bolo de noz | A Nossa Vida

bolo de noz

Retrato de ninhas
19.12.2008 | 16:27
ninhas:
Membro desde: 22.08.2007

olá
ja por diversas vezes que tentei fazer bolo de noz , mas nunca me ficam muito bem :<
alguem tem uma receitinha por ai????

bjs


Retrato de smst
Sex, 19/12/2008 - 16:58
smst:
Membro desde: 21.11.2007

encontrei esta receita na net:

Bolo de Nozes Recheado

Ingredientes:
Para o bolo:
150 grs de nozes moídas
150 grs de manteiga
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
5 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de (café) de café forte
Para o recheio:

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de leite completo (a medida é a lata*)
1 lata de natas*
1/2 chávena de (café) de café
1 colher de café de essência de baunilha
2 ou 3 rodelas de ananás picadinho
Para a cobertura:

150 grs de chocolate de culinária
metade do recheio
Confecção:
Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa.
Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras delicadamente ao preparado.
Barre muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa.
Verta o preparado na forma e leve ao forno quente durante +- 1 hora, convém verificar.
*A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.
Entretanto prepare o recheio.
Num tachinho misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás.
Leve ao lume médio mexendo sempre até espessar.
Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
Por cima do creme disponha o ananás picado.
Reponha a outra metade do bolo.
Prepare a cobertura.
Derreta o chocolate em banho maria.
Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio.
Barre todo o bolo com a cobertura.
Decore com meias nozes e granjeias prateadas ou ao gosto.

---------------------------
Bolo de Nozes

Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
375 g de miolo de noz
300 g de açucar
8 ovos separados
175 g de farinha de trigo peneirada

Preparação:
Unte com manteiga uma forma redonda, lisa e polvilhe-a com farinha. Passe pela máquina o miolo de noz e deite numa tigela grande.
Junte-lhe o açucar e misture muito bem.
Acrescente as gemas bem batidas e depois de bem ligadas, junte aos poucos a farinha alternando com as claras batidas em castelo. Deite o preparado na forma e leve ao forno (já quente) durante quarenta e cinco minutos.
Deixe arrefecer na forma e desenforme depois.

-----------------------------
Bolo de Noz

Fácil de preparar, óptimo para dias de festa, se quiser pode enriquece-lo com doce de ovos.

300 gr de açúcar
6 ovos
300 gr de nozes (miolo)
100 gr de farinha de milho
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação
1.Comece por untar muito bem a forma que pode ser redonda ou de chaminé, com margarina, polvilhe com farinha.
2.Pique as nozes na máquina e reserve.
3.Bata muito bem o açúcar com as gemas.
4.Adicione as nozes picadas, a farinha e o fermento.
5.Bata as claras em castelo bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater.
6.Deite a mistura dentro da forma, que vai ao forno a cozer em forno pré aquecido a 160º durante 30 minutos. Antes de retirar o bolo verifique com um palito se o bolo está cozido
---------------------------------------
Ingredientes:
Doce de ovos
250 gramas de açúcar
1 chávena de água
12 gemas
6 claras
1 colher de chá de manteiga
gotas de baunilha a gosto

Massa
450 gramas de açúcar
1 kg de noz com casca
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparação de Torta de nozes:
Bata as claras em castelo. Junte as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. Misture bem.
Coloque num tabuleiro untado.
Leve a assar em forno moderado durante 1/2 hora. Divida a massa ao meio, recheie com doce de ovos e enfeite com merengue e nozes cortadas ao meio.
Sirva com chantilly à parte.

Recheio:
Leve ao lume o açúcar e a água. Ferva engrossar de forma a escorrer em fio.
Junte as gemas, as claras batidas em castelo, a manteiga e a baunilha.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.
Despeje num prato, deixe arrefecer e recheie a torta.

espero ter ajudado!!

Retrato de ninhas
Seg, 22/12/2008 - 12:58
ninhas:
Membro desde: 22.08.2007

quero mais receitinhas vá lá

ninhas

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Seg, 22/12/2008 - 14:50
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Olá querida , deixo-te a receita que a minha mãe faz dum bolo de noz , eu confesso que não sou grande amante deste bolo , apesar de ser bom , prefiro outros.

Ingredientes

-40 nozes
-40 amendoas
-6 ovos
-10 colheres de açucar
-2 colheres de farinha
-Fermento

Modo de confecionar

Bate-se as 6 gemas com as 10 colheres de açucar até ficar em gemada. Depois junta-se as 6 claras que são batidas em castelo , bate-se tudo muito bem e mistura-se as 40 nozes moidas e as 40 amendoas estas também moidas . Por fim junta-se as 2 colheres de farinha e o fermento.
Deita-se tudo na forma , que é untada com manteiga e polvilhada de farinha e vai cozer ao forno médio.
Para cobrir o bolo bate-se uma colher de manteiga com uma de açucar e junta-se uma clara e depois de tudo batido é só cobrir.

Beijinhos

Post