Duvida sobre bolo com pasta americana ou massapao | A Nossa Vida

Duvida sobre bolo com pasta americana ou massapao

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15.04.2015 | 18:03
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Boa tarde, alguem ja fez bolos com pasta americana?
Gostava de saber se alguem fez e como se faz para conservar no frigorifico ou congelador, se isso é possivel claro

Obrigado


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Qua, 15/04/2015 - 18:47
Jcgs:
Membro desde: 10.07.2013

A pasta nunca pode ser colocada no congelador, reage muito mal à humidade e quando retiras do congelador ela simplesmente "derrete" fica cheia de água em cima. No frigorífico não há problema à partida, mas se poderes evitar melhor. Eu só coloco a pasta em cima do bolo no próprio dia para evitar levar ao frio. mas já coloquei no frigorífico e não correu mal.

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Qua, 15/04/2015 - 19:04
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REPETIDO

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Qua, 15/04/2015 - 19:11
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Mas entao deixas por exemplo so 1 dia antes no frigorifico nao é? como o tapas? Eu quero ver se faço mas o pior é que no dia antes tenho muita coisa para fazer e ainda por cima nao tenho muita experiencia se algo correr mal pelo menos encomendava um bolo,lol

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Qua, 15/04/2015 - 19:32
Jcgs:
Membro desde: 10.07.2013

A pasta antes de aplicar não precisa de ir ao frigorífico, só depois de aplicares no bolo.

Se o bolo tiver cremes é melhor pores no frigorífico, se não tiver nada que estrague não há necessidade, se possível coloca num local de tua casa fresco. A diferença de temperatura e a humidade fazem com que a massa pareça "suada". Eu faço o bolo na véspera à noite e guardo-o dentro de folha de alumínio, para no dia seguinte só te de o cobrir.

A pasta é mais fácil de trabalhar do que parece. Precisas de um rolo. A massa é dura por isso tens de a amassar bastante até ela ficar mais moldável. Pões um pouco de maisena na mesa (para a massa não agarrar à mesa) e vais amassando, quando ela já estiver moldável esticas a massa com o rolo e colocas em cima do bolo. Convém que o bolo por cima esteja barrado com um creme (eu costumo por creme de ovo) para a massa "agarrar" ao bolo.
É relativamente fácil, tipo plasticina. Tem calma que és capaz! Smile

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Qui, 16/04/2015 - 21:32
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

muito obrigado pelas dicas, por acaso esclareceste duvidas que te ia perguntar. muito obrigado pela ajuda.

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Sex, 17/04/2015 - 11:49
Jcgs:
Membro desde: 10.07.2013

Depois quero saber se correu bem Smile

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Sex, 01/05/2015 - 11:41
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Ola Smile agora é que pude ca vir um pouco porque a organizar festa de anos e batizado, nunca se para, hehe... olha eu comprei para experiemntar e acho que devia ter amassado mais para ficar mais moldavel e coloquei mais meu marido a mayzena mas so que foi muita e entao estendemos no bolo e depois nao tava bom tiramos e ficou pior, ainda andei com aquela espatula mas nao ficou nada de jeito mas prontes eu podia ter feito de novo mas o marido disse que era muito doce por isso acabamos por encomendar os bolos Grin
Sabes se ha outro tipo de massa a venda que nao seja tao enjoativa? obrigado pela ajuda.

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