Cozinhar com placa de indução | A Nossa Vida

Cozinhar com placa de indução

Retrato de Carla121
15.04.2010 | 11:26
Carla121:
Membro desde: 18.03.2010

Olá. Alguma das meninas tem placa de indução? Ando indecisa entre comprar indução ou vitrocerâmica mas toda a gente me diz maravilhas da indução. Só que tenho uma dúvida. Se cozinha muito mais depressa, os tempos de cozedura de algumas receitas deixam de ter efeito, não? Se calhar inicialmente vão haver alguns acidentes nos cozinhados. Tiveram algum problema de adaptação à placa de indução?


Retrato de AMFV
Qui, 15/04/2010 - 11:50
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

A minha é Vitrocerâmoca. Quando iniciei a sua utilização também não tinha bem a noção dos tempos. Mas com o treino habituamo-nos. Depois já sabemos. Com as de indução deve ser igual. Prática resolve tudo.

Retrato de Andreiaantunes
Seg, 19/04/2010 - 16:46
Andreiaantunes:
Membro desde: 07.05.2007

Eu não acho que cozinhe mais depressa. Penso que há menos desperdício de energia, por isso ferve muito mais depressa. No fim de estar a ferver o tempo de confeção dos pratos deve ser o mesmo.

Pessoalmente acho a placa de indução mais segura, isto é, se se entornar água ela desliga-se logo; se ligares a "boca" e não puseres o tacho, ela não aquece; quando a desligamos ela não fica tão quente como a placa vitrocerâmica.
Outra vantagem é o facto de só aquecer na área onde assenta o tacho, por isso não há perda de energia.

Post