Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha "Maria" ralado
Confecção:
Bata as natas muito bem, quando estiverem em chantilly junte o leite condensado e continue a bater. Derreta as folhas da gelatina num pouco de água quente e misture ás natas batendo rapidamente. Deite numa forma de tarte onde já tenha bolacha ralada a forrar o fundo, leve para o congelador durante 2 ou 3 horas para que depois possa ser desenformada. Quando desenformar ponha o resto da bolacha ralada em cima.
é a minha ideia de docinho de hoje... é uma delicia
Nham nham parece delicioso tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) ficam sempre muito líquidas
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha "Maria" raladoConfecção:
Bata as natas muito bem, quando estiverem em chantilly junte o leite condensado e continue a bater. Derreta as folhas da gelatina num pouco de água quente e misture ás natas batendo rapidamente. Deite numa forma de tarte onde já tenha bolacha ralada a forrar o fundo, leve para o congelador durante 2 ou 3 horas para que depois possa ser desenformada. Quando desenformar ponha o resto da bolacha ralada em cima.
é a minha ideia de docinho de hoje... é uma delicia
Porquê é que abris-te um tópico novo com esta receita??
Podias ter colocado a tua receita aqui: http://anossavida.pt/forum/hoje-cozinhei
penso que é mais facil, e assim as recitas estão todas no mesmo tópico e não separadas...
Nham nham parece delicioso tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) ficam sempre muito líquidas :W
Olha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está
Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".
Beijocas
Nham nham parece delicioso tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) ficam sempre muito líquidas :WOlha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está
Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".
Beijocas ;)
... coloca o açúcar apenas quando estiverem quase no ponto que desejas, de forma a que não fiquem manteiga ;)))
Para além da que a Catarina disse,
colocarem umas gotas de sumo de limão ou ácido citrico, ajuda a prender mais as natas.
Quanto a marcas, qualquer uma com a percentagem minima de gordura de 35%. Inferior e isso dificilmente ganham a consistêcia de chantilly.
E seja qual for que usem, devem estar bem frias, o ideal é estarem no frigorifico 12h antes de usarem.
beijinho a todas
Obrigada meninas =D> vou ter isso em conta quando quiser bater natas em chantily!! A parte de colocar no frigorífico antes de bater eu já fazia, mas mesmo assim nunca consigo que as natas fiquem bem batidas. Mas vou então experimentar as natas frescas, realmente nunca experimentei
Nham nham parece delicioso tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) ficam sempre muito líquidas :WOlha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está
Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".
Beijocas ;)
... coloca o açúcar apenas quando estiverem quase no ponto que desejas, de forma a que não fiquem manteiga ;)))
;)
Olá Catarina
Sempre coloco o açúcar mesmo no final, quando as natas já estão batidas...já experimentaste estas que falo? É uma diferença muito muito grande para as outras...para melhor na minha opinião eheheh.
Como são natas que estão sempre no frio ate se podem comprar, chegar a casa e bater logo, não necessitam de ir novamente a refrescar
Beijocas*
Olá Catarina
Sempre coloco o açúcar mesmo no final, quando as natas já estão batidas...já experimentaste estas que falo? É uma diferença muito muito grande para as outras...para melhor na minha opinião eheheh.
Como são natas que estão sempre no frio ate se podem comprar, chegar a casa e bater logo, não necessitam de ir novamente a refrescar
Beijocas*
Sim, só uso as da Longa Vida Eu sou doida por chantilly
Quando era miúda ficava sempre doente nas festas que se davam em casa, porque passava a vida na cozinha a roubar chantilly Não havia fígado nem vesicula que aguentassem eheheheh
desculpem só responder hoje mas estive de viagem 2 dias de londres para portugal retida no aeroporto por causa da neve!!
Mar27 - linda é realmente delicioso!! olha eu moro em inglaterra e uso natas de um supermercado conhecido, o ASDA. mas aí, uso umas da longa vida! fica mesmo bom..experimenta =) depois diz o que achaste
bom dia! ahh nem sei bem responder à tua pergunta, sabes eu neste lado do forum só ca ando a uns dias, frequento ha algum tempo o "demaeparamae" e vim ca dar uma olhadela e..apaixonei-me! como vi, "culinaria" pensei que era suposto colocarmos receitas e afins nesta parte do fórum, a verdade é que nem tinha visto esse tópico.
mas vou dar uma vista de olhos =)
bom dia!! eu também uso as natas longa vida quando estou no nosso portugal, ficam assim tal e qual à tua descrição..mas eu nunca coloquei gotas de limão..é porque dá um sabor diferente? tenho que esperimentar...ja tinha ouvido era de umas pitadas de sal..mas também nunca usei..
vou experimentar sem dúvida
Membro desde: 28.01.2009