Boa tarde, alguem ja fez bolos com pasta americana?
Gostava de saber se alguem fez e como se faz para conservar no frigorifico ou congelador, se isso é possivel claro
Obrigado
A pasta nunca pode ser colocada no congelador, reage muito mal à humidade e quando retiras do congelador ela simplesmente "derrete" fica cheia de água em cima. No frigorífico não há problema à partida, mas se poderes evitar melhor. Eu só coloco a pasta em cima do bolo no próprio dia para evitar levar ao frio. mas já coloquei no frigorífico e não correu mal.
Mas entao deixas por exemplo so 1 dia antes no frigorifico nao é? como o tapas? Eu quero ver se faço mas o pior é que no dia antes tenho muita coisa para fazer e ainda por cima nao tenho muita experiencia se algo correr mal pelo menos encomendava um bolo,lol
A pasta antes de aplicar não precisa de ir ao frigorífico, só depois de aplicares no bolo.
Se o bolo tiver cremes é melhor pores no frigorífico, se não tiver nada que estrague não há necessidade, se possível coloca num local de tua casa fresco. A diferença de temperatura e a humidade fazem com que a massa pareça "suada". Eu faço o bolo na véspera à noite e guardo-o dentro de folha de alumínio, para no dia seguinte só te de o cobrir.
A pasta é mais fácil de trabalhar do que parece. Precisas de um rolo. A massa é dura por isso tens de a amassar bastante até ela ficar mais moldável. Pões um pouco de maisena na mesa (para a massa não agarrar à mesa) e vais amassando, quando ela já estiver moldável esticas a massa com o rolo e colocas em cima do bolo. Convém que o bolo por cima esteja barrado com um creme (eu costumo por creme de ovo) para a massa "agarrar" ao bolo.
É relativamente fácil, tipo plasticina. Tem calma que és capaz!
Ola agora é que pude ca vir um pouco porque a organizar festa de anos e batizado, nunca se para, hehe... olha eu comprei para experiemntar e acho que devia ter amassado mais para ficar mais moldavel e coloquei mais meu marido a mayzena mas so que foi muita e entao estendemos no bolo e depois nao tava bom tiramos e ficou pior, ainda andei com aquela espatula mas nao ficou nada de jeito mas prontes eu podia ter feito de novo mas o marido disse que era muito doce por isso acabamos por encomendar os bolos
Sabes se ha outro tipo de massa a venda que nao seja tao enjoativa? obrigado pela ajuda.
Membro desde: 05.08.2012