Fiz uma pesquisa no fórum, mas não encontrei nada que me tirasse as dúvidas...
Para as meninas que congelam comida, que tipo de comida congelam? Preciso de umas dicas para fazer o mesmo!
Obrigada
Eu, por norma, não costumo congelar comida, mas a minha mãe costuma fazê-lo e também já o fiz.
A minha mãe costuma fazer feijoada, ou um guizado de ervilhas ou favas e depois coloca em doses individuais ou que dêm para uma refeição no congelador.
Depois, é só tirar do congelador, juntar um pouco de água e deixar apurar um bocadinho. Depois é só juntar o que quiseres, arroz, massa...
Eu já fiz isso com o guizado de ervilhas. Sobrou bastante, congelei e deu para fazer de novo com arroz. E o sabor continua igual. Claro que só podes congelar uma vez, como é óbvio.
Espero ter ajudado.
Bjs
Eu congelo tal como já aqui foi dito rolo de carne mas por cozinhar depois é só por a descongelar e levar ao forno, arroz de pato a mesma historia ponho logo de parte antes de ir ao forno e congelo, Lasanha igual.... Sopa.. congelo alguns restinhos de carnes que depois de ter uma quantidade melhor faço empadão ou croquetes, congelo claras de ovos, faço molho de tomate e congelo em doses individuais que depois utilizo numa base de pizza ou massas... faço base de pizza e congelo metade, quando quiser fazer novamente ou ou fazer um pãozinho com chouriço é só por a massa a descongelar e fazer.. congelo chouriço, Bacon...
Só tenho pena de não ter um congelador maior...
Receita:
0.5kg carne porco moída
0.5 Kg carne vaca moída
1 chouriço moído
1 sopa de cebola
1 pacote de natas
Mistura-se tudo, as carnes, o chouriço a sopa de cebola e as natas, tudo bem envolvido.
Se for para congelar, coloca este preparado de carne em papel de aluminio, molda com a mão até fazeres um rolo, depois envolve com o papel mantendo a forma de rolo. Congela.
O dia que o quiseres fazer tiras o aluminio, untas com manteiga um tabuleiro/pirex, e vai ao forno até ficar bem cozido, quando estiver quase pronto costumo retirar do forno e decorar com bacon, volta ao forno para o bacon alourar
Bom apetite
Editei para dizer que este preparado das carnes é com tudo cru, compro carne fresca e picada misturo todos os igredientes e congelador com ele...
Olá!
Eu congelo qs tudo o que cozinho,.
-estufados
-sopa
-lasanha-
-carne picada em molho de tomate
-bolos
-legumes
-pão
-tartes já feitas em doses individuais
-frango assado
evito congelar:
-massa (excepto lasanha)
- arroz
-batatas
-queijo
ana
Membro desde: 08.12.2008