Para quem gosta de comer mais qq coisinha após uma sopinha ao jantar, aqui vai um petisco mto saboroso, rápido e fácil de fazer.
Bruschetta
Podem usar o pão ou tostas que quiserem : baguete, tostas, chapata, pão caseiro, etc.
Tomates
Alho
Orégãos e Manjericão (é o que dá o toque especial)
Sal e pimenta (Piri-piri para quem gosta)
Azeite
Queijo ralado (por ex. mozzarella)
Qd tenho em casa ou junto atum ou presunto.
Cortas os tomates aos cubinhos para uma tigela e temperas com o alho, oregãos, manjericão, azeite, sal e pimenta. Envolves logo um pouco de queijo ralado e mexe tudo mt bem com uma colher. Junta o atum ou presunto aos cubos e volta a mexer tudo mt bem. Dispõe as fatias de pão no tabuleiro e coloca a mistura em cima de cada fatia. Leva ao forno a 180ºC uns 10 min até ficarem douradinhos.
Tb podem colocar o queijo só por cima antes de levar ao forno, mas eu optei por esta maneiro pq assim não tende a cair sp queijo para o tabuleiro.
Espero que gostem , pois eu amei esta invenção minha !!!!
Silvia1980 wrote: Para quem gosta de comer mais qq coisinha após uma sopinha ao jantar, aqui vai um petisco mto saboroso, rápido e fácil de fazer.
Bruschetta
Podem usar o pão ou tostas que quiserem : baguete, tostas, chapata, pão caseiro, etc.
Tomates
Alho
Orégãos e Manjericão (é o que dá o toque especial)
Sal e pimenta (Piri-piri para quem gosta)
Azeite
Queijo ralado (por ex. mozzarella)Qd tenho em casa ou junto atum ou presunto.
Cortas os tomates aos cubinhos para uma tigela e temperas com o alho, oregãos, manjericão, azeite, sal e pimenta. Envolves logo um pouco de queijo ralado e mexe tudo mt bem com uma colher. Junta o atum ou presunto aos cubos e volta a mexer tudo mt bem. Dispõe as fatias de pão no tabuleiro e coloca a mistura em cima de cada fatia. Leva ao forno a 180ºC uns 10 min até ficarem douradinhos.
Tb podem colocar o queijo só por cima antes de levar ao forno, mas eu optei por esta maneiro pq assim não tende a cair sp queijo para o tabuleiro.Espero que gostem , pois eu amei esta invenção minha !!!!
Isto é só atentados à linha!!!
Editei porque o meu comentário foi parar lá cima.
Ja tenho fome que aspecto maravilhoso.
Lololol!!!
Farto-me de fazer, se bem que lhe chamo crostinis, já sobe a diferença entre os crostinis e as bruchettas, mas penso que estava relacionada ao pão utilizado.
deixo aqui mais algumas receitas: http://paosaloio.blogspot.com/search/label/Crostinis
Bem....que riqueza!!
No próximo fim de semana, não escapa.
Já ando pra fazer algo do género há algum tempo, mas com finas fatias de broa!!!
Ai a gula!! Que pecado!! Já ía!
Beijinhos e obrigada por partilhares.
Adoro bruschettas como entrada.
Os italianos são geniais!
ai ai silvia tas me a tentar la vou estragar a minha dieta... k koisas tao boas...
Mas pecado pk ???? Ok é do queijo então fora com ele, que tb já fiz uma vez sem pk não tinha e ficou divinal! Para mim já basta ter o tomatinho bem picado, temperado com o alho e manjericão que não é preciso mais
Membro desde: 30.09.2010