Churrascada... | A Nossa Vida

Churrascada...

Retrato de BecaseCrys
31.08.2010 | 20:38
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

Amanhã vou ter churrascada cá em casa para 15 pessoas... como ligo mto a pormenores qd convido alguém para vir cá a casa gosto de surpreender com entradas e sobremesas deliciosas... mas desta vez não faço ideia do que hei-de fazer...gostaria de opiniões... posso adiantar que o churrasco vai ser frango, costelinhas, entremeada, espetadas, salsichas,... queria fazer uma coisa tipo buffet... até porque não tenho cadeiras que chegue para tanta gente...de sobremesa tava a pensar fazer tiramisu e mousse de manga ( coisas rapidas e faceis de fazer) agora entradas é que não sei mesmo que fazer... queria fugir ao tipico rissol e fazer qq coisa diferente... ai ai... tou com tanto trabalho...


Retrato de Sofhya
Ter, 31/08/2010 - 21:06
Sofhya:
Membro desde: 19.08.2010

Posso dar uma sugestão... Por que não um pate de atum que tu própria podes fazer em casa servido com aquelas tostas pequeninas? Não sei, é uma sugestão (muito saborosa) =) É super fácil de fazer e com delicias do mar fica ainda melhor Smile

Retrato de CDM
Ter, 31/08/2010 - 21:16
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Eu também tenho uma certa dificuldade com as entradas...

- espetadas de tomate cherry com mozzarela fresca
- espargos enrolados em presunto
- queijos de pasta mole com tostas
- patés, de delícias do mar, por exemplo
- bruchetas...

não me recordo agora de mais nada...

Editei para te deixar este link: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/search/label/entrada%20r%C3%A1...

Tem coisinhas boas

Carla

Retrato de JuFernandes
Ter, 31/08/2010 - 21:24
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

No jantar de aniversário do meu namorado fiz uma entrada que toda a gente gostou. Além de um paté de delícias do mar e cogumelos (que também estava muito bom e foi servido com as tradicionais mini-tostas), fiz uns rolinos de salmão e rúcula que ficaram deliciosos. Usei bases de torilha, ligeiramente passadas pela frigideira mas sem qualquer óleo só salpicadas com água para amolecerem um pouco. Depois barrei com queijo creme, tipo filadelfia, pus uma fatia de salmão fumado em cima de cada um, um pouco de sumo de limão e pimenta, rúcola por cima, enrolas bem enroladinho e cortas em 2 ou 3 partes.

Retrato de JuFernandes
Ter, 31/08/2010 - 21:26
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Olha, estive a procurar no computador e até tenho uma foto destes rolinhos, acho que ficam bem giros!

Retrato de BecaseCrys
Ter, 31/08/2010 - 22:11
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

Vou experimentar as espetadas de tomate cherry e mozarella e os rolinhos... o paté se calhar ate o faço rapidamente na bimby... obrigada a todas pelas sugestões...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de BecaseCrys
Ter, 31/08/2010 - 22:11
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

Vou experimentar as espetadas de tomate cherry e mozarella e os rolinhos... o paté se calhar ate o faço rapidamente na bimby... obrigada a todas pelas sugestões...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de anasbageri
Qua, 01/09/2010 - 06:57
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
JuFernandes wrote:

Olha, estive a procurar no computador e até tenho uma foto destes rolinhos, acho que ficam bem giros!

Nós fazemos parecido mas com um pão sueco, que já podem comprar no Ikea. - http://se-img2.ciao.com/ise/images/products/normal/847/product-1049847.jpg

Já sugeri noutro t«opico uma das minhas entradas favoritas, envelopes de espinafres e queijo feta.

http://anasbageri.wordpress.com/2010/08/12/envelopes-com-espinafres-e-qu...

Nunca fiz pates, alguém pode partilhar receitas ou deixar-me um link?

Hug

ana

Retrato de Mar27
Qua, 01/09/2010 - 09:13
Mar27:
Membro desde: 24.11.2006

Quando tenho muitos convidados costumo fazer uma bola de carne porque "rende" muito e fica óptima. E é tão fácil de fazer como um bolo. Só tens de bater a massa, deixar levedar e rechear. Vai ao forno e voilá!

Retrato de Aninha Rochinha
Qua, 01/09/2010 - 09:59
Aninha Rochinha:
Membro desde: 15.07.2007
anasbageri wrote:
JuFernandes wrote:

Olha, estive a procurar no computador e até tenho uma foto destes rolinhos, acho que ficam bem giros!

Nós fazemos parecido mas com um pão sueco, que já podem comprar no Ikea. - http://se-img2.ciao.com/ise/images/products/normal/847/product-1049847.jpg

Já sugeri noutro t«opico uma das minhas entradas favoritas, envelopes de espinafres e queijo feta.

http://anasbageri.wordpress.com/2010/08/12/envelopes-com-espinafres-e-qu...

Nunca fiz pates, alguém pode partilhar receitas ou deixar-me um link?

Hug

ana

ana eu os pates faço assim corto uma cebola aos bocadinhos junto maionese junto as delicias, ou atum ou camarão cortado aos bocadinhos e salsa e depois dou lhe com a varinha mágica e voilá. é muito fácil, as quantidades são ao gosto de cada um Smile eu ponho mt cebola porque gosto muito quem gosta menos poe menos

Retrato de partyx82
Qua, 01/09/2010 - 12:54
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

se tens a bimby aconselho de entrada a tapa do mar (livro base), é sempre um sucesso, também este pão recheado http://paosaloio.blogspot.com/2010/05/pao-saloio-recheado.html
e ha tb um paté de requeijão e noz (podes encontrar no forum) que tb ja fiz e é optimo.
se quizeres podes optar por fazer uns crostinis (eu adoro) http://paosaloio.blogspot.com/search/label/Crostinis
e sobremesas... os sucessos do livro base apple crumble e delicia de chocolate!
uhm até tenho ja tenho fome

Retrato de partyx82
Qua, 01/09/2010 - 13:02
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

aninha fora da bimby só costumavafazer o pate de atum.
fazia molho bechamel, esmigalhava o atu com o garfo, juntava-lhe gema de ovo e misturava bem, depois ia adicionando o bechamel até ober a textura desejada e juntava ou cebolinho picado ou salsa e temperava com sal e pimenta.
o de requeijão que falei tb é facil fazer mm sem bimby.
é 1 requeijão, 1 c. cha mostarda, 1c sopa vinagre e 40gr nozes moidas (pode-se moer em casa)
Uma vez picadas as nozes misturar bem com o requeijão esmigalhado com o garfo, adicionar a mostarda e envolver bem, o vinagre e envolver bem e depois temperar a gosto.

Retrato de AMFV
Qua, 01/09/2010 - 13:45
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Um rolo de massa folhada pronta a usar, estendes sobre a bancada pôe em cima fiambre ou queijo, ou paio, ou choirição ou presunto ou o que te parecer melhor. Enrola a massa. Corta tirinhas do rolo com 1 cm ou 1,5. Poe num tabuleiro em cima de papel vegetal. Leva ao forno e ficas com uns folhadinhos que são uma delícia. Fácil e Rápido.

Retrato de ritinhamag
Qua, 01/09/2010 - 13:54
ritinhamag:
Membro desde: 03.02.2010

BecaseCrys wrote: Amanhã vou ter churrascada cá em casa para 15 pessoas... como ligo mto a pormenores qd convido alguém para vir cá a casa gosto de surpreender com entradas e sobremesas deliciosas... mas desta vez não faço ideia do que hei-de fazer...gostaria de opiniões... posso adiantar que o churrasco vai ser frango, costelinhas, entremeada, espetadas, salsichas,... queria fazer uma coisa tipo buffet... até porque não tenho cadeiras que chegue para tanta gente...de sobremesa tava a pensar fazer tiramisu e mousse de manga ( coisas rapidas e faceis de fazer) agora entradas é que não sei mesmo que fazer... queria fugir ao tipico rissol e fazer qq coisa diferente... ai ai... tou com tanto trabalho...

Olá
O meu dilema é o contrario!!! Já tenho tudo planeado para entradas e sobremesas (coisas rapidas e simples) o pior é mesmo o jantar! Nao sei o que fazer! O intuito do janta é festejar os meus anos, e a inauguração da casa (mas o jantar vai ser precisamente no primeiro dia em que estamos la em casa, ora, com tudo ainda um pouco desorganizado) Não sei mesmo o que fazer... queria uma coisa tipo servi service, mas não tenho como grelhar por exemplo!!! Meti-me numa alhada jeitosa... quer dizer meteram-me

Retrato de BecaseCrys
Qua, 01/09/2010 - 15:00
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

A minha sorte é ter um apart com barbecue... senão tava mesmo lixada... mas vais ter mta gente nesse jantar aniv/inauguraçáo??

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de CDM
Qua, 01/09/2010 - 17:54
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Se calhar o melhor é optares por comida de forno...

Carla

Retrato de ritinhamag
Qua, 01/09/2010 - 22:23
ritinhamag:
Membro desde: 03.02.2010

BecaseCrys, não somos muitos, mas tambem nao somos os tipicos dois à mesa, vamos ser 10/12 pessoas!!!

CarlaDiogo, andas desaparecida no nosso topico "pergunta de gaja" Waiting
Grin mas obrigada pelo conselho, acho que é o que vou fazer... carnes assadas, frango de churrasco (compro feito) saladas, batatas fritas, e um caldinho verde... umas boas entradas e sobremesas deliciosas!!! O achas becaseCrys??

Kiss

Retrato de BecaseCrys
Qua, 01/09/2010 - 23:46
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

que é o melhor... pratico... e não sujas tanto a cozinha nem dá trb quase nenhum...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de ritinhamag
Qua, 01/09/2010 - 23:56
ritinhamag:
Membro desde: 03.02.2010
BecaseCrys wrote:

que é o melhor... pratico... e não sujas tanto a cozinha nem dá trb quase nenhum...

Acho que é isso mesmo que vou fazer!!!
O meu rapaz, vai fazer tambem caipirinhas (a minha malta, é doida por caipirinhas) Laughing

Retrato de BecaseCrys
Qui, 02/09/2010 - 01:11
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

caipirinhas... estavam optimas...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de ritinhamag
Qui, 02/09/2010 - 01:44
ritinhamag:
Membro desde: 03.02.2010
BecaseCrys wrote:

caipirinhas... estavam optimas...

O meu namorado é doido por caipirinhas, eu gosto, mas prefiro caipi-preta! adoroooo!!! Laughing