Ingredientes da receita de banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse natal
6 bananas cortadas em rodelas
Suco de 1 limão
350 gramas de doce de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena
50 gramas de manteiga derretida
250 ml de creme para chantilly
2 colheres(sopa) de leite em pó (opcional)
Canela em pó a gosto
1 travessa descartável da Galvanotec G34 (opcional)
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem. Adicione o doce de leite, mexa para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Despeje numa travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Depois de frio transfira esse creme para um saco de confeitar grande.
Triture no processador ou no liquidificador o biscoito maisena até ficar uma farinha bem fininha.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão, esse processo é feito para que as bananas não escureçam.
Na batedeira coloque o creme para chantilly e o leite em pó(opcional) e bata até obter um ponto de picos firmes. Reserve na geladeira.
Fonte: https://suareceita.net/banoffee-na-travessa-a-sobremesa-que-nao-pode-fal...
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