Desvantagens de uma Bimby | A Nossa Vida

Desvantagens de uma Bimby

Retrato de susana81
11.03.2009 | 21:28
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Ola Meninas,

Devem estar a estranhar um topico destes.

A verdade é que fiquei a saber a poucos dias de existencia da Bimby.

Procurei informação sobre este robot de cozinha na internet e só ouço maravilhas.

Alguem sabe das desvantagens deste aparelho?

Alguem que tenha comprado pode dizer alguma falha nesta maquina, algo que podia ou devia fazer e não faz????

Preciso de me convencer que todos aqueles tachos e electrodomesticos que comprei nao foram em VAOOOOO...

Beijinhos e agradeço a todas que possam expressar a sua opinião


Retrato de cendrillonsam
Qua, 11/03/2009 - 21:34
cendrillonsam:
Membro desde: 01.05.2008

Eu também estou a pensar comprar uma e por isso acho o tópico interessante, já ouvi falar muito das vantagens, mas pouco das desvantagens, aliás só me lembro de um: o preço...

Retrato de MonicaC
Qua, 11/03/2009 - 21:36
MonicaC:
Membro desde: 29.10.2008

Tens que estra sempre a lavar a taça principal para fazeres coisas diferentes. Por exemplo fazes uma lasanha, fazes o molho tens que por de lado para fazeres o bechamel depois tens que por de parte para fazeres a carne... Fazes um bolo, bates as claras e tens que as por de parte para bater o resto do bolo... Mas de uma forma geral é muito agradável mas não indispensável...

Beijokas

Retrato de MonicaC
Qua, 11/03/2009 - 21:39
MonicaC:
Membro desde: 29.10.2008

Tens que estar sempre a lavar a taça principal para fazeres coisas diferentes. Por exemplo fazes uma lasanha, fazes o molho tens que por de lado para fazeres o bechamel depois tens que por de parte para fazeres a carne... Fazes um bolo, bates as claras e tens que as por de parte para bater o resto do bolo... Mas de uma forma geral é muito agradável mas não indispensável...

Beijokas

Retrato de arcosta
Qua, 11/03/2009 - 23:19
arcosta:
Membro desde: 27.01.2009

Olá!!!

A minha tia tem uma e adora!! Já não consegue cozinhar sem ela:)

Segundo o que ela diz, tal como já disseram, uma das desvantagens é ter que lavar constantemente a taça. Outra dificuldade surge quando queres fazer um jantar para muitas pessoas. Acho que a taça não dá para grandes quantidades.

No entanto, são tantas as vantagens que já estou a fazer um mealheiro para comprar:) Cozinhas super rápido, de forma mais saudável (muitos alimentos são cozinhados a vapor), não tens que sujar muita louça, etc...

Bjs

Retrato de LI_MA
Qua, 11/03/2009 - 23:36
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Não frita nem assa! Um verdadeiro horror!!!!

Retrato de Catarina Neves
Qua, 11/03/2009 - 23:39
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... verdadeiramente absurdo. ;))

Aliás, ainda estou à espera que me convençam de vantagens porque, mesmo para mim que detesto cozinhar, acho um perfeito disparate.

beijocas

Retrato de anfilipa
Qua, 11/03/2009 - 23:59
anfilipa:
Membro desde: 09.10.2008

A bimby tem um preço disparatado a meu ver...acho caro demais embora também gostasse de ter uma. Acho que é uma boa aposta para o dia-a-dia pois simplifica algumas tarefas que da maneira tradicional dão mais trabalho.
Agora para quem gosta de cozinhar e todo o ritual da cozinha acho que não é muito cativante, pelo menos foram as opiniões que ouvi!

Emfim acho que é um bom complemento para os afazeres na cozinha!!!

Retrato de CorpseBride
Qui, 12/03/2009 - 00:53
CorpseBride:
Membro desde: 02.10.2008

Catarina Neves wrote: Aliás, ainda estou à espera que me convençam de vantagens porque, mesmo para mim que detesto cozinhar, acho um perfeito disparate.

No entanto agora já se vai vendo uma espécie de Bimbys de outras marcas, com um preço mais acessível. Digo "espécie" porque não faço ideia se fazem as mesmas coisas. A Taurus tem uma coisa chamada "MyCook", por exemplo...

There are no flowers on your grave, there are no chains
There I keep chanting for the forgotten name

Retrato de NancyMorais
Qui, 12/03/2009 - 01:19
NancyMorais:
Membro desde: 03.08.2008

Meninas.... também já ouvi falar muito da bimby... mas na verdade quanto custa mais ou menos??

Retrato de ClaudiaGonçalves
Qui, 12/03/2009 - 01:30
ClaudiaGonçalves:
Membro desde: 06.04.2008

A Bimby custa entre uns 800 e 900 euros, nao sei se neste momento ja baixou relativamente de preço dado a alguma concorrencia que como ja disse uma menina, nao sei se seram equivalentes à Bimby.

Mas de facto quem tem uma Bimby (que nao é o meu caso), nao passa sem ela, mas nao deixa de ser cara!

Beijinhos e Bons Cozinhados, com...ou sem Bimby

Retrato de NancyMorais
Qui, 12/03/2009 - 01:43
NancyMorais:
Membro desde: 03.08.2008

Quase que me mataste do coraçao...LOLOLOL

Caro... pensei em 400...500 euros...

Retrato de tangerina79
Qui, 12/03/2009 - 08:41
tangerina79:
Membro desde: 28.02.2008

Eu comprei em Novembro de 2007 e custou pouco acima dos 900 euros. Apesar da concorrência de outras máquinas não sei se terão baixado o preço, porque pelo que ouço dizer as vendas vão de vento em popa. Em relação à máquina da Taurus, que já vi de eprto, comparativamente a Bimby parece-me muito mais resistente (de aspecto)e o preço da My cook não é assim tão mais baixo, por isso penso que não vale a pena.

Desvantagens que encontro na Bimby:

- Copo pequeno para certas situações (ex: sopa, faz pouca quantidade de cada vez, embora óptima)
- Como já disseram, ter que andar sempre a lavar o copo quando se faz mais do que uma coisa ou quando a mesma receita tem vários passos - embora o copo se lave facilmente e em muitas ocasiões baste passar por água)
- O preço
- Substitui perfeitamente uma balança, picadora, máquina de sumos, etc...mas a batedeira para mim não substitui. Para natas e claras em castelo continuo a achar que só com muita sorte vão ficar tão "montadas" e firmes como na batedeira, por isso não arrisco.

Vantagens:
- A maior para mim é que me permite fazer coisas que nunca faria antes (pão, bolo rei, iogurtes, pratos mais elaborados como lasanha sem ter que perder muito tempo, massas de pizza em poucos minutos, massas base que nunca me saiam bem e agora saem sem em preocupar muito - massa quebrada, areada, etc)

- Passei a conseguir fazer coisas que exigem mais cuidado, sem ter cuidado nenhum lol eu explico: molho bechamel, massa de sonhos, leite creme...antes para me sairem bem tinha que estar constantemente ao fogão a mexer até estarem no ponto. Agora ponho tudo lá pra dentro, carrego num botão e vou à minha vida...e garantidamente fica tudo no ponto certo

- Mesmo quando não se pode fazer lá tudo, é um óptimo complemento ao fogão. Muitas vezes faço o prato principal no fogão e o acompanhamento na bimby, porque sei que enquanto ela está a trabalhar posso dedicar-me 100% ao que tenho ao lume e "esquecer" o acompanhamento, que no fim aparece miraculosamente pronto

- Vai toda à máquina de lavar loiça

E pronto, da minha experiência é isto que tenho a dizer.

Beijinhos

Retrato de arcosta
Qui, 12/03/2009 - 08:43
arcosta:
Membro desde: 27.01.2009

Já existem vários motores de cozinha, mas não são iguais.

Como queria muito uma (já a vi a funcionar e já fui a alguns jantares em que a comida é feita na bimby), e também acho muito caro, andei a ver uns novos da Kenwood. Apesar de serem mais baratos não têm nada a ver. Não fazem metade das coisas que a Bimby faz.

Para quem não gosta de cozinhar, é um espectáculo porque reduz o trabalho. Para quem gosta (como eu!!) permite fazer coisas mais elaboradas em menos tempo...

Bjs

Retrato de Catarina Neves
Qui, 12/03/2009 - 13:27
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Detesto cozinhar mas a bimby não me cativa nem um pouco. llollolol (ok, o problema deve ser mesmo meu).

Já a máquina do Pão..... é um belíssimo investimento. Além da variedade de pão que posso fazer, faço massa de pizza, asso carne e só ainda não me aventurei nas compotas porque não encontro o "açucar gelificante" (que deve ser expressão lá do Brasil").

beijocas

Retrato de ClaudiaGonçalves
Qui, 12/03/2009 - 13:41
ClaudiaGonçalves:
Membro desde: 06.04.2008

Meninas. . .

Acho que a Bimby dá para pagar eme varias prestaçoes sem juros, creio que 10 prestaçoes sem juros mas nao tenho bem a certeza!

Para quem quer ter uma sem notar tanto o desfalque no orçamento... é bom... acho eu !

Beijinhu u u u u

Retrato de Nexa
Qui, 12/03/2009 - 14:04
Nexa:
Membro desde: 21.07.2008

Claro que tem desvantagens, o que há é analisar os prós e compras e ver se as vantagens são maiores ou menores.

-Não frita
-Não serve de forno
-É preciso alguma "força de vontade" para começar a utiliza-la regularmente. Principalmente no ínicio por não conhecermos todas as potencialidades e não estarmos à vontade de a usar é mais fácil usar o fogão.
-O preço

Para mim existe outra coisa que prefiro fazer de forma "tradicional" apesar de dar para fazer na Bimby de forma bem mais fácil. Os bolos da Bimby não ficam iguais aos que eu faço "à mão".

No entanto tem vantagens que acho que compensam.

Retrato de JoanaAL
Sex, 13/03/2009 - 00:01
JoanaAL:
Membro desde: 10.02.2009

Eu nunca provei comida cozinhada na Bimby, mas o meu noivo diz que a comida fica desenxabida, sem grande sabor, e que uma das razoes que o levou a querer casar comigo foi eu "cozinhar divinalmente bem" (LOL). Perante tal elogio ... desisti de comprar a maquineta !

"Afinal... Todas as pessoas são normais até as cohecermos melhor."
Margarida Rebelo Pinto

Retrato de tangerina79
Sex, 13/03/2009 - 08:19
tangerina79:
Membro desde: 28.02.2008

A Bimby de facto não faz milagres, nem tempera a comida por nós lol Se os ingredientes forem mal escolhidos ou a comida mal temperada vai ficar tão desensabida como se fizesses no tacho.

Aliás a Bimby não é mais do que um tacho com lâminas, que por isso mesmo alia outras funcionalidades além de aquecer. Mas se fizeres a mesma receita num tacho ou na bimby, temperada da mesma forma, garanto-te que não é a máquina que vai tornar a comida desensabida lol

Como eu disse atrás, a Bimby não ensina ninguém a cozinhar, mas facilita a tarefa de quem cozinha simplesmente por poupar tempo e permitir fazer coisas que um tacho normal não faz.

Na minha opinião não substitui um bom trem de cozinha, mas como qualquer máquina (bem desenhada) é um bom complemento.

Retrato de arcosta
Sex, 13/03/2009 - 08:33
arcosta:
Membro desde: 27.01.2009

Já comi várias coisas feitas pela bimby, e nunca achei desensabida. Bem pelo contrário...

Além de que muitas das coisas, como são feitas na hora e a vapor, são muito mais saudáveis.

Em relação às receitas que não ficam tão boas, a minha tia, por exemplo, não gosta do leite creme feito na bimby. Mas gostos são gostos.

A verdade é que já experimentei adaptar algumas receitas da bimby ao fogão e foi uma decepção:) Ou dão muito mais trabalho ou não ficam tão boas...

Bjs

Retrato de susana81
Sex, 13/03/2009 - 10:41
susana81:
Membro desde: 11.08.2008

Ola,

Desde já quero agradecer a todas pelas vossas opiniões.

Para já fiquei descansada em relação ao trem de cozinha que comprei, a Bimby nao o substitui e aidna lhe vou dar muita utilidade. <:P (espero eu)

Eu penso na Bimby para realizar aqueles pratos mais elaborados e com facildiade, eu gosto de cozinhar, mas nao gosto do trabalho todo e principalmente da demora em preparar esses pratos.

Quem já comprou a maquina a mais de um ano, continua a dar-lhe utilidade com regularidade, ou é so para ocasioes especiais, como quando se tem visitas em casa ou em altura de festas como o Natal. As Bimbas veteranas o que dizem?

Beijinhos e obrigada a todas, bimbas e não bimbas *****************

E se souberem de mais desvantagens, deixem o vosso comentario

Retrato de Edy
Sex, 13/03/2009 - 11:51
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Quando é que se tempera a comida (na Bimbi)? Só no início, não é?
Se a vantagem está em colocar lá os ingredientes e esperar x tempo, então suponho que não se possa ir temperando, o que pra mim é extremamente importante para que a comida fique ao meu gosto.

Retrato de friasfc
Sex, 13/03/2009 - 12:09
friasfc:
Membro desde: 22.09.2007

o tempero da comida dependendo do prato é colocado no fim ou no inicio, na sopa o tempero so é colocado no fim, no arroz no inicio, eu tenho bimby ha mais de 1 ano e estou super satisfeita, faco quase tudo na bimby. o meu marido também adora os cozinhados.

a bimby vem acompanhada por 1 livro de receitas muito completo.

se quiserem mais informaçoes sobre a bimby e a sua aquisição mandem-me 1 mail [email protected]

Retrato de Edy
Sex, 13/03/2009 - 12:36
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Pois, acho que isso para mim não dava.
Eu adoro cozinhar porque posso ir brincando com os temperos e provando. Se fosse apenas seguir uma receita e colocar os ingredientes, não seria muito diferente de uma experiência de laboratório.

Retrato de tangerina79
Sex, 13/03/2009 - 15:31
tangerina79:
Membro desde: 28.02.2008

Para temperar a comida na Bimby faz-se exactamente como num tacho, no início, no meio ou no fim consoante o que estás a fazer ou consoante o teu gosto pessoal. A Bimby não é uma panela de pressão que só se pode abrir no fim de x tempo. A qualquer altura podes levantar o copinho que tem no meio da tampa e dá perfeitamente para adicionares temperos ou retirares um pouco e provares. Também nada te impede de interromperes mesmo a cozedura e abrires completamente a tampa se achares necessário.

Quando digo que pões lá as coisas e ficas descansada quero dizer apenas isso, ou seja, sabes que nada vai transbordar ou pegar ou ficar com grumos mesmo que não estejas ali. É claro que podes verificar o estado de preparação da comida (e provar/temperar)sempre que quiseres.

Tal como numa panela normal podes seguir uma receita à risca ou podes "inventar" a teu belo prazer, aliás já o disse anteriormente, a Bimby não ensina a cozinhar apenas facilita e poupa tempo.

Exemplo prático: Sopa

É uma das coisas mais práticas de fazer na Bimby porque a própria panela onde cozes os legumes, tritura-os de seguida sem teres que sacar da varinha mágica (é a este tipo de coisas que me refiro quando digo que é mais prática e poupa tempo)

É claro que há uma receita pré-determinada para Caldo verde, por exemplo, mas também existem milhares de receitas pré-determinadas de caldo verde para um tacho normal e não és obrigada a seguilas. Eu adaptei a minha de forma a ficar com a consistência e sabor que eu gosto, e aliás não há vez nenhuma que a faça da mesma maneira porque a consistência das batatas é diferente, requer mais ou menos água, etc Ou seja, é exactamente como uma panela normal, existem receitas, mas cada uma de nós dá o seu cunho pessoal e a comida ficará tanto melhor quanto maior for o nosso jeito e sensibilidade para cozinhar.

Retrato de cendrillonsam
Sex, 13/03/2009 - 16:20
cendrillonsam:
Membro desde: 01.05.2008

Alguém sabe ao certo se é possível comprar a Bimby em várias prestações e se há ou não um custo adicional por ser em várias prestações.
Obrigada

Retrato de CDM
Sex, 13/03/2009 - 16:39
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Li ontem numa revista da Pro Teste que em relação a outros robots de cozinha, a Bimby era um pouco mais barulhenta...

Mas também não posso opinar porque não conheço... sou mais adepta dos tachos e panelas

Bjs

Carla

Retrato de tangerina79
Sex, 13/03/2009 - 17:38
tangerina79:
Membro desde: 28.02.2008

É verdade sim senhor, também a acho barulhenta, embora não conheça outros robots de cozinha para comparar.

Nas velocidades mais altas suponho que é normal...não deve haver grande hipótese de isolar o barulho quando se pica gelo ou tritura coisas mais rijas, mas também tem um barulhinho de fundo que ao princípio achei um pouco mais elevado do que eu estava á espera lol

Quanto às modalidades de pagamento eu paguei a pronto os tais 905€, mas acho que tinham um sistema de venda a prestações por intermédio da Cofidis, não sei se se mantém. E também não me lembro se por esse meio ficava mais caro, mas acho que sim.

Retrato de Edy
Sex, 13/03/2009 - 20:34
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Obrigada, tangerina
Fiquei esclarecida!

Retrato de LI_MA
Sex, 13/03/2009 - 22:00
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Catarina Neves!!!!
Ainda não fizeste compotas por causa desse ingrediente, açucar quê???
Aqui fica a receita... faz e depois convida-me para um cházinho tá??

COMPOTA DE MAÇÃ

300 g maçãs
260 g açúcar
Sumo limão
2 colheres de sopa de canela em pó

Descascar as maçãs e retirar-lhes o caroço.
Colocá-las na cuba da máquina de fazer pão, adicionar o sumo de meio limão, a canela e o açúcar.
Programar a máquina para utilizar o programa "Compotas".
Quando o programa estiver completo, deve-se passar um pouco pela varinha mágica para reduzir algumas maçãs a puré e deixar alguns pedaços de maçã.
Guardar o doce ainda quente em frascos.

Retrato de LI_MA
Sex, 13/03/2009 - 22:02
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Olha outra...

COMPOTA DE TABGERINA (quem diz de tangerina diz de laranja. Nunca exprimentei mas se forem doces deve ficar bom!)
Tangerinas
1 colher de sobremesa de canela
Açúcar mascavado

Descascar as tangerinas e retirar-lhes os caroços.
Colocá-las na cuba da máquina de fazer pão, adicionar a canela e o açúcar (a quantidade de açúcar deverá ser metade do peso da fruta, por ex. para 500g de tangerina deverá usar 250g de açúcar).
Programar a máquina para utilizar o programa "Compotas".
Quando o programa estiver completo, deve-se passar um pouco pela varinha mágica para reduzir alguma tangerina a puré e deixar alguns pedaços de tangerina.
Guardar o doce ainda quente em frascos.