Olá Meninas e Meninos, é o seguinte eu vi uma vez a confeccionarem Massa de Arroz, mas tenho algumas dúvidas como se faz. E adoro esta masssssinha
Este fim de semana convidei 2 casais de Amigos (e cobais :rollinglaugh:=)) ), vou fazer um salteado com bifinhos de cogumelos, natas e etc
E para acompanhamento vou usar Massa de Arroz (nem sei como vai ficar, mas a vida de Pseudo "Chefe" é mesmo assim .
Vá Ajudem sobre a Massa de Arroz, e opiniões sobre o cruzamento de culturas colinárias (A Minha Dama está um pouco reticente )
Será isso uma massa muito fininha que os chineses usam?
Se sim, encontrarás nas mercearias chinesas com toda a certeza. Para cozinhar, muitas vezes basta cozer como outra massa qualquer.
É possível que também encontres em grandes superfícies comerciais...
Sim é Massa que se usam nos restaurante Chineses.
A massa comprei no Continente é Tailandesa (hummmm que saudades) eu adoro essa massa mas nunca a cozinhei.
Estou parelo com esta página a pesquisar no Google e até já captei algo de interessante. O google "levou-me" para o forum de colinária onde estava alguém com a mesma dúvida que eu, e cá está a solução:
A massa de arroz coze em pouquíssimo tempo (6 minutos para o esparguete de tamanho normal) em muita água (3 litros de água para 250 gramas de massa) temperada normalmente com sal e um fio de azeite. A massa de arroz deve ser colocada muito delicadamente dentro da água a ferver (ao contrário da massa comum que pode literalmente ser atirada para dentro da panela!!).
Esta massa absorve muita água durante o processo de cozedura pelo que se torna mais saciante. Isto significa que, por exemplo, 60 gramas de massa de arroz são suficientes para uma refeição enquanto 60 gramas de massa normal nos deixam com fome.
Halhô Pseudo-Chefe !
Pois bem, eu nunca fiz, para te ser sincera ! LOL
Mas no outro dia vi um verdadeiro chefe de cozinha, na TV, a fazer um prato que acompanhava com massa de arroz.
Pelo que vi, usa-se exactamente a mesma "formula" que a massa normal, ou seja água (abundante pois absolve bastante), sal e um fio de azeite...
Tens é de ter cuidado quando a colocas, pois é sem duvida muito mais fragil ...ahhh e também coze muito depressa!!!
Espero ter ajudado!
Comprei aqui ha tempos no Pingo Doce e é maravilhosa!
Estava junto das massas "normais" e efectivamente coze em apenas 4 minutos! Segundo as instruções: ferver bastante água e quando começar fever retiras do lume e colocas imediatamente a massa. Tapas durante 4 minutos e no fim "separas" com um garfo. Eu fiquei fã!
Custa 1€ e qq coisa.
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