Olá!
Só hoje me registei neste fórum, e já começo a participar activamente!
Amanhã vou para casa do meu namorado passar uns dias e tinha pensado fazer uns biscoitos de azeite para levar. Tenho apenas uma receita, se alguém conhecer mais e tenha a oportunidade de enviar, agradeço, para poder ver a que mais me agrada!
Ola boa noite,a receita que eu conheço e costumo fazer é a seguinte:
4ovos
1chavena de chá de azeite
1 chavena de chá de açucar
farinha q.b
1pitada de fermento em pó
canela,raspa de laranja ou limao(se quiseres colocar)
Preparaçao:
Colocas três ovos inteiros num recepiente,com o azeite e o açucar e mexes bem com a ajuda de uma coleher de pau,vais juntando farinha ate vires que se solta da colher de pau,ou ate podes mesmo mexer com a mão.
Por fim moldas a massa a gosto,untas um tabuleiro com azeite e podes polvilhar com um pouco de farinha para depois de eles estarem cozidos ser mais facil de os descolares do tabuleiro.
quando estao no tabuleiro antes de ir ao forno, o quarto ovo,bates so a clara e com um pincel poes ovo em cima dos biscoitos antes de ir ao forno.
Se tiveres alguma duvida diz.Nao sei se a receita é igual a que fazes.
Olá,
eu tenho uma receita (dada pela minha avó) de biscoitos de azeite:
4 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de azeite
2 colheres chá de fermento
meio quilo de farinha
Bates a massa e depois de bem batida deixas repousar 25 minutos. Ao fim desse tempo moldas os biscoitos que vão ao forno até estarem feitos. A minha avó costuma pincelar com gema os biscoitos antes de irem ao forno.
Estes são os biscoitos de azeite que costumo comer
Olá, obrigada pelas vossas sugestões. De facto a minha receita e parecida às vossas, mas deve ser uma dose maior:
4 chávenas de açúcar
2 chávenas de azeite
8 ovos
2c chá de fermento em pó
1c chá de canela
1 cálice de aguardente
2 gemas para pincelar
farinha de trigo e casca de limão
Num recipiente grande, coloque os ovos e bata-os com o açúcar, o azeite e a casca de limão.
Sem parar de bater, adicione a canela e a aguardente.
Quando a mistura estiver homogénea, junte o fermento em pó e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate, até que a massa fique consistente.
Separe duas gemas de ovo e bata numa tigela.
Aqueça o forno a 210ºC.
Faça bolinhos de massa com as mãos e coloque num tabuleiro. Pincele com a gema e leve ao forno.
Membro desde: 18.04.2009