Brigadeiro | A Nossa Vida

Brigadeiro

Retrato de AnaCristinaSaldanha
30.12.2008 | 13:53
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Olá , boa tarde meninas antes de mais espero que tenham tido um bom natal e que tenham um feliz ano novo e umas boas entradas para todos

Bem tenho um dúvida , não está relacionado com o casamento , pois já não sou noivinha.

Para fazer brigadeiros o chocolate que devemos usar em em pó ou levamos a derreter o chocolate para cozinhar (em tabulete) ? Eu tenho ideia que é para derreter , mas as receitas que vi levam leite condensado e chocolate em pó será que alguém me pode dar uma ajudinha ?

Obrigado e beijinhos


Retrato de anabenfica
Ter, 30/12/2008 - 14:15
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Já vi que correu muito bem o teu dia de princesa!!

Eu faço com chocolate em pó e ficam bons.
Beijinhos

Retrato de andreiasantos
Ter, 30/12/2008 - 14:16
andreiasantos:
Membro desde: 29.12.2008

Olha, todas as receitas que conhecia de brigadeiros são com chocolate em pó. Mas já que colocaste a dúvida, pesquisei no google e encontrei algumas com chocolate em barra.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/15425-cobertura-de-chocolate-perfe...

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 14:20
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Sim , é verdade correu muitooo bem , melhor doque esperavamos.

Obrigada querida , vou fazer com chocolate em pó para ver como ficam .

Beijinhos

Retrato de liliana_A
Ter, 30/12/2008 - 14:22
liliana_A:
Membro desde: 21.09.2008

Eu como aprexiadora de brigadeiro vou-te dizer que as receitas todas que veem nas revistas e latas de leite condesado e assim..
é daqueles brigadeiros secos como tudo
Tanto que eles dizem chocolate em po oh assim..
porque é apenas para o bolo. Porque eles la nao falam em recheio nenhum, os seja os bolos torna-se muitos secos...

Eu para comer brigadeiro tem de ser bem "molhado"...

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 14:22
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Eu também fui a esse site mas acho que é mais complicado de fazer doque o tradicional brigadeiro e não sei se ficará lá muito bom . Vou fazer com chocolate em pó .

Obrigado querida .

Beijinhos

Retrato de andreiasantos
Ter, 30/12/2008 - 14:36
andreiasantos:
Membro desde: 29.12.2008

POis linda, todas os que já fiz foram com chocolate em pó. E ficaram deliciosos. Só de pensar até me cresce água na boca ;P
Mas não posso, já exagerei mt no natal. Ai Ai

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 14:42
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Obrigado querida , será que me podes dar uma receita de brigadeiro que fiquem assim "molhados" ?

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 14:45
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Eu também gosto bastante de brigadeiro , especialmente Bolo de Brigadeiro , mas como vou ter imensos doces cá em casa , optei por fazer as bolinhas assim sei que certamente não vai sobrar , apesar de andarmos a fazer contenção á nossa gula , porque isto de 4 dias de festa , com muitos doces e muita comida acho que já estamos fartos de ver tanta comida á frente , já por isso é que desde domingo que andamos a comidas levezinhas , saladas e pouco mais .

Retrato de Catarina Neves
Ter, 30/12/2008 - 15:01
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... aliás, adoro tudo o que seja chocolate MAS... experimentem fazer alguns só com leite condensado e côco. ;)))))) MARAVILHOSOS!

beijocas e bom ano

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 15:05
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Será que me podes dar essa receita ? Eu adoro côco , talvez faça metade de chocolate e metade de côco .

Beijinhos

Retrato de Catarina Neves
Ter, 30/12/2008 - 15:31
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Eu só os como. ;((((((((((( Desculpa. ;((((

Mas deve ser tudo igual ao de chocolate. Em vez de cacau adicionas côco.

Vê este site, pode ser que ajude:
http://brigadeiros.com/coco.php

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 15:37
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Obrigada querida , eu além de comer gosto de pôr as mãos na massa , adoro cozinhar , então agora que tenho um aliado cá em casa dividimos as tarefas .

Beijinhos

Retrato de Tatanita
Ter, 30/12/2008 - 20:07
Tatanita:
Membro desde: 30.07.2008

Os brigadeiros de coco que a Catarina fala são feitos da seguinte forma:
Pões o leite condensado com manteiga e o côco ao lume e deixas engrossar um pouco (só um pouco porque depois de esfriar solidifica mais e não devem ficar muito duros)depois tiras do lume, fazes bolinhas e passas no côco ou no açúcar, como preferires....e depois.....ATACARRRRRR são tão bons que até estou com água na boca.

Tânia Borges

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

http://tatanitah.blogspot.com/

http://tatanitadesign.jimdo.com/

Retrato de Catarina Neves
Ter, 30/12/2008 - 20:23
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... acredito que sejam feitos assim.

Para mim, o único passo familiar é... "atacar" lllooolllolll

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Ter, 30/12/2008 - 21:44
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Obrigado querida . Já me resolvi amanha de manha vou ás compras e vou fazer metade de chocolate e metade de côco assim não enjoa tanto.

Beijinhos e obrigao.

Retrato de Tatanita
Sex, 02/01/2009 - 09:06
Tatanita:
Membro desde: 30.07.2008

Então os brigadeiros de côco, correram bem???

Tânia Borges

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

http://tatanitah.blogspot.com/

http://tatanitadesign.jimdo.com/

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Sex, 02/01/2009 - 13:26
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Olá querida , antes de mais um bom ano .

Os brigadeiros fizeram muito sucesso , estavam mesmo bons , para a primeira vez que experimentei .

Obrigada e beijinhos

Retrato de Tatanita
Sex, 02/01/2009 - 14:43
Tatanita:
Membro desde: 30.07.2008

Um bom ano, muito docinho, para todas

Pois é, são muito muito bons eu adoro tudo que tenha leite condensado. Mas não posso exagerar. Quando era pequena, comia banana (ou maçã, ou morango, quase todas as frutas) com leite condensado, assim, á colherada... hoje não me posso dar a esses luxos

Tânia Borges

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

http://tatanitah.blogspot.com/

http://tatanitadesign.jimdo.com/

Retrato de Catarina Neves
Sex, 02/01/2009 - 14:59
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

.. dispensava acompanhamentos! Sentava-me no sofá a comer leite condensado directamente da lata. lllooolllolllll

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de joanasilva
Sáb, 03/01/2009 - 11:46
joanasilva:
Membro desde: 15.11.2007

Olá ana, tal cmo tu..sou super gulosa.
Já fiz varias vezs brigadeiros...e antes fazia com o leite condensado e chocolate em pó. mas um dia no super mercado vi leite condensado de chocolate..e apartir dai faço com isso...e ficam uma maravilha. tens k exprimentar. ah e já agora ...já k gostas de côcô exprimenta esta receita brazileira - maria mole...á varias receitas na net..mas a k eu costumo fazer é:
Colocas de molho 10 folhas de gelatina incolor em agua fria, escorres e colocas num recipiente com uma ou 2 colheres de sopa de agua a ferver, kuando tiver totalmente dissolvido, colocas numa taça, adicionas o 400g de açucar e bates com a batedeira...vai ficar tipo claras em castelo.
colocas num tabuleiro limpo com um papel embebido num pouco de oleo...poes la o preparado e vai á arca frigorifica ate solidificar. dps retiras da arca viras o tabuleiro para uma superficie polvilhada com coco ralado...e depois cortas aos cubinhos e envolve-lhos em mais coco. é DELICIOSO parecem nuvens....é bom para kem gostas de gomas fofinhas...
já me alongo no comentario....boas receitas e bons preparativos para os casamentos...
bjinhux
joana
19*09*2009silva

Retrato de Catarina Neves
Sáb, 03/01/2009 - 12:05
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... o segredo da Maria Mole está em bater MUITO bem o preparado. ;))))

Não sei se em Portugal de vendem os preparados do Dr. Oetker (http://www.oetker.com.br/?actA=2111&produtoID=91). Se encontrarem... experimentem!

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Qui, 08/01/2009 - 23:40
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Joana ...

Vou experimentar esse leite condensado , e a maria mole . Mas para já não porque ainda ando com alguns dos doces de ano novo aqui no frigorifico , visto que estive desde o dia 2 fora e so cheguei hoje , portanto acho que tão cedo não como bolos , só mesmo nos anos da minha mãe e nos meus (apesar de já estar quase proximo).

Beijinhos

Retrato de loiranokas
Seg, 12/01/2009 - 10:59
loiranokas:
Membro desde: 14.10.2008

OLÁ MENINAS eu ador brigadeiros mas gosto daqueles que são molinhos por dentro que até parecem que levam caramelo será que alguem tem uma receita assim é que não gosto memo nada daqueles que parecem o bolo de brigadeiro beijinhos

Post