Bacalhau espiritual | A Nossa Vida

Bacalhau espiritual

Retrato de Papsp
25.11.2010 | 10:21
Papsp:
Membro desde: 23.11.2010

Outro dia comi bacalhau espiritual, e era divinal.
Pesquisei receitas na Internet e quase todas são com pão e a cenoura desfeita. O que eu comi julgo ser com batata e a cenoura era ralada. Também levava molho bechámel.
Já alguém fez?
Qual a receita?


Retrato de inezitah
Qui, 25/11/2010 - 10:46
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009

É uma das minhas especialidades Smile
Eu cozo o bacalhau e desfio. Cozo batatas e cenouras, tempero no final com noz moscada e pimenta e reduzo a puré. Faço um refogado com muita cebola, azeite, alho, deixo alourar e depois junto o bacalhau, uma folha de louro, e por fim junto o puré e salsa. No final junto um ovo e mexo tudo muito bem. Depois ponho num pirex, cubro com um ovo e vai um pouquinho ao forno. Não uso bechamel e fica muito bom Smile
Beijinhos e bons cozinhados Smile

Retrato de Patrícia Pavão
Qui, 25/11/2010 - 11:26
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Por causa disto já andei a pesquisar receitas na net.

Nunca fiz bacalhau espiritual, vamos ver se é desta que faço. Já comi e adoro!
É melhor, com ou sem pão?!

Kiss

Patrícia

Retrato de deia.costa
Qui, 25/11/2010 - 11:37
deia.costa:
Membro desde: 25.03.2009

Eu já fiz cá em casa e de facto só conheço com pão e cenoura...

Mas é uma questão de experimentares, em vez de pão experimenta com puré e envolve tudo, deve ficar bom na mesma Wink

bjs

Retrato de SofiaB
Qui, 25/11/2010 - 17:03
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Mas isso de envolver com puré deve ir dar quase ao mesmo que empadão de bacalhau, não?

Retrato de deia.costa
Qui, 25/11/2010 - 19:29
deia.costa:
Membro desde: 25.03.2009

O normal da receita é misturares ao bacalhau com cebola e cenoura picada previamente feitinho e desfiado, o pão que já fora ensopado em leite...

Podes fazer o puré á parte e juntas em vez do pão, se achas que irás gostar mais porque não? É uma questão de gosto pessoal.

Por exemplo o bacalhau com natas eu sei fazer de duas maneiras, com batata frita, ou batata cozida esmigalhada (tipo puré). Gosto mais com batata frita, mas é mais saudável (no meio de tanta caloria ) ser com batata cozida

Retrato de Papsp
Sex, 26/11/2010 - 10:30
Papsp:
Membro desde: 23.11.2010

Este fim de semana vou arriscar fazer.
Vou fazer com puré e um pouco de pão. Também vou por o molho bechamel e a cenoura ralada.
O pior que pode acontecer é ficar-mos sem jantar! Crying
Depois conto com correu.

Retrato de inezitah
Sex, 26/11/2010 - 14:50
inezitah:
Membro desde: 22.11.2009
inezitah wrote:

É uma das minhas especialidades Smile
Eu cozo o bacalhau e desfio. Cozo batatas e cenouras, tempero no final com noz moscada e pimenta e reduzo a puré. Faço um refogado com muita cebola, azeite, alho, deixo alourar e depois junto o bacalhau, uma folha de louro, e por fim junto o puré e salsa. No final junto um ovo e mexo tudo muito bem. Depois ponho num pirex, cubro com um ovo e vai um pouquinho ao forno. Não uso bechamel e fica muito bom Smile
Beijinhos e bons cozinhados :)

Parece que me precipitei e dei-te a receita do empadão de bacalhau!!! Confused

Bacalhau espiritual nunca fiz, a minha mãe fez umas vezes mas há muito...

Mesmo assim, se alguém experimentar, espero que gostem Smile

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 26/11/2010 - 15:04
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

pois inezitah, mas parece bom na mesma, questão de experimentar!!!

Patrícia

Post