bolo preto | A Nossa Vida

bolo preto

Retrato de Lúcia Frade
27.01.2015 | 20:27
Lúcia Frade:
Membro desde: 27.01.2015

ola alguém pode me dizer como se faz bolo preto


Retrato de Tischa
Ter, 27/01/2015 - 20:36
Tischa:
Membro desde: 26.01.2015

Bolo Preto

Ingredientes:
2 Chávenas de farinha;
2 Chávenas de açúcar;
2 Chávenas de leite;
2 Colheres de canela moída;
2 Colheres de sopa de manteiga;
2 Colheres de sopa de mel de cana;
2 Ovos;
1 Pacote de soda;
Frutos secos (quantidade a seu gosto).

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida, em seguida coloque o mel de cana, o fermento, a soda, o leite, a canela moída e por último as claras em castelo. Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e está pronto para levar ao forno durante 30 a 40 minutos.

Retrato de maria leitao
Ter, 27/01/2015 - 20:43
maria leitao:
Membro desde: 27.01.2015

eu gosto muito do bolo preto

Retrato de luzitaluz
Qua, 28/01/2015 - 13:43
luzitaluz:
Membro desde: 28.01.2015

Eu adoroooo. Vou ficar com a receita Smile

Retrato de CCarmoS
Qua, 28/01/2015 - 14:20
CCarmoS:
Membro desde: 07.07.2010

Nunca ouvi falar e provavelmente nunca comi, desculpem a minha ignorância mas o que é mel de cana?

Retrato de luzitaluz
Qua, 28/01/2015 - 22:17
luzitaluz:
Membro desde: 28.01.2015

Olá.
É um bolo tipicamente madeirense e mel de cana é o mel que vem da cana de açúcar, chama-se bolo preto porque fica escuro do mel de cana, que é escuro. Grin
É muito bom, pode acreditar, quando venho de lá trago sempre Smile

Retrato de tarouca
Sáb, 31/01/2015 - 16:19
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011
Tischa wrote:

Bolo Preto

Ingredientes:
2 Chávenas de farinha;
2 Chávenas de açúcar;
2 Chávenas de leite;
2 Colheres de canela moída;
2 Colheres de sopa de manteiga;
2 Colheres de sopa de mel de cana;
2 Ovos;
1 Pacote de soda;
Frutos secos (quantidade a seu gosto).

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida, em seguida coloque o mel de cana, o fermento, a soda, o leite, a canela moída e por último as claras em castelo. Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e está pronto para levar ao forno durante 30 a 40 minutos.

Olà

Este bolo deve ser delicioso! Gostava de saber a que quantidade equivale 1 chávena e o pacote de soda para poder fazê-lo.
bjs