Costumo usar somente azeite para cozinhar e quando o faço é somente em refogados ou fazer ovos mexidos ao pequeno-almoço. Escrevo este post pois sei que o azeite é fundamental para a nossa dieta desde que usado com muita moderação, afinal não deixa de ser uma gordura só que recentemente li vários artigos em que dizem que o azeite deve ser consumido somente a cru, não deve ser usado para fritar ou fazer refogados pois o azeite a altas temperaturas estragasse e é altamente prejudicial para a nossa saúde. Será o óleo uma melhor opção sempre que tivermos que cozinhar algo a quente?
Escrevo este post pois sei que o azeite é fundamental para a nossa dieta
Fundamental? Desde quando é fundamental a gordura da azeitona no nosso organismo? Muito pelo contrário, não é nada fundamental e é até dispensável! Assim como os refogados são dispensáveis! E dá para fazer ovos sem azeite também. A quente ou a frio o azeite é uma gordura. E comer ou beber gordura não é saudável.
Tal como já disseram acima, o azeite só é saudável se for consumido cru! Há quem diga que o óleo de coco é mais saudável, mas também já li que não é bem assim. O melhor é mesmo não comer fritos e está o problema resolvido.
Membro desde: 10.12.2015