Comida para congelar | A Nossa Vida

Comida para congelar

Retrato de _Marta_
06.09.2010 | 03:38
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Fiz uma pesquisa no fórum, mas não encontrei nada que me tirasse as dúvidas...
Para as meninas que congelam comida, que tipo de comida congelam? Preciso de umas dicas para fazer o mesmo! Smile
Obrigada


Retrato de SofiaB
Seg, 06/09/2010 - 09:43
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Eu, por norma, não costumo congelar comida, mas a minha mãe costuma fazê-lo e também já o fiz.
A minha mãe costuma fazer feijoada, ou um guizado de ervilhas ou favas e depois coloca em doses individuais ou que dêm para uma refeição no congelador.
Depois, é só tirar do congelador, juntar um pouco de água e deixar apurar um bocadinho. Depois é só juntar o que quiseres, arroz, massa...
Eu já fiz isso com o guizado de ervilhas. Sobrou bastante, congelei e deu para fazer de novo com arroz. E o sabor continua igual. Claro que só podes congelar uma vez, como é óbvio.

Espero ter ajudado.

Bjs

Retrato de DACP
Seg, 06/09/2010 - 11:25
DACP:
Membro desde: 23.06.2008

Olá!

Para mim, o que funciona melhor para congelar depois de cozinhado é:

- sopa
- feijoadas
- guisados

Retrato de nenda
Seg, 06/09/2010 - 14:25
nenda:
Membro desde: 26.11.2009

olha eu costumo congelar sopa, feijoada, arroz... outras coisas ainda não experimentei...

Vou seguir o teu tópico pode ser que mais alguém nos dé ideias...
Bjs

Retrato de Ana Campos
Seg, 06/09/2010 - 15:25
Ana Campos:
Membro desde: 18.07.2007

Eu congelo tal como já aqui foi dito rolo de carne mas por cozinhar depois é só por a descongelar e levar ao forno, arroz de pato a mesma historia ponho logo de parte antes de ir ao forno e congelo, Lasanha igual.... Sopa.. congelo alguns restinhos de carnes que depois de ter uma quantidade melhor faço empadão ou croquetes, congelo claras de ovos, faço molho de tomate e congelo em doses individuais que depois utilizo numa base de pizza ou massas... faço base de pizza e congelo metade, quando quiser fazer novamente ou ou fazer um pãozinho com chouriço é só por a massa a descongelar e fazer.. congelo chouriço, Bacon...
Só tenho pena de não ter um congelador maior...

Retrato de Patrícia Pavão
Seg, 06/09/2010 - 15:44
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Receita:
0.5kg carne porco moída
0.5 Kg carne vaca moída
1 chouriço moído
1 sopa de cebola
1 pacote de natas

Mistura-se tudo, as carnes, o chouriço a sopa de cebola e as natas, tudo bem envolvido.
Se for para congelar, coloca este preparado de carne em papel de aluminio, molda com a mão até fazeres um rolo, depois envolve com o papel mantendo a forma de rolo. Congela.
O dia que o quiseres fazer tiras o aluminio, untas com manteiga um tabuleiro/pirex, e vai ao forno até ficar bem cozido, quando estiver quase pronto costumo retirar do forno e decorar com bacon, volta ao forno para o bacon alourar

Bom apetite

Editei para dizer que este preparado das carnes é com tudo cru, compro carne fresca e picada misturo todos os igredientes e congelador com ele...

Patrícia

Retrato de anasbageri
Seg, 06/09/2010 - 22:22
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010

Olá!

Eu congelo qs tudo o que cozinho,.
-estufados
-sopa
-lasanha-
-carne picada em molho de tomate
-bolos
-legumes
-pão
-tartes já feitas em doses individuais
-frango assado

evito congelar:
-massa (excepto lasanha)
- arroz
-batatas
-queijo

Hug

ana