Boa noite!
Gostaria de saber se alguem tem receitas de bolos sem ovos.Sei que eles existem mas nao consigo encontrar receitas. Gostava de fazer um para uma pessoa que é alergica a ovos e por isso nunca pode comer bolos e eu gostava de fazer uma surpresa. Sei que os ovos são um elemento essencial nos bolos, mas nao haverá alternativa a eles?e que o bolo fique saboroso e com uma boa textura?obrigado
Beijinhos
Nunca fiz mas se pesquisares na net encontras imensas receitas.
http://www.pratofeito.com.br/modules/recipe.php?recid=2402
http://paparocadoce.no.sapo.pt/boloSemOvos.htm
Ola noiva
Olha eu nao sei nenhuma receita, mas na net apareceu este saite é uma questao de veres.
Boa sorte
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16041.0
Beijos
Olá,
Apesar de ser fornecedor na área de animação, tenho muito orgulho nos conhecimentos de culinária e gastronomia que venho a adquirir desde há uns anos com alguns dos melhores Chefs do país.
Não sei se alguma vez ouviu falar na "farinha de Custard" ou "Custard Powder".
Encontra-se à venda em qualquer bom hipermercado e em Portugal é produzida/comercializada pela Ramazzotti.
É um preparado destinado a substituir os ovos em doces e tem as suas origens nos EUA.
O inventor, presumivelmente de apelido Custard, era casado com uma senhora que, apesar de adorar doces e particularmente leite creme, não podia comê-los por ter uma fortíssima alergia aos ovos.
O marido, que era versado em quimica orgânica, acabou por elaborar uma formula que substitui os ovos, inclusive na cor amarela, e resulta extraordinariamente bem.
Há quem confunda Custard Powder com pudim Flan, mas não é a mesma coisa.
Se fizer uma busca com o google, encontra imensas receitas de doces que levam farinha de Custard em vez de ovos.
Espero ter ajudado.
Boas sobremesas.
Cumprimentos,
JCF
Existem imensas receitas de bolos sem ovos, pois por incrivel que pareça são muitas as pessoas alergicas.
Podes fazer até bolo de chocolate sem ovos, a diferença é que fica uma massa mais consistente, pois não levando claras em castelo o efeito é naturalmente outro, mas são muito saborosos.
Costumo fazer várias vezes receitas sem ovos, sem leite ou derivados e para diabéticos que não é só substituir o açucar ou o chocolate, têm de ser devidamente feitos pesados e com ingredientes proprios.
Deixo-te aqui uma receita de bolo sem ovos que resulta muito bem.
Espero ter ajudado.
Bjo
Ingredientes:
600g farinha;
350g açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
canela qb
200g de óleo;
100g mel;
480g de leite frio;
nozes qb
Preparação:
Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida quie se coloca a massa no forno (elas não vão ao fundo) vai a cozer em forno médio.
nota: podes substituir o mel por chocolate tirando também a canela e as nozes.
Oi nina!
Vi isto num site da net:
Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), podes optar por uma entre várias sugestões.
Por cada ovo, pode-se usar:
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de farinha de soja e 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja e 2 colheres de sopa de soja (óptimo para bolos de frutas)
- 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
- ½ banana grande, esmagada
Espero ter ajudado! beijo
Membro desde: 05.09.2008