Bolo sem ovos | A Nossa Vida

Bolo sem ovos

Retrato de Colebra
04.11.2009 | 21:12
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

Boa noite!
Gostaria de saber se alguem tem receitas de bolos sem ovos.Sei que eles existem mas nao consigo encontrar receitas. Gostava de fazer um para uma pessoa que é alergica a ovos e por isso nunca pode comer bolos e eu gostava de fazer uma surpresa. Sei que os ovos são um elemento essencial nos bolos, mas nao haverá alternativa a eles?e que o bolo fique saboroso e com uma boa textura?obrigado
Beijinhos


Retrato de Lila A.
Qua, 04/11/2009 - 21:19
Lila A.:
Membro desde: 25.06.2009

Porque não um bolo de "gelado"!!!!!!!!!!!!!!!esses não levam ovos!!!!

Retrato de smsmcar
Qua, 04/11/2009 - 21:20
smsmcar:
Membro desde: 19.08.2008
Retrato de LyD
Qua, 04/11/2009 - 21:38
LyD:
Membro desde: 01.09.2009

Ola noiva

Olha eu nao sei nenhuma receita, mas na net apareceu este saite é uma questao de veres.
Boa sorte

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16041.0

Beijos

Retrato de Colebra
Qua, 04/11/2009 - 22:01
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

vou pesquisar melhor na net.
Beijinhos

Retrato de JCF
Qua, 04/11/2009 - 22:29
JCF:
Membro desde: 18.02.2007

Olá,

Apesar de ser fornecedor na área de animação, tenho muito orgulho nos conhecimentos de culinária e gastronomia que venho a adquirir desde há uns anos com alguns dos melhores Chefs do país.
Não sei se alguma vez ouviu falar na "farinha de Custard" ou "Custard Powder".
Encontra-se à venda em qualquer bom hipermercado e em Portugal é produzida/comercializada pela Ramazzotti.
É um preparado destinado a substituir os ovos em doces e tem as suas origens nos EUA.
O inventor, presumivelmente de apelido Custard, era casado com uma senhora que, apesar de adorar doces e particularmente leite creme, não podia comê-los por ter uma fortíssima alergia aos ovos.
O marido, que era versado em quimica orgânica, acabou por elaborar uma formula que substitui os ovos, inclusive na cor amarela, e resulta extraordinariamente bem.
Há quem confunda Custard Powder com pudim Flan, mas não é a mesma coisa.
Se fizer uma busca com o google, encontra imensas receitas de doces que levam farinha de Custard em vez de ovos.
Espero ter ajudado.
Boas sobremesas.

Cumprimentos,
JCF

Retrato de essenciadobolo
Qui, 05/11/2009 - 08:56
essenciadobolo:
Membro desde: 25.09.2008

Existem imensas receitas de bolos sem ovos, pois por incrivel que pareça são muitas as pessoas alergicas.

Podes fazer até bolo de chocolate sem ovos, a diferença é que fica uma massa mais consistente, pois não levando claras em castelo o efeito é naturalmente outro, mas são muito saborosos.

Costumo fazer várias vezes receitas sem ovos, sem leite ou derivados e para diabéticos que não é só substituir o açucar ou o chocolate, têm de ser devidamente feitos pesados e com ingredientes proprios.

Deixo-te aqui uma receita de bolo sem ovos que resulta muito bem.
Espero ter ajudado.
Bjo

Ingredientes:

600g farinha;
350g açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
canela qb
200g de óleo;
100g mel;
480g de leite frio;

nozes qb

Preparação:

Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida quie se coloca a massa no forno (elas não vão ao fundo) vai a cozer em forno médio.

nota: podes substituir o mel por chocolate tirando também a canela e as nozes.

Retrato de Ana Santos_1988
Qui, 05/11/2009 - 09:27
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Oi nina!
Vi isto num site da net:

Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), podes optar por uma entre várias sugestões.
Por cada ovo, pode-se usar:
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de farinha de soja e 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja e 2 colheres de sopa de soja (óptimo para bolos de frutas)
- 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
- ½ banana grande, esmagada

Espero ter ajudado! beijo

Retrato de Colebra
Qui, 05/11/2009 - 18:22
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

vou experimentar a fazer, deve ficar optimo!

Retrato de Colebra
Qui, 05/11/2009 - 18:24
Colebra:
Membro desde: 05.09.2008

obrigada, não conhecia essa farinha, vou pesquisar e procurar, de certeza que fica optimo.

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