cheesecake | A Nossa Vida

cheesecake

Retrato de lizelcarine
14.10.2009 | 11:19
lizelcarine:
Membro desde: 11.08.2008

olá a todas

Será que alguém tem uma receita de cheesecake fácil???

O meu marido adora e como manhã fazemos 5 meses da casados queria lhe fazer um miminho


Retrato de Anitacardoso
Qua, 14/10/2009 - 11:33
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008

Ingredientes:
- 3 pacotes de queijo Filadélfia
- 1 pote de crème-fraiche
- 300 g de açúcar;
- 1 colh. (sopa) de baunilha
- 3 ovos;

Base:
- um pacote de bolacha maria passada (se juntares alguns malteasers ralados tb fica bom
- manteiga suficiente para moldar a base

Decoração:
- doce de morango (ou outro a gosto);
- frutas para decoração ou raspas de chocolate branco

Preparação:
Picam-se as bolachas e amassam-se com a manteiga
colocam-se na base de uma forma redonda com aro amovível. Reserva-se.
Colocam-se todos os ingredientes na batedeira, excepto os ovos que se vão colocando um a um, sempre a bater.
Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e leva-se ao forno cerca de uma hora.
Quando começar a ficar rachado está pronto.
Deixa-se arrefecer. Decora-se a gosto (doce de morango e framboesas e mirtillos a decorar.
Serve-se fresquinho.

Beijocas

Retrato de smst
Retrato de niza
Qua, 14/10/2009 - 11:36
niza:
Membro desde: 02.01.2009

Bom dia, olha aqui vai uma ajuda, espero que gostes.
Bates dois pacotes de natas depois de batidas juntas uma lata de leite condensado. Poes de molho 4 folhas de gelatina em agua fria, depois de moles escoas a agua ate ficar so um bocadinhoe vai em banho maria para derreter e juntas ao preparado anterior, poes no figorifico ate fazeres o resto.
passas uma forma redonda por agua e vais fazer o molho colorido, ao podes fazer com a fruta que mais gostares, ao morangos ao popa de manga, o que quiseres eu faço de manga, compras uma lata e mais 3 folhas de gelatina que fazes como ja fizeste antes em banho maria e juntas a popa de manga e poes na forma, levas um pouco ao frio e depois juntas o preparado anterior.
Vai ao frio, para a base podes comprar bases de pao de lo ao entao fazes uma base de bolacha, esmagas a bolacha e amassas com manteiga e leite e poes por cima na forma. Qunado virares a base vai ficar por baixo.
Boa sorte alguma duvida diz.
P.S tb podes fazer as camadas de gelatina colorida.

Retrato de Bruna1
Qua, 14/10/2009 - 15:12
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Depende do Cheesecake que falas. O original americano é a receita da Anita, excelente mas fica carote. Eu já fiz e é divinal.
Se falas do que se vê nos restaurantes e o que a maioria dos portugueses fazem, então, é a receita da Niza. É mais fácil e substancialmente mais barata.

Beijocas

Esqueci-me de dizer, se fizeres a receita da Anita, aconselho-te a deixá-lo de um dia para o outro no frigirífico. Fica mais saboroso e húmido, até os americanos aconselham a comê-lo no dia seguinte. é como as tortas de azeitão...

Retrato de Anitacardoso
Qua, 14/10/2009 - 15:47
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008

Tens toda a razão a receita é optima mas mesmo para o carote

Só a faço quando é para alguma ocasião mais especial. De resto vou fazendo como a receita da Niza que também é muito boa

E quanto ao dia seguinte é mesmo assim no dia a seguir é quando está mesmo no ponto eheh

Beijocas!

Retrato de Bruna1
Qua, 14/10/2009 - 16:05
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Nem fales... já ia uma fatia! Já não como há séculos.
Agora vai ter de ser, lembraste-me e só vou descansar quando voltar a fazer.

Beijocas

Retrato de Anitacardoso
Qua, 14/10/2009 - 16:13
Anitacardoso:
Membro desde: 25.10.2008

Então já somos duas ... eu é já para o fim de semana...eheh

Beijocas