Doce de leite condensado e bolacha | A Nossa Vida

Doce de leite condensado e bolacha

Retrato de LorenaBu
06.01.2010 | 15:57
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

Ingredientes:

3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha "Maria" ralado

Confecção:

Bata as natas muito bem, quando estiverem em chantilly junte o leite condensado e continue a bater. Derreta as folhas da gelatina num pouco de água quente e misture ás natas batendo rapidamente. Deite numa forma de tarte onde já tenha bolacha ralada a forrar o fundo, leve para o congelador durante 2 ou 3 horas para que depois possa ser desenformada. Quando desenformar ponha o resto da bolacha ralada em cima.

é a minha ideia de docinho de hoje... Drooling é uma delicia


Retrato de Mar27
Qua, 06/01/2010 - 16:24
Mar27:
Membro desde: 24.11.2006

Nham nham parece delicioso Eyelashes tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) Thinking ficam sempre muito líquidas Waiting

Retrato de Kynia
Qua, 06/01/2010 - 16:30
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009
LorenaBu wrote:

Ingredientes:

3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha "Maria" ralado

Confecção:

Bata as natas muito bem, quando estiverem em chantilly junte o leite condensado e continue a bater. Derreta as folhas da gelatina num pouco de água quente e misture ás natas batendo rapidamente. Deite numa forma de tarte onde já tenha bolacha ralada a forrar o fundo, leve para o congelador durante 2 ou 3 horas para que depois possa ser desenformada. Quando desenformar ponha o resto da bolacha ralada em cima.

é a minha ideia de docinho de hoje... Drooling é uma delicia

Porquê é que abris-te um tópico novo com esta receita??

Podias ter colocado a tua receita aqui: http://anossavida.pt/forum/hoje-cozinhei
penso que é mais facil, e assim as recitas estão todas no mesmo tópico e não separadas...

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de Anitacardoso
Qua, 06/01/2010 - 16:37
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008
Mar27 wrote:

Nham nham parece delicioso Eyelashes tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) Thinking ficam sempre muito líquidas :W

Olha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está Wink

Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".

Beijocas Wink

Retrato de Catarina Neves
Qua, 06/01/2010 - 18:46
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Anitacardoso wrote:
Mar27 wrote:

Nham nham parece delicioso Eyelashes tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) Thinking ficam sempre muito líquidas :W

Olha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está Wink

Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".

Beijocas ;)

... coloca o açúcar apenas quando estiverem quase no ponto que desejas, de forma a que não fiquem manteiga ;)))

Wink

Retrato de Sucre sur le gâteau
Qua, 06/01/2010 - 19:40
Sucre sur le gâteau:
Membro desde: 04.06.2009

Para além da que a Catarina disse,
colocarem umas gotas de sumo de limão ou ácido citrico, ajuda a prender mais as natas.

Quanto a marcas, qualquer uma com a percentagem minima de gordura de 35%. Inferior e isso dificilmente ganham a consistêcia de chantilly.

E seja qual for que usem, devem estar bem frias, o ideal é estarem no frigorifico 12h antes de usarem.

beijinho a todas

Retrato de nesvale
Qui, 07/01/2010 - 01:30
nesvale:
Membro desde: 09.01.2009

Mas eu faço na versão Serradura... ou seja, só 3 folhas de gelatina, numa taça e não vai ao congelador, só ao frigorífico. Sabe ao mesmo mas é menos "gelado".

Retrato de Mar27
Qui, 07/01/2010 - 09:25
Mar27:
Membro desde: 24.11.2006

Obrigada meninas =D> vou ter isso em conta quando quiser bater natas em chantily!! A parte de colocar no frigorífico antes de bater eu já fazia, mas mesmo assim nunca consigo que as natas fiquem bem batidas. Mas vou então experimentar as natas frescas, realmente nunca experimentei Neutral

Retrato de Anitacardoso
Qui, 07/01/2010 - 10:35
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008
Catarina Neves wrote:
Anitacardoso wrote:
Mar27 wrote:

Nham nham parece delicioso Eyelashes tenho de experimentar um dia destes. Preciso é comprar folhas de gelatina porque não tenho em casa!
Já agora, uma dúvida! Qual a marca de natas que costumas usar nos bolos? Eu para cozinhar gosto das parmalat, mas para os doces nunca sei qual usar, porque nunca consigo que elas ficam bem batidas (em chantilly) Thinking ficam sempre muito líquidas :W

Olha se queres um chantilly bem firme e delicioso usa as natas frescas da Longa Vida! Nunca me desiludiram e n faço nada senao por numa tigela e batedeira com elas, juntar açúcar, umas gotas de limão e já está Wink

Batem sempre bem e o sabor é muito melhor, n fica tão "amanteigado".

Beijocas ;)

... coloca o açúcar apenas quando estiverem quase no ponto que desejas, de forma a que não fiquem manteiga ;)))

;)

Olá Catarina

Sempre coloco o açúcar mesmo no final, quando as natas já estão batidas...já experimentaste estas que falo? É uma diferença muito muito grande para as outras...para melhor na minha opinião eheheh.

Como são natas que estão sempre no frio ate se podem comprar, chegar a casa e bater logo, não necessitam de ir novamente a refrescar Wink

Beijocas*

Retrato de Maggy_84
Qui, 07/01/2010 - 17:39
Maggy_84:
Membro desde: 09.09.2009

Com a fomita que tou e a ler a receita é ver a agua a crescer na minha boca. Sábado já a vou fazer nos anos do meu menino Smile

Obrigada por partilhares a receita Smile

Beijinhos

Retrato de Catarina Neves
Qui, 07/01/2010 - 18:37
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Anitacardoso wrote:

Olá Catarina

Sempre coloco o açúcar mesmo no final, quando as natas já estão batidas...já experimentaste estas que falo? É uma diferença muito muito grande para as outras...para melhor na minha opinião eheheh.

Como são natas que estão sempre no frio ate se podem comprar, chegar a casa e bater logo, não necessitam de ir novamente a refrescar Wink

Beijocas*

Sim, só uso as da Longa Vida Wink Eu sou doida por chantilly Wink

Quando era miúda ficava sempre doente nas festas que se davam em casa, porque passava a vida na cozinha a roubar chantilly Wink Não havia fígado nem vesicula que aguentassem Wink eheheheh

Wink

Retrato de LorenaBu
Sáb, 09/01/2010 - 08:57
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

desculpem só responder hoje mas estive de viagem 2 dias de londres para portugal retida no aeroporto por causa da neve!!

Mar27 - linda é realmente delicioso!! olha eu moro em inglaterra e uso natas de um supermercado conhecido, o ASDA. mas aí, uso umas da longa vida! fica mesmo bom..experimenta =) depois diz o que achaste Eyelashes

Retrato de LorenaBu
Sáb, 09/01/2010 - 09:01
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

bom dia! ahh nem sei bem responder à tua pergunta, sabes eu neste lado do forum só ca ando a uns dias, frequento ha algum tempo o "demaeparamae" e vim ca dar uma olhadela e..apaixonei-me! como vi, "culinaria" pensei que era suposto colocarmos receitas e afins nesta parte do fórum, a verdade é que nem tinha visto esse tópico.
mas vou dar uma vista de olhos =)

Retrato de LorenaBu
Sáb, 09/01/2010 - 09:04
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

bom dia!! eu também uso as natas longa vida quando estou no nosso portugal, ficam assim tal e qual à tua descrição..mas eu nunca coloquei gotas de limão..é porque dá um sabor diferente? tenho que esperimentar...ja tinha ouvido era de umas pitadas de sal..mas também nunca usei..

vou experimentar sem dúvida

Retrato de LorenaBu
Sáb, 09/01/2010 - 09:12
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

querida, e dá mesmo àgua na boca! porque é sàbado, queria desejar um feliz aniversário cheio de coisinhas boas, muito amor e alegrias!!!
parabéns ao filhote <:P <:P

Retrato de LorenaBu
Sáb, 09/01/2010 - 09:13
LorenaBu:
Membro desde: 28.01.2009

achei muito engraçado a tua história, fez-me revera mim mesma em altura de festas também!! aii que gulosa que eu era!
que saudades e que sorriso na cara me colocas-te =)

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