Broas | A Nossa Vida

Broas

Retrato de laisydaisy
29.10.2012 | 14:01
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011

Gostava de saber receitas de broas, as chamadas broas dos santos!
Aquelas que as nossas avós e tias faziam no antigamente, Alguém tem alguma receitas?!


Retrato de Liliana Nunes
Seg, 29/10/2012 - 17:04
Liliana Nunes:
Membro desde: 22.04.2008
Retrato de fflor
Qua, 31/10/2012 - 17:12
fflor:
Membro desde: 29.10.2012

Olá
Eu tirei as receitas do site da bimby, Broas de Alpiarça e Broas de mel
fantásticas

Retrato de the_blonde_one
Sáb, 03/11/2012 - 12:11
the_blonde_one:
Membro desde: 28.06.2009

Eu tenho uma receita de broas de erva doce e canela que leva batata e passas, são optimas, se quiseres é só dizeres Smile

Retrato de laisydaisy
Seg, 05/11/2012 - 09:49
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011
the_blonde_one wrote:

Eu tenho uma receita de broas de erva doce e canela que leva batata e passas, são optimas, se quiseres é só dizeres :)

Se não te importares de me dar a receita, claro que sim Grin
Coloca aqui ou então envia por MP, vou te ficar extremamente agradecida

Retrato de the_blonde_one
Sex, 09/11/2012 - 10:11
the_blonde_one:
Membro desde: 28.06.2009

Então cá vai, é assim eu faço praticamente tudo a mão, menos o passar a batata que tem de ser com uma varinha ou passe vite ou assim.

Ingredientes:
- 1kg farinha trigo + 1/2kg para envolver
- 1kg batata
- 6 ovos grandes
- 600g açúcar
- fermento padeiro (1/2 cubinho)
- 1 c.sopa canela
- 1 c.sopa erva doce (eu uso mais que gosto mesmo do sabor)
- 500g passas (é a gosto)
- sal qb

Preparação:
Cozer as batatas descascadas com uma pitada de sal. Escorrer e deixar arrefecer. Reduzir a puré.
Numa taça larga deitar o puré e juntar o fermento dissolvido num bocadinho de àgua, mexer bem até estar tudo homogeneo.
Juntar os ovos e o açúcar e mexer bem.
Finalmente juntar a farinha, a erva doce e a canela e incorporar tudo bem (mexo com as mãos que fica melhor amassado, a massa é pesada e fica +-liquida e a agarrar as mãos).
Juntar as passas e mexer mais uma vez.

Polvilhar um tabuleiro com farinha e a restante deitar numa taça para envolver as broas.

Com duas colheres fazer bolinhas com a massa (quase como se faz os pasteis de bacalhau),passar pela farinha e por no tabuleiro.

Vai ao forno até ficarem douradinhas Grin