bolo | A Nossa Vida

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Retrato de Sara Margarida
03.10.2010 | 18:47
Sara Margarida:
Membro desde: 05.09.2010

ola meninas e meninos preciso da receita do bolo de noiva sera que me podem ajudar


Retrato de Anonymous
Dom, 03/10/2010 - 19:40
:
Membro desde:

Ingredientes:
Para a massa:
775 g de manteiga
775 g de açucar amarelo
raspa de 3 limões
17 ovos
400 g de farinha, peneirada
400 g de farinha com fermento, peneirada
3 a 4 colheres de sopa de melaço
4 colheres de chá de canela e gengibre em pó
1 colher de chá de sal
1 colher e meia de chá de essencia de baunilha
1,6 kg de sultanas e corintos
125 g de cerejas cristalizadas
250 g de miolo de nozes, avelãs e amêndoas.

Para a cobertura:
350 g de doce de alperce
sumo de 1 limão
1 kg de maçapão
1,5 kg de fondant de compra
farinha de milho para polvilhar
uma base redonda de madeira (com aproximadamente 35 cm)

Decoração Final:
1 clara de ovo
225 g de açucar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
8 suportes em madeira grossos
8 pilares para bolo de noiva.

Preparação:
Ligue o forno a 150º C. Unte três formas com manteiga (pequena, média e grande), e forre com papel vegetal. Fixe uma folha dupla de papel pardo no exterior e reserve-as.
Misture a manteiga, o açucar e a raspa de limão e bata até obter um creme. Bata os ovos e adicione-os aos poucos, alternando com uma colher de sopa de farinha. Adicione o melaço, as especiarias, sal, baunilha, corintos e sultanas. Corte as cerejas e misture com nozes, avelãs e amêndoas. Adicione ao preparado anterior e bata bem. Encha as formas, mas não demasiado. Leve-as ao forno cerca de 3 horas. Reduza a temperatura do forno para 140º C e deixe cozer mais 5/6 horas, verificando ocasionalmente. Se estiver a ficar queimado, cubra com 4 folhas de papel vegetal. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. Desenforme e reserve.
Prepare a cobertura. Amorne o doce com o sumo de limão e pincele os bolos. Estenda metade do maçapão sobre uma superfície polvilhada com açucar. Cubra os bolos e faça pressão para colar. Retire o excesso e coloque os bolos sobre a base de madeira forrada com papel de alumínio. Estenda o fondant e coloque sobre o maçapão, alisando. O resto do maçapão pode servir para as decorações.

Decoração Final:
Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cerca de 3/4 do fondant para os bolos. Estenda até obter um círculo grande que dê para cobrir os bolos. Pincele o maçapão com água e sobreponha o fondant. Polvilhe a ponta dos dedos com farinha de milho e estenda-o, cobrindo o bolo por completo. Corte uma tira de papel vegetal com a medida do bolo. Dobre-a e corte meias-luas, para o molde. Desdobre o papel e coloque à volta do bolo. Com um alfinete, desenhe o efeito, repetindo mais abaixo. Corte o resto do fondant em meias-luas finas. Faça o efeito dos folhos e aplique. Misture a clara, o açucar e o sumo de limão e bata até ficar consistente. Use um saco de pasteleiro de boquilha fina e decore com os folhos de fondant. Com os palitos, abra quatro cavidades nos bolos e reserve cerca de uma semana. Antes da festa, componha o bolo. Coloque os pilares sobre os palitos e sobreponha os outros andares.

Retrato de Bruna1
Seg, 04/10/2010 - 14:28
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Olá,

Estás a falar de um bolo de noiva para casamento ou o típico bolo colchão de noiva?

Retrato de Sara Margarida
Ter, 05/10/2010 - 07:53
Sara Margarida:
Membro desde: 05.09.2010

sim de um bolo de noiva para kasamento...

Retrato de Bruna1
Qua, 06/10/2010 - 15:56
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Tanto quanto sei, não há uma receita específica para bolo de noiva, o que normalmente se vê é a receita base de bolo tipo pão-de-ló ou chocolate e um recheio a gosto, pode ser de ovos, morango, chocolate, chantily, fruta... A cobertura é que o destingue, tem uma apresentação mais fina e cuidada.

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