Gostava de saber se alguem ja fez bolo de brigadeiro e tenha ficado bom??
bjinhos,obrigado
Fico triste e vejo por varias vezes q nao respondem a varios posts,tenho dias q penso em deixar de nao vir mais ao forum...será q só algumas merecem resposta!!!???
Deixa lá... às vezes acontece... até porque nem sempre as pessoas se identificam com o post ou sabem alguma coisa com q possam ajudar, acho eu!
Eu tou a responder-te mas na realidade foi um bolo que ainda não tentei fazer...
tenho pena de não poder ajudar..
Bjs
CD
06-06-2010
Obrigado Carla pela resposta,mas é q eu acho q as pessoas neste forum so respondem "aquelas" q pertencem a um determinado grupo,feito mesmo no forum,é triste mas é assim,nao estou a falar só deste post,porque ate nao é pela importancia do post,ate q é mesmo e apenas a receita de um bolo,é um pequeno exemplo de otros posts,enfim...
beijinhos
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Para o recheio
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado para a decoração
Confecção:
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
Joana
eu nao sei porque nao faço mas vou perguntar a algumas amigas e se conseguir venho ca colocar a receita.
ca esta
8-10 pessoas ideal para anos
ingredientes
350g de farinha (pode ser branca de neve, ou o k tiverem só tem que ter cuidado é se tem ou não fermento para lhe colocarem ou não)
1 pitada de sal
4 c (sopa de chocolate em pó)
4 ovos
350g de acúcar
180g de manteiga
2,5 dl (ou 250ml) de leite
manteiga para untar as formas
creme de leite condensado para rechear e cobrir
100g de chocolate granulado para polvilhar
modo de confecção
junte a farinha, o sal o chocolate e misture bem com uma colher. Separe as gema das claras e bata estas ultimas em castelo firme e reserve.
bata o açucar com a manteiga(podem derreter mas só um pouco) até obter uma mistura fofa. Adicione as gemas uma a uma, á mistura anterior. Bata até ficar esbranquiçado.
Acrecente também, cuidadosamente, a mistura de farinha e o leite(pode alternar) e bata até ficar homegeneo. Envolva as claras em castelo
Distribua a massa por 2 formas redondas iguais e em quantidade igual untadas coma manteiga. leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos
[u]
CREME DO LEITE CONDENSADO: leve ao lume um tacho com 2latas de leite condensado e 4 c. (sopa) de chocolate em pó. Mexa bem ate obter um creme espesso e brilhante
desenforme os bolos e disponha um deles no prato de servir. Sobre a superficie deste espalhe a camada do creme de leite condensado. Disponha o outro bolo por coma e cobra o restante com creme. Decore com chocolate granulado e sirva á temperatura ambiente.
Membro desde: 10.04.2007