Ola.
Preciso de ajuda. Vou ter uns amigos e respectivas mulheres a jantar lá em casa e o problema é que eu não sou grande cozinheira e elas são (as mulheres dos amigos do meu marido) e não queria ficar mal, mas também existe um problema é que uma delas não come carne com gordura e não sei o que fazer, queria algo simples de fazer e ao mesmo tempo requintado. O que posso fazer?
Obrigada
Bom dia!!
Quando tenho amigos em casa faço fondue.. conheces? ou seja meio da mesa cada um faz o seu, ainda da pa rir e brincarmos com a siuação. Mas se queres algo de muito requintado n sei se será o ideal. dcpa se n te ajudei muito.
bjnhos e boa sorte
Já pensastes num Bacalhau? Não é complicado e acho que fica sempre bem. E normalmente toda a gente gosta...
Ola...
Bacalhau não pode ser pois não gosto. Não pode ser arroz de peixe, lasanha, pois já se comeu isso em casa deles... E depois as entradas deles são sempre diferentes... A conversa delas é sempre sobre culinária, os ingredientes que utilizem, os pratos que fazem, etcc... e eu apenas ouço elas a falar, até fico triste pois começo a pensar que o meu marido gostava de ter alguem como elas, sempre a inventar pratos e a experimentar...
porque não fazes
uma salada com alface / fruta(kiwi, maça, pêssego /atum/noz/uvas passas/
para entrada
depois uma arroz com frutos secos e um peixe assado no forno
pode ser peixe vermelho
para sobremesa pode ser um ananás laminado com morangos laminados e com uma bola de gelado com chocolate quente por cima
penso que ira ficar bem
um beijo
Rikiel
o teu marido escolheu-te...deixa lá isso!
Uma sobremesa que é simples de fazer , mas resulta muito vistosa é o fondant de chocolat. São queques de chocolate com o interior quase liquido. Eu chamo -lhes as bombas de chocolate. Servem -se quentes e ao abrir o recheio escorre...Fazes a massa e guardas. No inicio da refeição poes no forno a cozer e serves na hora. É simples, mas impressiona. Vai ao youtube e faz busca em fondant de chocolat porque assim podes ter a receita e ver como se faz!
Aconselho a treinares tudo antes. E relaxa!
Experimenta o seguinte:
Compra peitos de frango e corta aos pedaçinhos, coloca-os num pirex para ir ao forno com um pacote de natas Nestlé (vendem-se na zona dos iogurtes), um pacote de sopa de cebola da Knorr e uma lata de cogumelos laminados, misturas bem e vai ao forno. Para acompanhar arroz branco e uma saladinha light
Se quiseres fazer bonito colocas os pedacinhos de frango e um pouco de arroz em cada prato, com um raminho de salsa bem verdinha a decorar na extremidade de cada prato
Beijokas boa sorte
Podes não te interessar por culinária mas com certeza tens jeito para outras coisas não? Se o teu marido preferisse uma mulher como elas não tinha casado contigo por isso esquece que elas cozinham melhor, falam de culinária, etc. Cada um tem interesses diferentes e tu fazes melhor outras coisas que elas concerteza ;).
Agora o prato.
Eu sugiro salmão em papelotes. Acompanha com uma salada: alguns tipos de alface, maçã, nozes (ou outro fruto seco), cenoura e passas. Varia os ingredientes conforme os gostos.
Como o peixe é um prato "fraquinho" poderias fazer uma entrada mais forte como um folhado de espinafres e camarão. Encontras massa folhada pronta no supermercado, o que eu faço é preparar o recheio à parte, deitar sobre a massa estendida, enrolar (como se fosse uma torta) e levar ao forno.
Para fazer de sobremesa fácil estou a lembrar-me do Apple crumble, que é fácil e muito bom. Não sei a receita de cor mas podes procurar na net. Serve morno e acompanha com gelado (eu gosto de acompanhar com gelado de baunilha).
Boa sorte com o jantar
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
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É sempre complicado receber pessoas em nossa casa.. e se ainda por cima são de bom garfo.. pior.. sentimo-nos sempre inseguras... eu gosto de cozinhar e no entanto fico sempre nervosa... olha este sábado tive comvidados e fiz cannellonis.. podes ver no meu blog.. http://acozinhadatianita.blogspot.com/2008/11/cannelonni-com-molho-branc...
ficam deliciosos e são muito faceis de fazer... os pratos de forno têm sempre uma vantagem... metes no forno e arrumas a cozinha e quando chegam tens tudo arrumadinho e a comida está serve-se sempre quentinha...:-)
Entradas.. sempre podes fazer uns folhadinhos recheados com qualquer coisa... uns chouriços assados... ou um patê...
Se não quiseres ter trabalho a fazer sobremesa podes experimentar uns crepes de chocolate que se compram congelados e serves com uma bolinha de gelado.. Sºao maravilhosos... muito bons mesmo.. no pingo doe têm uns petit Gateux que também são deliciosos com uma bola de gelado...
Mas tem calma.. cada qual faz como pode.. desde que o jantar seja agradavél e com boa companhia.. corre sempre bem..
Beijinhos
Esqueci-me de dizer uma coisa.
Um bom vinho transforma qualquer refeição ou porque não uma sangria de espumante?
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
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Ola
As sugestões que me deram são maravilhosas, mas que em relação as sobremesas e entradas não podem ser mto caloricas, pois como disse uma delas não come nada com muitas calorias,até faz arroz s´
o cozido, isto é, sem qualquer tipo de gordura, é mesmo obcecada por dietas... de sobremesa será sempre fruta. Eu também pensei em um peixe assado tal como disseram aqui o coainha fica arrumada, ´so que tenho medo que o peixe fique demasiado seco, pois já comi ajuns e ficam. Qual será um que não seja seco? Eu pessoalmente acho que o peixe vermelho é seco. É dificil quando queremos agradar todos
bifes de perú ou de frango
sopa de cebola (tipo knorr)
natas
cogumelos laminados
ligar o forno a 180º/200º
temperas os bifes com pimenta e outras especiarias que entendas(tudo menos sal).
"panas" os bifes com a sopa de cebola.
colocas num recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
regas com as natas.
a meio da cozedura, juntas os cogumelos e tentas regar um pouco para ficarem molhados nas natas.
serves com arroz branco, ao qual adicionaste pinhões e sultanas.
cai muito bem servir uma sangria do mini-preço, enriquecida com um pouco de gasosa, uns paus de canela, um pouco de licor (eu gosto do de maracuja) ou vinho do porto e frutas.
se precisares também tenho sugestões para entradas e sobremesas.
beijinhos gastronómicos
_____________
é pá! só agotra reparei que a C. Miriam deu a mesma sugestão que eu... mas agora fica! a sobremesa que apresentou também era uma das que sugeriria... aqueles crepes são fantásticos e ninguém diz que não foste tu que os fizeste (deita fora as caixas ).
outra sugestão é espetadas de fruta com bola de gelado (menos calórica e igualmente supreendesnte).
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eu costumo assar no forno dourada, não precisas de adicionar gordura pois o peixe já é um pouco gordo e com o calor do forno vai largando o excesso. Faço uma cama com cebola às rodelas finas, alho picado, um pouco de tomate desfeito (pode ser polpa) e coloco o peixe por cima. Dá uns golpes no lombo do peixe pra cozinhar mais uniforme. Volto a por mais um pouco de tomate por cima, ponho sal a olho, colorau, tomilho e um pouco de vinho branco. Como o marido gosta muito, ponho umas batatinhas pra assarem juntamente com o peixe, senão, pode ser batata cozida com legumes. Beijinhos
tem um cuidado especial a apresentar:podes laminar e apresentar em pratos muito ordenada para fazer bom efeito.
Podes tb fazer "espetadas de fruta", usas os paus de madeira das espetadas de carne e fazes espetadas de fruta. Escolhe frutas mais exóticas e que não oxidem.
Para ficar ainda melhor fazes fondue de chocolate. Fazes mini espetadas de fruta com os palitos vulgares. Assim quem come só fruta fica bem. Para os restantes convidados fazes estas mini espetadas com marshemellows (não sei se se escreve assim) e bolo (não precisas de fazer bolo, compras um daqueles bolos já feitos e cortas aos cubos). E podem ou não molhar na fondue de chocolate. Fica fácil, toda a gente vê os seus gostos satisfeitos e é uma sobremesa vistosa!
gosto muito de patê de salmão e bruschetta de tomate
patê de salmão
1 embalagem de queijo tipo philadelphia(pode ser light!)
meia embalagem de salmão fumado
picas o salmão na picadora ou, de não tiveres, cortas em pedaços muito pequenos com uma faca bem afiada. juntas ao queijo. colocas numa taça bonita e serves com mini-tostas
bruschetta de tomate
cacete frances
tomate fresco
azeite
oregão
azeitonas
queijo ralado
cortas o pão em fatias na diagonal. regas com um fio e azeite e colocas no forno em temperatura baixa. esperas uns minutos e retiras do forno. por cima de cada fatia colocas o tomate muito cortadinho (ao qual retiraste as sementes)e azeitonas picadíssimas e temperas com oregãos. novamente forno mais uns minutitos. tiras do forno e colocas o queijo ralado. vai a derreter.
o pão deve ficar estaladiço, mas não quimado. em alternativa ao cacete francês, também costumo fazer com fatias de pais mais rico, tipo saloio ou de cereais. até já fiz com carcaça... é com o que houver!
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hehehe!
então... toca a saciar essa gula!
olha outra que vi agora numa revista e que vou experimentar
colocar círculos de pão mole (de forma) num tabuleiro de forno. colocar uma rodela de quijo de cabra em cada fatia. no topo, meia noz e um fio de mel. forno e já está! o tempo em que o tabuleiro está no forno deve ser o suficiente para o queijo derreter e o pão tostar ligeiramente.
deve ser deliciosa!
beijoca
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Como já li... o peixe no forno seria uma boa escolha... se tens medo que fique seco, compra garoupa, pargo-mulato, robalos ou as douradas.. acho que de todos são os que ficam menos secos.
Cá em casa essa é sempre uma receita vencedora!
Ah, e não te preocupes demasiado! cada um tem as suas qualidades
Se dizes que "não sou grande cozinheira"... tenta fazer um prato não muito complicado e que tu te sintas à vontade para o fazer.
Penso que não deves ficar com a ideia que deves "impressionar" as mulheres só porque as achas boas cozinheiras.
Eu tenho uma amiga que é muito boa cozinheira mas, da última vez que lá fomos jantar, a coisa não lhe correu muito bem! e não foi por isso que houve qualquer problema
O pessoal comeu as entradas e depois do prato, desforrou-se na sobremesa!
Bjs
CD
06-06-2010
desculpem lá a intromissão...
mas nenhuma de vocês me quer convidar para jantar?!
é que fiquei com água na boca e parece que vocês são mesmo mestres...ainda bem que os meus convidados não vos conhecem,senão eu ia ficar mesmo mal!!!!
beijos doces
Sempre que tenho convidados faço arroz de pato à minha moda. Como é diferente todos adoram!
Cozes o pato com um pedaço de bacon, uma chouriça de colorau, uma malagueta pequena, louro, sal e 1 cebola. Quando o pato estiver bem cozido retiras as carnes e reservas a água da cozedura. Com essa água fazes o arroz, que deve ficar solto e não muito cozido pois ainda vai ao forno.
Enquanto o arroz coze desfia-se o pato. Junta-se ao pato sumo de 2 a 3 laranjas (consoante o tamanho do pato), uvas passas, amendoas laminadas e pinhões q.b. Mistura-se bem.
Num pirex coloca-se 1 camada de arroz, o preparado com o pato e outra camada de arroz. Por cima termina-se com a chouriça e o bacon fatiado. Leva-se ao forno a dourar um pouco. hmmmm fica delicioso!!! Serve com uma salada colorida e 1 bom vinho.
Para sobremesa é habitual fazer uns crepes com gelado. É fácil e normalmente todos gostam! E podes utilizar os frutos secos que sobraram assim como derreter um pouco de chocolate para acompanhar os crepes.
já me ri bastante com o teu comentário!
a bruschetta era de tomate e o patê é que era de salmão.
agora quem vai experimentar a bruschetta de salmão sou eu! se tu aprovas... deve ser bom!
beijo
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Ola...
Vou tentar fazer então peixe assado. podiam por favor dar uma receita, isto é, quais os ingredientes e as especiarias (acho que estas ajudam a dar um saber especial, apesar de nunca ter utilizado) que colocam? Quanto tempo têm no forno? E viram o peixe? Colocam em postas ou inteiro? Obrigada
mas olha que fiz mesmo a bruschetta de salmão!!! Li a correr o teu tópico e fiquei tão entusiasmada que fui à rua comprar salmão...Apesar de estar reclusa em casa e com ordens de descansar fiquei a aguar! E como sei que o namorido tb se passa com salmão.
Ficou muito bom e recomendo vivamente! QUAndo faço bruschetta faço sempre com recheios mais substanciais:cogumelos porcini ou presunto ou camarões com diferentes ingrdientes e especiarias...
Membro desde: 11.12.2007