estiver cozinhada, juntas 1 ou 2 ovos batidos, mexendo muito bem
- depois é só tirar do lume e juntar salsa picada q.b.
- podes comer com pão ou tostas, ou mesmo sem nada Wink

Claro que isto não funciona se não gostarem de alheira! lol

Fiz este fim de semana e ADOREI!

Retrato de _Ana_Rita_
Seg, 16/11/2009 - 23:12
_Ana_Rita_:
Membro desde: 03.11.2009

Olá.

Olha, tenho uma receita óptima.

Ingredientes:

- Massa folhada
- Queijo de cabra (aquele que vem em forma de cilindro)
- Maçã
- Mel

É super simples...

- Cortas a massa folhada em quadrados (tamanho palmo da mão)

- Cortas a maçã em lascas finas

- Cortas o queijo em rodelas (não mto grossas)

- Estendes os quadrados, metes duas ou 4 tiras de maçã, e uma rodela de queijo por cima. Fechas o quadrado, como quiseres, ou em forma de envelope ou juntas as pontinhas e barras com mel.

Levas ao forno..... Hum...

BRUTAL hehe

Retrato de _Ana_Rita_
Seg, 16/11/2009 - 23:15
_Ana_Rita_:
Membro desde: 03.11.2009

Eu faço assim o paté, super simples.

Corto as delicias do mar (não ás rodelas mas sim ás tirinhas fininhas) depois parto muito bem partidinho, junto maionese, alho moido e salsa picadinha, tudo bem mexido.

Bjs

Retrato de Andreia_Ricardo
Ter, 17/11/2009 - 01:40
Andreia_Ricardo:
Membro desde: 01.09.2009

Costumo fazer esta entrada algumas vezes pk fica deliciosa e todas as pessoas adoram, que é BROA DE CENTEIO RECHEADA COM QUEIJO, aqui vai a receita:

INGREDIENTES:

-1 broa de centeio das grandes
-1 embalagens de linguiça(normalmente vem 4)
-1 embalagens de queijo emental
-1 embalagens de queijo mozzarella
-1 cebola
-1 embalagens de maionese
-Salsa qb
-Cebola
-1 dente de alho

PREPARACÃO:

Tritura-se a linguiça com a cebola e salsa, não precisa de muita salsa, costumo por meia cebola das grandes e o dente de alho, tudo muito bem triturado, num recipiente coloco o queijo emental e mozzarella com a maionese, não exagero na maionese, faço de olho depois coloco a os restantes ingredientes a linguiça... com a mão misturo todos os ingredientes ate ficar bem misturados.
Corta-se a broa de centeio fazendo um circulo na parte de cima da broa, atenção para não desfazer a broa, depois da tampa da broa ser retirada, tira-se o miolo e coloca-se o preparado dentro da broa aos bocados para ficar bem prensado e fecha-se com a tampa da própria broa e só colocar em cima.
Coloca-se no forno a baixas temperaturas mais ou menos 130º, pk tem de derreter lentamente durante 1:30m

Bom apetite.

Retrato de DACP
Ter, 17/11/2009 - 08:13
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Paté de delicias

Eu faço assim:
Coloco na 123 as delicias, pickles e maionese e trituro tudo. Depois desfaço um ovo cozido com um garfo e junto às delicias. Fica muito bom!

Retrato de Carfil
Ter, 17/11/2009 - 11:36
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

obrigada pelas ideias, já tenho receitas deliciosas para surpreender o meu "maridão" Wink
Adorei todas as receitas e não conhecia nenhuma, muito originais.
Bj
Carfil

Retrato de Kynia
Qua, 18/11/2009 - 11:22
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009

Trituro uma lata de atum com um garfo, acrescento cebola e salsa picada, pimenta, oregãos, um pouco de calda de tomate e envolvo tudo em maionese.

Gosto muito humm

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de CDM
Qui, 19/11/2009 - 17:22
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Não costumo fazer muitas vezes entradas... faltam-me as ideias

Mas às vezes faço assim...

- baguette de pão
- azeite
- alho em pó
- queijo ralado (opcional)
- tomilho

abro a baguette ao meio e corto em pedaços.
"besunto" com o azeite, ponho um pouco de alho em pó, tomilho e em alguns ponho o queijo.
Levo ao forno e voilá!

Não é nada muito eleborado mas come-se bem

Bjs

Carla

Retrato de Carfil
Sex, 20/11/2009 - 10:51
Carfil:
Membro desde: 14.09.2008

é uma receita muito prática.
Obrigada.
Carfil

Retrato de Biskuit
Sex, 20/11/2009 - 23:18
Biskuit:
Membro desde: 25.03.2008

Mais uma entrada óptima...
Ameixas secas enroladas em fatias de bacon Smile
Faz-se assim, pegas numa ameixa (no lidl tem umas muito boas e com um bom preço) enrolas à volta uma fatia de bacon e prendes com um palito... Põe-se num refractário, leva-se ao forno e voilá!!!
Divinal... experimentem!
Beijocas

Retrato de xanasilvapepita
Sáb, 21/11/2009 - 17:17
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009
Sarinha Boni wrote:

Mais uma entrada óptima...
Ameixas secas enroladas em fatias de bacon Smile
Faz-se assim, pegas numa ameixa (no lidl tem umas muito boas e com um bom preço) enrolas à volta uma fatia de bacon e prendes com um palito... Põe-se num refractário, leva-se ao forno e voilá!!!
Divinal... experimentem!
Beijocas

E parece-me mt boa Sarinha!Vou experimentar pq adoro doce e salgado!!!

Beijinhos

Retrato de Colebra
Sáb, 21/11/2009 - 18:33
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

Tostinhas de Pesto, Tomate e Mozzarella
Cortar uma baguete em fatias na diagonal, barrar cada uma com um pouco de molho pesto, colocar por cima uma fatia de tomate e terminar com uma fatia de mozzarella. Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal o tempo suficiente para o queijo derreter. Servir de imediato.

Tostinhas com manteiga de alho e fiambre
Corta-se o pão em fatias diagonais. Entretanto, derrete-se um pouco de manteiga com alho picado. Barram-se as tostinhas com esta manteiga, por cima colocam-se cubinhos de fiambre e um pouco de queijo emmental em fios. Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante alguns minutos até o queijo derreter.

Cogumelos com natas
Cogumelos Frescos
Coentros
Alhos
Orégão
Farinha
Natas
Sal e Pimenta

Lavam-se os cogumelos e partem-se em bocados não muito pequenos. Deita-se um pouco de azeite num tacho, no qual se fritam os cogumelos, temperados com sal, pimenta, oregãos, coentros e dentes de alho picados. Juntam-se a farinha e as natas quando os cogumelos tiverem largado toda a água. Deixa-se engrossar um pouco e serve-se.

Salsichas com cogumelos
400g de cogumelos
50g de manteiga
1 Lata de salsichas de 8 unidades
2 Dentes de alho
2dl de natas
2 Colheres de sopa de ketchup
1 Colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta

Corte os cogumelos em tiras, lave-os muito bem e reserve. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume; depois de derretida, junte-lhe as salsichas e frite-as, virando-as ocasionalmente, para que fiquem fritas por igual. Retire-as e corte-as em rodelas; reserve. Descasque os alhos, lamine-os e refogue-os na manteiga. Junte-lhes os cogumelos e deixe-os saltear. Adicione então as natas e o ketchup. Envolva, tempere e cozinhe durante três minutos. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom apetite!!!

Retrato de Marlas
Sáb, 21/11/2009 - 20:30
Marlas:
Membro desde: 19.03.2009

hummm parece delicioso...olha os cogumelos são em lata?
quarta feira vou ter cá em casa um jantar com amigos e já vou experimentar algumas entradas....beijinhos

Marlene & Hugo :21/08/10
O nosso cantinho: http://onossocasamento.pt/forum/marlene-hugo-nossas-coisinhas
Madrinha da: Sónia Caetano
Afilhada da: Sónia Caetano, Linda (arte dos lavores) e xanasilvapepita

Retrato de Colebra
Sáb, 21/11/2009 - 21:14
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

os cogumelos da 3ª receita são frescos, os da ultima receita podem ser em lata.
Beijos, bons cozinhados...

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