Cheesecake | A Nossa Vida

Cheesecake

Retrato de Fitana
03.07.2010 | 10:14
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Olá a todas Smile
Precisava da vossa ajudinha, tenho procurado receitas de cheesecakes em tudo quanto é site, eu nunca fiz nenhum, e como adoro essa maravilha gostava de experimentar, so que as receitas que encontrei são todas diferentes e acabei por ficar baralhada.. loool Smile vocês por acaso nao sabem uma receita desse docinho que seja de comer e chorar por mais?? Vá lá ajudem uma cozinheira inexperiente Laughing

Beijinho Kiss


Retrato de Hazel Lima
Sáb, 03/07/2010 - 17:24
Hazel Lima:
Membro desde: 26.01.2010

pefeitamente...existem ene de receitas e parecem todas contraditórias. Eu de facto procuro o mesmo mas as doses é que me fazem confusa. Só sei de uma coisa que é sagrado e dito por pasteleiros (que não dizem mais) e vi em segredos de cozinha....nunca é queijo fresco mas sim queijo Filadelphia. A partir daí não faço a minima ideia. Se souberes agradecia que partilhasses....obrigadinha!

Beijinhos,
Hazel Lima

Hazel Lima (Profissional Decoração de Interiores especializada em Feng Shui)

Bijuteria e Acessórios com Swarovski Elements -> http://hldesigners.blogspot.com
Facebook: HLDesigners

Retrato de Andreia T
Sáb, 03/07/2010 - 18:51
Andreia T:
Membro desde: 01.05.2010

Meninas...
Tinha a mesma dúvida que vós e encontrei este

Concordo completamente com o que diz no site...é DIVINALLLLL

http://www.flagrantedelicia.com/sobremesas-de-colher-pudins-e-souffles/c...

Biju

Obrigada a todas.
Biju,
Andreia T

Retrato de Hazel Lima
Sáb, 03/07/2010 - 19:17
Hazel Lima:
Membro desde: 26.01.2010

Assim que comprar todos os ingredientes hei-de experimentar. Já deu-me fome!!!!!

Bjs

Hazel Lima (Profissional Decoração de Interiores especializada em Feng Shui)

Bijuteria e Acessórios com Swarovski Elements -> http://hldesigners.blogspot.com
Facebook: HLDesigners

Retrato de Corvaxv
Sáb, 03/07/2010 - 21:05
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Eu faço mais ou menos como nessa receita, mas nao ponho sal nem essencia de baunilha mas sim raspas de limao. No topo meto um pouco de doce de morango com morangos laminados

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Andreia T
Sáb, 03/07/2010 - 23:13
Andreia T:
Membro desde: 01.05.2010
Hazel Lima wrote:

Assim que comprar todos os ingredientes hei-de experimentar. Já deu-me fome!!!!!

Bjs

De nada Wink

Depois conta que estava deliciosooo
Como vos divulguei a receita tb fiquei de água noa boca...e acabei agr de fazer um...buáááá tenho de esperar por amanhã para o comer...

Obrigada a todas.
Biju,
Andreia T

Retrato de Maria Indie
Dom, 04/07/2010 - 15:22
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

Drooling Quando fizeres o cheesecake não te esqueças aqui do pessoal (eu. LOL)

adoro pôr limão em tudo. No chá (com qualquer tipo de sabor há sempre lugar a uma raspa de limão. fica óptimo), nos bolos, nos pudins

Ai, mas a tua descrição... Drooling

apontamento cómico sobre o assunto : numa pastelaria no porto estava um papel escrito que dizia "temos sejequeque". adivinhem lá o que era aquilo!

bom domingo a todos

Retrato de Corvaxv
Dom, 04/07/2010 - 19:27
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Por acaso nao é dos doces que mais goste XD Ate porque nao ligo muito a doces...
Sejequeque? hum? Confused

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Hazel Lima
Dom, 04/07/2010 - 20:14
Hazel Lima:
Membro desde: 26.01.2010

Essa está demais...lol
Já vi "temos tremossos e menuins"

haha...

Hazel Lima (Profissional Decoração de Interiores especializada em Feng Shui)

Bijuteria e Acessórios com Swarovski Elements -> http://hldesigners.blogspot.com
Facebook: HLDesigners

Retrato de Maria Indie
Dom, 04/07/2010 - 21:45
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

LOL!!!! amei essa! vê-se cada uma

A do sejequeque foi um episódio daqueles! Chegamos, sentamo-nos e pedimos. A apreciar a paisagem alguém deita os olhos ao belo do papel. Comenta com os outros e ficamos tipo Confused "o quê? sejequeque?! quéisso?!". Até que alguém diz" será cheesecake?". Eis se não quando a menina passa com um prato com uma bela fatia do famoso... Não conseguimos conter! Rimo-nos até mais não. Oh pá, que episódio hilariante. Houve quem pusesse a cabeça debaixo da mesa e saisse de lá de lagrimas nos olhos. Foi de mais!

vê-se cada um... podia tirar fotos e fazer um livro. Seria um sucesso!!! Wink

Obrigado por partilhares essa Hazel! LOL. menuins... Nossa!

Boa semana Kiss

Retrato de Corvaxv
Dom, 04/07/2010 - 21:54
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Tambem ha a famosa fota de we sell understands ^^

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Maria Indie
Dom, 04/07/2010 - 22:09
Maria Indie:
Membro desde: 27.04.2010

OH MEU DEUS!!!!!

Que risota! já choro e tudo (não posso fazer barulho com o riso. LOL)

Muito bom, muito bom mesmo!!! Isto tira a má disposiçao a qq um!
Muito bom!

Ai ai! já haverá um tópico à cerca do assunto? hm! Há que pesquisar. Sempre animava a malta!

*

Retrato de Fitana
Seg, 05/07/2010 - 10:27
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Obrigada a todas Grin Essa receita do site flagrantedelicia parece de facto divinal, mas tambem me parece bastante complexa, e as que tenho visto são mais simples, mas fico completamente baralhada com as quantidades que variam bastante de receita para receita.. Já comprei os ingredientes, so me falta mesmo uma receita simples que me inspire confiança.. Mas parece-me que nao vai ser tarefa facil encontra-la Waiting

Beijinhos Kiss

Retrato de Fitana
Seg, 05/07/2010 - 11:34
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Acabei de encontrar uma receita que me parece muito bem Grin Axo que vai ser mesmo esta que vou fazer Smile vejam Wink

http://www.receitasde.com.pt/cheesecake_morango.php

Apenas irei fazer com queijo philadelfia em vez do queijo Mascarpone, nao sei se ficará melhor ou pior mas era o queijo que já tinha comprardo para fazer o cheesecake Laughing

Beijinho Kiss

Retrato de Bruna1
Seg, 05/07/2010 - 12:05
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Quanto a cheesecake, há dois tipos e se calhar é por isso que te confundes tanto.
O primeiro, e o que considero o verdadeiro, vai ao forno, fica caro de fazer, mas eu considero fantástico. Só convém comer a partir do dia seguinte a estar pronto para assentar e ficar mais húmido.
O segundo, o que considero algo aldrabado mas saboroso, é o que vemos nos restaurantes e confeitarias, muito branquinho. É muito fresco, ideal para a época quente, também saboroso, mas totalmente diferente do outro.

Eu gosto dos dois, mas considero-os doces diferentes. Quem já provou sabe a que me refiro.

Deixo aqui um link onde podes ver a receita do primeiro cheesecake de que falo.
No Flagrante Delícia, se não me engano, há a receita dos dois. É um dos sites que sigo e as receitas saem com sucesso.

http://www.joyofbaking.com/Cheesecake.html

Bjs

Retrato de Fitana
Seg, 05/07/2010 - 17:10
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Bruna 1, sim concordo com tudo o que dizes, aquele mais "completo" dá mais trabalhinho mas depois temos a recompensa na boca Smile mnhã mnhã Wink

Bem secalhar como nunca fiz nenhum, vou fazer a receita que sugeriu a Sónia Socraz, depois experimento fazer o outro (tem de ser um dia em que esteja inspirada e com paciencia Laughing )

Muito obrigada meninas, depois venho contar como correu e se ficou alguma coisa de jeito Wink dava-vos uma fatiazinha a provar mas é complicado Thinking

beijinho Kiss

Retrato de Fitana
Ter, 06/07/2010 - 16:10
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Ao analisar bem a receita que partilhou a Sonia Socraz surgiram-me duas duvidas Smile

1- É só para confirmar se a receita leva apenas um pacote de natas,

2- A quantidade de bolacha maria, é um pacote??

Obrigada Wink

Kiss

Retrato de LI_MA
Sex, 09/07/2010 - 20:43
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Se comprares uma embalagem de frutos silvestres da Iglo tem lá a receita que é facílima. O único pormenor é a disposição dos 3 sabores que eles colocam ao contrário. Mas se colocares 1º a bolacha, o creme e depois os frutos fica melhor! Os frutos silvestres ficam muito melhor do que a opção do doce/compota que encontro na maior parte das receitas.

Retrato de Fitana
Sáb, 10/07/2010 - 11:12
Fitana:
Membro desde: 27.05.2010

Obrigada pela sugestão Li-Ma Wink

Nos supermercados em que secção posso encontrar esses frutos silvestres?? Na parte dos congelados??

Beijinho Hug

Retrato de LI_MA
Ter, 13/07/2010 - 23:20
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Sim, ao lado dos gelados. Também há de frutos tropicais e podes variar a cobertura do teu cheesecake!

Retrato de CaSilva
Seg, 06/09/2010 - 22:49
CaSilva:
Membro desde: 29.08.2010

Olá meninas!
Fiquei muito contente quando vi este tópico porque uma das mínimas coisas que sei fazer na cozinha é Cheese Cake, porque gosto muito e resolvi aprender então é assim:

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125 gr de margarina
3 queijos frescos
6 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina transparente
1 frasco de doce de framboesa
2 pacotes de natas

Preparação:
Picam-se as bolachas no 123, junta-se a margarina e forra-se a tarteira com o preparado, leva-se ao congelador enquanto se prepara o creme.
No copo de batidos 123, põem-se os queijos, as natas (previamente batidas), o açúcar e as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de sopa de agua a ferver
Bate-se e deita-se o creme na tarteira, leva-se de novo ao congelador
Duas horas antes de servir retira-se do congelador e barra-se a superfície com o doce e leva-se ao frigorífico ate servir.

Eu agora dobro a receita para ficar um cheese cake mais alto, é muito bom e acreditem que é muito fácil porque eu aprendi Clown a única foto que tenho é esta.

Beijinhos

Post